Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250248 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1905 : 05 Декабря 2018, 22:26:04 »
@пушистик8, вы в начале каждого учебного года подписываете почасовую нагрузку. По закону у надомников должно быть столько же часов, как у всех учеников. Если вам ставят всего 8 часов уроков с учителем, значит, остальные они прописывают как самостоятельное обучение. Вы, видимо, не глядя подписываете документы и этим соглашаетесь с такой системой обучения. В следующий раз не подписывайте и требуйте большего количества часов.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1906 : 05 Декабря 2018, 22:29:17 »
@пушистик8, вы в начале каждого учебного года подписываете почасовую нагрузку. По закону у надомников должно быть столько же часов, как у всех учеников. Если вам ставят всего 8 часов уроков с учителем, значит, остальные они прописывают как самостоятельное обучение. Вы, видимо, не глядя подписываете документы и этим соглашаетесь с такой системой обучения. В следующий раз не подписывайте и требуйте большего количества часов.
,,, и столько же как у очников внеурочки
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн пушистик8

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1907 : 06 Декабря 2018, 04:21:01 »
Подписываю глядя. Пишу ознакомлена. Школа говорит, что минимум она даёт и это по закону нашей области. А вот болшее количество это по возможности, а её нет...и даже если вы напишите "выше", то я (директор ) отвечу тотже самое. В обрнадзоре говорят, что в чем то директор прав. Юрист советовал подавать в прокуратуру, но нужно доказать/обосновать что количество часов недостаточно и просто хочу не подойдет. Учитель не будет этого делать. Я пока не могу достучаться...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #1908 : 06 Декабря 2018, 09:05:59 »
Подскажите, кто знает, по какому закону положено столько же часов? 10 нам дали в 7 классе, больше не могут.  На что сослаться?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1909 : 06 Декабря 2018, 14:08:03 »
@пушистик8, а ведь стоит залезть в документы школы (обязаны быть на сайте) и посмотреть положение об аттестации. Когда нас не аттестовали во 2 классе, я искала законы и приказы. Обязаны дать часы занятий для подготовки к аттестации. Обязаны. А общаться обо всем этом лучше письменно. Один раз придете поговорить с уже написанным заявлением, где обоснование ваших "просьб" из статей закона, приказов, положений, устава, поверьте, в другой раз такая "подготовка" не потребуется. Увы, их приходится именно заставлять выполнять обязанности.
У меня случай недельный. Я вижу, что училка с ним темы новые не проходит, мне на дом задаёт. Спрашиваю, чем вы вообще занимаетесь. Говорит, ничем. Она сидит со своими бумажками, я ничего не делаю. Да, они могут даже так.

Оффлайн Ljna

« Ответ #1910 : 06 Декабря 2018, 17:23:37 »
@пушистик8, в закон об образовании, в частности по надомному обучении были внесены поправки в 2016 году по часовой нагрузке, попробую найти в нете или кто из девочек подскажет
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 17:57:31 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1911 : 06 Декабря 2018, 22:55:16 »
Подписываю глядя. Пишу ознакомлена. Школа говорит, что минимум она даёт и это по закону нашей области. А вот болшее количество это по возможности, а её нет...и даже если вы напишите "выше", то я (директор ) отвечу тотже самое. В обрнадзоре говорят, что в чем то директор прав. Юрист советовал подавать в прокуратуру, но нужно доказать/обосновать что количество часов недостаточно и просто хочу не подойдет. Учитель не будет этого делать. Я пока не могу достучаться...
"Ознакомлена" -  это фактически согласна. Уж лучше писать "Категорически не согласна" или вообще не подписывать. Где написано, что больше часов только по возможности? обычно это только на словах говорят. У них возможностей никогда нет, зато они сразу появляются после предписаний Прокуратуры. Мне тоже постоянно говорят, что возможностей нет, учителей не хватает даже для общих классов. Но я не могу решать проблемы всех детей, решаю только наши, а нам нужно много часов. У нас возможности ограничены и то, что здоровый осилит за этот минимум - 8 часов - мой и за 28 не сможет. Обоснованием будут особенности ребенка, диагнозы, затрудняющие выполнение заданий и успеваемость. Если ребенок плохо пишет четвертные и годовые контрольные, значит, ему нужно больше занятий с учителем. За 8 часов в неделю даже здоровый и супер-умный школьную программу не осилит, а как это должен сделать ребенок с инвалидностью? ОГЭ и ЕГЭ потом на общих основаниях сдавать, там скидок на маленькое количество часов надомного не предусмотрено.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1912 : 06 Декабря 2018, 22:57:16 »
я б с удовольствием не сдавала ни ОГЭ ни ЕГЭ , но в школе учиться хотим эээ

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #1913 : 06 Декабря 2018, 23:02:00 »
я б с удовольствием не сдавала ни ОГЭ ни ЕГЭ , но в школе учиться хотим эээ
Такая же история  qqq Хотим учиться лет до тридцати, но без ЕГЭ. Чтобы целый день тусня и только положительные эмоции)))

Оффлайн Окси12

« Ответ #1914 : 12 Декабря 2018, 20:56:30 »
Поделитесь пожалуйста идеями что учительнице подарить при надомном обучение ребёнка. Кто что дарит?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1915 : 12 Декабря 2018, 21:38:16 »
смотря какие отношения, и бюджет, у нас теплые отношения, но бюджет маленький, мы за 7,5 лет что только не дарили
сын любит дарить вазы и цветы,но ваза на каждый праздник это черезчур ;D
я поэтому и сладости дарила и магазинные и ручной работы заказывала, и украшения, в смысле платочки-косыночки ручной работы, картину дарила даже,сразу все и не вспомнить

еше дарила ручнойработы индивидуальный блокнот, ту да мы включили портреты ее любимых известных людей и их цитаты, а так же большинство страничек оформили в виде страничек тетради по русскому языку с красными полями)

« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 22:01:41 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Нима

« Ответ #1916 : 12 Декабря 2018, 22:57:35 »
я приспособилась дарить подарочные сертификаты от хорошего книжно-канцелярского магазина. суммы там разные, можно выбрать по бюджету. а человек сам купит, что ему нужно - учебное пособие, женский роман, мужу детектив или ребенку развивашку, или просто кучу ручек, блокнотов, офисной бумаги...чтоб подарок с пользой. 
 ну, и шоколадку какую-нить эксклюзивную ( с отдыха специально везу), или экологичный мармелад ( у нас неплохой гонят, и тебе с имбирем, и с еловой шишечкой, и прочие супер-пупер натуральные), да в красивом пакетике, да с открыточкой... аж самой нравится))) кстати, пора уже паковать подарочек-то! хорошо, напомнили!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1917 : 12 Декабря 2018, 23:01:33 »
Поделитесь пожалуйста идеями что учительнице подарить при надомном обучение ребёнка. Кто что дарит?
Я ничего не дарю! И,  кстати,  в Думе  обсуждают Закон о запрете подарков учителям и врачам!) Можно будет только цветы и канцелярию дарить.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2018, 23:08:50 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1918 : 13 Декабря 2018, 08:52:12 »
Я не дарю. Как то попыталась,  так учитель не взяла да ещё и отругала. А отношения у нас все равно хорошие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1919 : 13 Декабря 2018, 08:57:20 »
Я не дарю. Как то попыталась,  так учитель не взяла да ещё и отругала. А отношения у нас все равно хорошие.
Тоже так!Сейчас у нас новая учительница,  молодая, стройная,  красивая!) На первом занятии угостила Марго пироженным,  взяли,  но я сказала,  чтобы это было первый и последний раз! Прежняя учитель,  за 3 года,  что она у нас была,  тоже иногда баловала Марго то конфеткой,  то печенькой. Сама отказывалась брать,  даже от кофе или чая отказалась в холодные,  зимние дни.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!