@Moan, почему?у надомников в общей школе так же с часами 8/10. + часы дают и оплачивают из фонда з/ппо времени продолжительность больше, а количество уроков то жев 1 классе у всех 30 минут уроки
@Наталья Александровна, если есть деньги в школе на оплату этих часов) если денег нет, то и часов то же)
Цитата: Ljna от 16 Сентября 2018, 22:55:46@Наталья Александровна, если есть деньги в школе на оплату этих часов) если денег нет, то и часов то же)@Ljna, мне тоже говорили, что денег нет, но я их убедила, что закон на моей стороне. Кстати, мы в городе одни с таким количеством часов, большинство надомников так в районе 8-10 часов и остались, некоторым добавили еще несколько. Большинство родителей сами не хотят, чтобы их дети столько учились. Да и здесь многие пишут, что дети большой нагрузки не выдерживают. Но если захотеть, то добиться увеличения часов можно. Конкретной нормы часов для надомников по закону не существует.
И еще, надомники, к своим часам, по желанию могут посещать уроки с классом: музыка, изо, физкультуру, ходить на кружки и все внеклассные мероприятия
@Moan, да у врача по нагрузке надо справки брать!
Цитата: Ljna от 16 Сентября 2018, 00:43:16И еще, надомники, к своим часам, по желанию могут посещать уроки с классом: музыка, изо, физкультуру, ходить на кружки и все внеклассные мероприятия У всех по разному. Наша школа (6 вид) забирает часы , если ребенок будет посещать данные предметы с классом. Т.е. Всё равно 8 уроков в неделю. 1 урок это 30 мин. Про количество надомных часов уже писала, что дали минимум 8 уроков для началки и всё. Большие часы не могу стребовать. Показывают постановление на минимум, а на большее нет возможности отвечают...Школа одна такая в городе , поэтому и диктуют своё. Ещё любят отвечать, уставом нашей школы это не предусмотрено...
@Moan, у нас коррекционная школа 8 вида, там работаю с надомниками