Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249195 раз)

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1725 : 04 Февраля 2018, 15:23:49 »
Нашу школу видимо диагнозы интересуют, А у одной знакомой мамочки учитель надомного обучения даже в холодильник заглядывает, хотя семья благополучная. Я поняла школу интересуют вопросы разные , которые не относятся к обучению. Поэтому им некогда заниматься основными обязанностями , вся нагрузка по обучению на родителей ложится. Но это только в нашем регионе. Без обид - педагоги, которые охотно помогают " особым детишкам", знаю таких за пределами нашего региона, часто выезжаем, но очень трудно становится больного ребёнка с двигательными и прочими проблемами
по всей РОсии возить и в жару , и в холод, только потому что некоторые специалисты просто работать не хотят.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1726 : 04 Февраля 2018, 15:31:12 »
@Albina, диагноз ребенка, личная информация, которую ты имеешь право не озвучивать! в этом году, запретили последнюю страницу с данными ребенка заполнять, помните, где указывают ФИО родителей, дом. адрес, тел. НЕЛЬЗЯ!
а ваши нос суют куда не следуют нарушают и ущемляют права. это как надо залезть в чужой холодильник! огребла бы мадам сразу, еще и жалобу написала на нее

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1727 : 04 Февраля 2018, 19:35:46 »
Да, Женя, нарушают права наших детей в Башкирии, что про школу говорить, если в самом ПМПК дефектолог  сидит наши диагнозы по МКБ, касающиеся интеллекта исправляет на другой код как им удобно, все снижает на уровень ниже, чтобы потом динамика заметная была. Невозможно просто спокойно учиться, стресс сплошной и у ребёнка, и у родителей.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1728 : 05 Февраля 2018, 01:13:51 »
@Samantha, а зачем?  Это кому надо?  Школа,  что ей надо,  пусть сама и запрашивает.  Только им не дадут.
Нигде этот обратный талон не используется,  не показывается не спрашивается.  Он для тех,  кто отправил на МСЭ. 
ЕСТЬ Ипра,  есть розовая справка.  Все что далее - на основание их идёт.
Мало ли у кого какие фантазии бывают  ;D
Строго говоря,  вашей МСЭ еще не настучал никто за то что сами талон не передают,  это их работа,  а не родитель бегать должен.

Может быть пришел их час в моем лице
уже 20 дней после мсэ не могу дойти до поликлиники, потому что у нас череда реабилитационных мероприятий

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1729 : 05 Февраля 2018, 12:34:43 »
Девочки  gfds подскажите пжл, если надомник на больничном, то учитель не должен приходить заниматься?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1730 : 05 Февраля 2018, 12:38:25 »
нет, больничный для всех больничный
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1731 : 05 Февраля 2018, 22:04:11 »

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1732 : 06 Февраля 2018, 07:50:25 »
Девушки, подскажите, пожалуйста, по часам для надомников 8 часов в неделю, а меньше никак нельзя по заключению врача? Если в день у нас 3 урока в течении 2 часов , а ребёнок с нарушениями в эмоционально - волевой сфере и тревожность ,и СДВГ, и ему 2 часа в день  с учителем много, что этот урок провоцирует самоагрессию. Можно ли  уменьшить часы в день? И в неделю не 8 , а меньше ?Официально имею ввиду?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1733 : 06 Февраля 2018, 12:43:48 »
@Albina, наверное,  по два урока можно,  на 4 дня растянуть.
Не знаю,  насчет индивидуально на дому,  но в классе моему меньше официально,  справка от врача. Аутист,  просто от количества людей и меняющиеся ситуаций устает ну а переутомление равно перевозбуждение,  в общем сколько нормально занимается,  столько и в классе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1734 : 06 Февраля 2018, 14:49:17 »
А больше можно? Или это только на усмотрение учителя? И еще подскажите пжл, кто знает, на дому сколько по времени урок длится, меньше чем в школе или также?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1735 : 06 Февраля 2018, 16:58:40 »
@Хризантема 09, полистайте тему немного назад,  это писали.  Да,  можно больше,  в пределах обычной для этого класса учебной нагрузки.  Урок как в школе для класса по длительности.
Ну и смотреть по ребенку.  Кто то и минимум едва,  просто тяжело,  кому то больше.
 ;D
@Наталья Александровна ,  у нее сын больше уроков учится,  поспрашивайте,  как оформляли.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1736 : 06 Февраля 2018, 17:01:13 »
Спасибо,Наталья! У меня ребёнок тоже относится к возбудимому типу, Мне даже кажется у меня ребёнок от парфюма учителя истощается, видимо как сенсорный перегруз идёт. Легче от врача справку взять на уменьшение официальной нагрузки в школе, чем объяснять учителю про сенсорные проблемы, наши так далеки от всего этого. На лекциях по сенсорной интеграции только родители, педагов нет, ни платно , ни бесплатно не хотят присутствовать. У нас уроки по 45  минут, не меньше ,чем в школе.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1737 : 06 Февраля 2018, 17:13:29 »
@Albina, про парфюм скажи учителю, что аллергия. пусть одевает его в другие места.  у самой аллергия на некоторые запахи.
про урок, у нас 35 минут и смотрю по ребенку. могу меньше по времени, но при этом выполнив все мной запланированное
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 21:48:51 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1738 : 06 Февраля 2018, 21:45:00 »
@NAB@Ljna, спасибо!

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1739 : 07 Февраля 2018, 15:30:22 »
А больше можно? Или это только на усмотрение учителя? И еще подскажите пжл, кто знает, на дому сколько по времени урок длится, меньше чем в школе или также?
У нас (на дому) урок длится 30 мин, в школе (класс) 40 мин. Большую часовую нагрузку нам не дал директор, ссылался на местный закон . Учитель не будет самостоятельно менять часы.