@Кошуня, если вы говорите о семейном образовании, когда родители берут на себя ответственность за обучение, то выплаты сохранились лишь в некоторых регионахесли вы говорите о надомном обучении, когда учителя из школы приходят на дом к ребенку, то таких выплат вообще не подразумевается, кроме выплат за питание или сухой паек, и то как вижу не во всех регионах тоже
наши школы руководствуются этим документом: http://docs.cntd.ru/document/423909465
Цитата: Наталья Александровна от 23 Января 2018, 01:07:41@Ксюша, если все оформлено правильно, то учителя за надомников хорошо получают, тем более, что им приходится учить всего одного ребенка, а не разрываться на целый класс. Но вы, я так понимаю, начали учиться не с 1 сентября. Это значит что зарплату вашим учителям в бюджет не заложили и теперь оплачивают из стимулирующих (премиального фонда). Школе это неудобно и невыгодно, поэтому вам выдадут часы по минимуму. В следующем году справку на надомное принесите до 1 сентября и сразу оговорите, сколько часов обучения вам нужно. 8 часов в неделю - это самый минимум, можете потребовать больше, исходя из потребностей ребенка. Такое право у вас есть. И не надо сильно жалеть школу и соглашаться на все их условия, учителя к вам ходят не за бесплатно. Сейчас по надомникам школы очень серьезно проверяются, и не удивлюсь, если на бумаге к вам все ходят и зарплаты получают.Насчет основного учителя, думаю, стоит сходить в школу и разобраться. Если не может именно эта, то пусть ходит другая.А у нас деньги закладываются на календарный год. Консультировалась в школе. Скажите, а что-то на Федеральном уровне поменялось по поводу часов на надомном? Было что-нибудь новое в последний год? А то я выпала из темы(( У нас по постановлению правительства области - до 8 часов в начальной школе.
@Ксюша, если все оформлено правильно, то учителя за надомников хорошо получают, тем более, что им приходится учить всего одного ребенка, а не разрываться на целый класс. Но вы, я так понимаю, начали учиться не с 1 сентября. Это значит что зарплату вашим учителям в бюджет не заложили и теперь оплачивают из стимулирующих (премиального фонда). Школе это неудобно и невыгодно, поэтому вам выдадут часы по минимуму. В следующем году справку на надомное принесите до 1 сентября и сразу оговорите, сколько часов обучения вам нужно. 8 часов в неделю - это самый минимум, можете потребовать больше, исходя из потребностей ребенка. Такое право у вас есть. И не надо сильно жалеть школу и соглашаться на все их условия, учителя к вам ходят не за бесплатно. Сейчас по надомникам школы очень серьезно проверяются, и не удивлюсь, если на бумаге к вам все ходят и зарплаты получают.Насчет основного учителя, думаю, стоит сходить в школу и разобраться. Если не может именно эта, то пусть ходит другая.
Цитата: zayka от 25 Января 2018, 16:42:34наши школы руководствуются этим документом: http://docs.cntd.ru/document/423909465Ну так пусть и руководствуются:"соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и медицинскими рекомендациями.2.3. Образовательная организация для обучения данного ребенка на дому:- организует разработку и утверждение индивидуальных учебных планов обучающихся по согласованию с их родителями (законными представителями);- обеспечивает обучение в соответствии с федеральными государственными стандартами начального общего, основного общего и среднего общего образования;- предоставляет на время обучения в пользование бесплатно учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания;- осуществляет консультирование родителей (законных представителей) обучающихся, которые самостоятельно обучают детей на дому;- осуществляет промежуточную и итоговую аттестацию обучающегося;- выдает обучающимся, прошедшим итоговую аттестацию, документ государственного образца об освоении образовательной программы."Где тут написано, что ПМПК что-то разрабатывает? Все возложено на образовательное заведение, где должны знать и уметь это делать.
Цитата: zayka от 25 Января 2018, 15:55:27Цитата: Наталья Александровна от 23 Января 2018, 01:07:41@Ксюша, если все оформлено правильно, то учителя за надомников хорошо получают, тем более, что им приходится учить всего одного ребенка, а не разрываться на целый класс. Но вы, я так понимаю, начали учиться не с 1 сентября. Это значит что зарплату вашим учителям в бюджет не заложили и теперь оплачивают из стимулирующих (премиального фонда). Школе это неудобно и невыгодно, поэтому вам выдадут часы по минимуму. В следующем году справку на надомное принесите до 1 сентября и сразу оговорите, сколько часов обучения вам нужно. 8 часов в неделю - это самый минимум, можете потребовать больше, исходя из потребностей ребенка. Такое право у вас есть. И не надо сильно жалеть школу и соглашаться на все их условия, учителя к вам ходят не за бесплатно. Сейчас по надомникам школы очень серьезно проверяются, и не удивлюсь, если на бумаге к вам все ходят и зарплаты получают.Насчет основного учителя, думаю, стоит сходить в школу и разобраться. Если не может именно эта, то пусть ходит другая.А у нас деньги закладываются на календарный год. Консультировалась в школе. Скажите, а что-то на Федеральном уровне поменялось по поводу часов на надомном? Было что-нибудь новое в последний год? А то я выпала из темы(( У нас по постановлению правительства области - до 8 часов в начальной школе.Перечитала последнюю версию Закона об образовании. Прилично его изменили. Раньше было написано, что количество часов для детей с ОВЗ должно быть таким же, как и для всех остальных. Уменьшить количество можно было по согласованию с родителями. Теперь этого пункта нет. И зам министра образования на конференции для родителей детей с ОВЗ несколько раз повторил, что не должно быть дискриминации по часам для надомников. Наверное, это есть где-нибудь в документах Минобра. Проблема в том, что когда это было прописано в Федеральном Законе, то ваши местные постановления не могли ухудшать гарантированное законом. А если это теперь прописано только в каком-нибудь письме Минобра, то его легко можно игнорировать на местном уровне. В-общем, как обычно: сначала громко кричат о том, что дают, а потом втихаря отбирают что только смогут.Если честно, я не знаю, каким надо быть гением, чтобы освоить общеобразовательную программу за 8 часов в неделю. У нас 23 часа в неделю, и для ребенка это комфортный режим образования.
Цитата: Наталья Александровна от 26 Января 2018, 02:12:15Цитата: zayka от 25 Января 2018, 15:55:27Цитата: Наталья Александровна от 23 Января 2018, 01:07:41@Ксюша, если все оформлено правильно, то учителя за надомников хорошо получают, тем более, что им приходится учить всего одного ребенка, а не разрываться на целый класс. Но вы, я так понимаю, начали учиться не с 1 сентября. Это значит что зарплату вашим учителям в бюджет не заложили и теперь оплачивают из стимулирующих (премиального фонда). Школе это неудобно и невыгодно, поэтому вам выдадут часы по минимуму. В следующем году справку на надомное принесите до 1 сентября и сразу оговорите, сколько часов обучения вам нужно. 8 часов в неделю - это самый минимум, можете потребовать больше, исходя из потребностей ребенка. Такое право у вас есть. И не надо сильно жалеть школу и соглашаться на все их условия, учителя к вам ходят не за бесплатно. Сейчас по надомникам школы очень серьезно проверяются, и не удивлюсь, если на бумаге к вам все ходят и зарплаты получают.Насчет основного учителя, думаю, стоит сходить в школу и разобраться. Если не может именно эта, то пусть ходит другая.А у нас деньги закладываются на календарный год. Консультировалась в школе. Скажите, а что-то на Федеральном уровне поменялось по поводу часов на надомном? Было что-нибудь новое в последний год? А то я выпала из темы(( У нас по постановлению правительства области - до 8 часов в начальной школе.Перечитала последнюю версию Закона об образовании. Прилично его изменили. Раньше было написано, что количество часов для детей с ОВЗ должно быть таким же, как и для всех остальных. Уменьшить количество можно было по согласованию с родителями. Теперь этого пункта нет. И зам министра образования на конференции для родителей детей с ОВЗ несколько раз повторил, что не должно быть дискриминации по часам для надомников. Наверное, это есть где-нибудь в документах Минобра. Проблема в том, что когда это было прописано в Федеральном Законе, то ваши местные постановления не могли ухудшать гарантированное законом. А если это теперь прописано только в каком-нибудь письме Минобра, то его легко можно игнорировать на местном уровне. В-общем, как обычно: сначала громко кричат о том, что дают, а потом втихаря отбирают что только смогут.Если честно, я не знаю, каким надо быть гением, чтобы освоить общеобразовательную программу за 8 часов в неделю. У нас 23 часа в неделю, и для ребенка это комфортный режим образования.Я с Вами полностью согласна, что 8 часов- это кошкины слезы (((Но если нигде в федеральных документах четко не сказано, сколько жолжно быть или сколько не должно быть, директор школы не будет брать на себя ответственность. Это финансы, и из-за чужого ребенка под статью по нецелевому использованию денег не будет себя подводить. Увы! Для адмнистрации руководство - бумажка с цифрами!
Наталья Александровна, а я с содроганием думаю о 23 часах если бы я и увеличивала часы по русскому, литераптуре и алгебре с геометрией, была б моя воля, то не за счет увеличения часов обучения, а за счет бесполезных лично нам предметовмы честно говоря иногда и 8 часов сокращаем из за самочуствия
хорошо что не всех под одну гребенку.