Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 249811 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1800 : 16 Сентября 2018, 19:34:42 »
Девочки, спасибо.
И еще вопрос.
Если надо сократить расписание до 4х дней в неделю, то это брать справку у врача в пк? Я правильно поняла?

Оффлайн Olesha

« Ответ #1801 : 16 Сентября 2018, 21:50:04 »
@Moan, да у врача по нагрузке надо справки брать!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1802 : 16 Сентября 2018, 22:20:54 »
@Moan, почему?
у надомников в общей школе так же с часами 8/10. + часы дают и оплачивают из фонда з/п
по времени продолжительность больше, а количество уроков то же
в 1 классе у всех 30 минут уроки
@Ljna, у нас в 6 классе 23 часа в неделю надомно, в прошлом году было столько же. 8/10 - это старые нормы, не знаю, как в коррекционной, а в общеобразовательной школе они уже не действуют.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1803 : 16 Сентября 2018, 22:55:46 »
@Наталья Александровна, если есть деньги в школе на оплату этих часов) если денег нет, то и часов то же)

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1804 : 17 Сентября 2018, 00:15:20 »
@Наталья Александровна, если есть деньги в школе на оплату этих часов) если денег нет, то и часов то же)
@Ljna, мне тоже говорили, что денег нет, но я их убедила, что закон на моей стороне. Кстати, мы в городе одни с таким количеством часов, большинство надомников так в районе 8-10 часов и остались, некоторым добавили еще несколько. Большинство родителей сами не хотят, чтобы их дети столько учились. Да и здесь многие пишут, что дети большой нагрузки не выдерживают.
Но если захотеть, то добиться увеличения часов можно. Конкретной нормы часов для надомников по закону не существует.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1805 : 17 Сентября 2018, 07:24:38 »
@Наталья Александровна, да,  по закону так.  Мне такой опыт мама описывала с ровесником моего,  они так и учились. Собственно,  эти самые 8. ,  10 и т д часов - это минимальное количество,  не менее которого.
Но действительно,  очень немного детей такую нагрузку выдерживают...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1806 : 17 Сентября 2018, 08:14:51 »
@Ljna, мне тоже говорили, что денег нет, но я их убедила, что закон на моей стороне. Кстати, мы в городе одни с таким количеством часов, большинство надомников так в районе 8-10 часов и остались, некоторым добавили еще несколько. Большинство родителей сами не хотят, чтобы их дети столько учились. Да и здесь многие пишут, что дети большой нагрузки не выдерживают.
Но если захотеть, то добиться увеличения часов можно. Конкретной нормы часов для надомников по закону не существует.
В некотороые школы нашей области (говорят что не во все, но нашей "повезло") в этом году выделены деньги на увеличение количества часов надомникам до количества как у очников.
Но я пока не слышала чтобы кто то это смог реализовать (школа) и кому то это было нужно (ученики). Нам не нужна такая нагрузка мы привыкли еще погулять, полениться, поделать уроки и вообще сколиоз. Поэтому как минимум две школы выкрутились таким образом, часы надомникам оставили прежние 8-10, а доп часы перевели на заочную форму,т.е на самообразование, но это не семейное , где нужно платить родителю ;D (мой смайл отражает настроение) и получилось что приходящий учитель должен выдать 25% материала, а 75% остается на самообразование. Как будет у нас пока по факту с математикой я не знаю (там новый учитель,), основную массу предметов ведет один учитель поэтому ничего для нас не изменится, она все равно даст весь материал как и раньше.
Единственное , что мне жалко это сокращение часов по математике и английскому. Очень странно , что алгебра (экзаменационный предмет) и физика с химией имеют одинаковое количество часов в неделю это 1! И английский раз в две недели урок ммм Эти предметы я просила увеличить но некем.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1807 : 17 Сентября 2018, 09:59:02 »
@Наталья Александровна, тем более вы одни на весь город!!!
о чем и речь. все хотят уменьшить нагрузку, а не увеличить)))

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1808 : 17 Сентября 2018, 13:26:22 »
И еще, надомники, к своим часам, по желанию могут посещать уроки с классом: музыка, изо, физкультуру, ходить на кружки и все внеклассные мероприятия
rty
У всех по разному. Наша школа (6 вид) забирает часы , если ребенок будет посещать данные предметы с классом. Т.е. Всё равно 8 уроков в неделю. 1 урок это 30 мин.
 Про количество надомных часов уже писала, что дали минимум 8 уроков для началки и всё. Большие часы не могу стребовать. Показывают постановление на минимум, а на большее нет возможности отвечают...
Школа одна такая в городе ,  поэтому и диктуют своё. Ещё любят отвечать, уставом нашей школы это не предусмотрено...

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1809 : 17 Сентября 2018, 19:17:41 »
@Moan, да у врача по нагрузке надо справки брать!
А при чем врач? Врач прописывает форму обучения- на дому, либо на дому с посещением какого-то количества уроков в классе. А часы - это учебная нагрузка,которую ставит школа и указывает эти часы в индив.плане.
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1810 : 17 Сентября 2018, 19:21:30 »
И еще, надомники, к своим часам, по желанию могут посещать уроки с классом: музыка, изо, физкультуру, ходить на кружки и все внеклассные мероприятия
rty
У всех по разному. Наша школа (6 вид) забирает часы , если ребенок будет посещать данные предметы с классом. Т.е. Всё равно 8 уроков в неделю. 1 урок это 30 мин.
 Про количество надомных часов уже писала, что дали минимум 8 уроков для началки и всё. Большие часы не могу стребовать. Показывают постановление на минимум, а на большее нет возможности отвечают...
Школа одна такая в городе ,  поэтому и диктуют своё. Ещё любят отвечать, уставом нашей школы это не предусмотрено...
Я бы ознакомилась с уставом,чтобы  знать наверняка, что да как, раз на него не однократно ссылаются в самой школе.)

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1811 : 17 Сентября 2018, 19:31:36 »
@Moan, у нас коррекционная школа 8 вида, там работаю с надомниками
В  недельном  учебном плане по аооп для учащихся 8 вида приписано:
l- основная часть и II – часть, формируемая участниками образовательного процесса, которая включает коррекционные курсы, проводимые различными специалистами. Подскажите, что это за специалисты? Спасибо.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1812 : 17 Сентября 2018, 21:59:23 »
@пани ВАЛЕВСКАЯ, им нужно обоснование

Оффлайн Ljna

« Ответ #1813 : 17 Сентября 2018, 23:01:10 »
@пани ВАЛЕВСКАЯ, дефектолог, логопед, психолог

Оффлайн senjenion

« Ответ #1814 : 19 Сентября 2018, 16:01:01 »
Девочки,полностью на дистанционное обучение кто-то детей переводил?
Если да,как долго вы уже на нем? Какие и минусы?
Лучше меня будет только моя дочь.