Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 250070 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #1875 : 25 Октября 2018, 22:56:20 »
@Ljna,  да мне тоже лучше курицей ллл
В автобусе иногда бывает кто "ароматный " попадёт ,  натурально,  с больной головой выхожу. В полном и не отодвинешься,  а у нас до города трасса,  т е сели,  и на выход  только доехав до другой части,  а по трассе минут 20-30 пилит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1876 : 25 Октября 2018, 23:05:12 »
@NAB, Просто предъявлять претензии человеку,который целый день по школе бегает,А потом ещё бежит -торопится,что  бы не опоздать и придти во время,что это он вспотел-это не моё!А вот мне создать условия для нормальной работы и проветрить лишний раз квартиру,как раз не проблема!Капец,кто со стороны почитает-скажкт,что дурка по всем плачет!   А ещё,кто тут особо нежный-видать точно в общежитии не жил и даже там не бывал ни разу!После такой школы жизни -многое дрын- трава!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1877 : 25 Октября 2018, 23:16:29 »
@калипсо,  для информации - жила в общежитии.  И не неделю.  Жили в чистой комнате,  с чистой посудой,  ходили в чистых вещах,  мылись,  сорри,  подмывались и т д.  И было этоив эпоху, икогда прокладок и тампонов не продавали еще. Хотя у нас в это время общага стояла на отшибе и вообще наличие воды в кране на этаже повыше ( жила на 8 все годы)  было принципиалтным вопросом.  Вторым - какая вода есть.  Могло никакой не быть.
Более того Полевая практика и работа в полевых условиях.  Тоже стиралки,  мылись,  переодевались.
И работала преподавателем.  Живя далеко от работы.  Сейчас средств гигиены немало.  Знаешь особенность - подбери одежду,  не усугубляющую это хотя бы.  Используй де дззодорант.  Салфетки  влажные пот протереть.
Ну и возможно чем то медицина может помочь.
Человек не виноват,  но люди рядом тоже не виноваты.
ПыСы а выросла вообще в домах без удобств.  И как то все вокруг,  живя в таких же,  без лишних "ароматов" обходились ккк при этом полно людей было,  работавших физически. 
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 07:26:39 от NAB »

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1878 : 25 Октября 2018, 23:32:34 »
У всех своя голова на плечах,пусть близкие делают замечания по таким поводам!А в данном конкретном случае-я уже выше писала,как я это вижу-работа в школе-это труд !Надо относиться с пониманием и уважением к учителям!Вот не вижу я ,не читаю я это между строк у большинства.Обсуждаем тут "проблема." Всё я отписываюсь  ;D

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1879 : 25 Октября 2018, 23:46:15 »
Ну и другие написали ,  как они видят.

В какой нибудь бухгалтерии "не близкие " коллеги  точно бы выжили даму в другое помещение.  Просто потому что дышат тут не близкие.

У нее особенность физиологии.  Но у двоих людей тоже особенность физиологии,  чувствительность  к запахам. 

К слову за все годы сына в школе,  саду,  на кружках,  у спецов не могу вспомнить никого от кого бы сильно  разило парфюмом. Какие то легкие запахи были не более. 

Оффлайн Ljna

« Ответ #1880 : 26 Октября 2018, 00:00:50 »
@калипсо, жила в общаге и не один год)

рада за тебя, что нет аллергии и не страдаешь приступами удушья от "приятных" запахов

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1881 : 26 Октября 2018, 00:26:45 »
@самироа, ну а у вас другая физиология и вы действительно,  не обязаны с дочерью задыхаться.
Разумеется я не стану терпеть подобное. Одного понять не могу как так можно ?? Она ведь ЖЕНЩИНА .Женщина должна благоухать как цветок. а здесь ..как от мужика после 3 смены!((((
Есть  люди, у которых физиология такая, что от тела жуткий запах. Для нас жуткий, а для них обычный, поэтому они и не замечают. Это не от пота и не от недостатка гигиены, просто организм такой. Лично знаю двух таких женщин. Они  даже сразу после ванны пахнут, как после конюшни. Требовать от такого человека более приятного запаха бесполезно, это не контролируется.
Наташ, но это ненормально, и вероятнее всего причину хотя б не устранить но смягчить можно. Тоже знала женщину от нее всегда даже после ванны несло невообразимо каким то бомжом (она и сама это знала но ничего не могла сделать) оказалось рак! Ей сделали операцию и запах ушел совсем! Так что физиология физиологией,а не всегда это только она.
Конечно, не всегда. Просто даже самые неопрятные люди хоть иногда пахнут нормально: свежую одежду наденут или придут сразу после душа. А если запах есть всегда и ядреный, то, возможно, такой обмен веществ, личные особенности, не зависящие ни от чистоты, ни от здоровья. И если это невыносимо для ребенка, то лучше, конечно, поменять учителя.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1882 : 26 Октября 2018, 07:36:35 »
@самироа, ну а у вас другая физиология и вы действительно,  не обязаны с дочерью задыхаться.
Разумеется я не стану терпеть подобное. Одного понять не могу как так можно ?? Она ведь ЖЕНЩИНА .Женщина должна благоухать как цветок. а здесь ..как от мужика после 3 смены!((((
Есть  люди, у которых физиология такая, что от тела жуткий запах. Для нас жуткий, а для них обычный, поэтому они и не замечают. Это не от пота и не от недостатка гигиены, просто организм такой. Лично знаю двух таких женщин. Они  даже сразу после ванны пахнут, как после конюшни. Требовать от такого человека более приятного запаха бесполезно, это не контролируется.
Наташ, но это ненормально, и вероятнее всего причину хотя б не устранить но смягчить можно. Тоже знала женщину от нее всегда даже после ванны несло невообразимо каким то бомжом (она и сама это знала но ничего не могла сделать) оказалось рак! Ей сделали операцию и запах ушел совсем! Так что физиология физиологией,а не всегда это только она.
Согласна,  что такой постоянный сильный запах - повод, как минимумум,  обратится к врачу.  Или эндокринные нарушения,  или что то еще есть.
Вот к слову,  вспомнила от кого запах был. У нашей завкафедрой.  У нее были больные почки.  Естественно,  она об этом знала.  Но сидеть с ней рядом никто не сидел часами,  свой кабинет у нее проветривался постоянно,  какой то парфюм использовала,  в общем  ощутить можно было ( ну если знали все,  включая студентов)  но максимально это было сглажено.  Т е после нескольких часов практику а,  к примеру,  в лаборатории ( это три четыре пары подряд было)  мы от смрада не задыхались.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1883 : 26 Октября 2018, 10:25:11 »
калипсо, вы очень странно рассуждаете, мы тут говорим не о военно-полевых условиях в  блокаду, а об обычной жизни, где человек имеет право выбирать более комфортные условия обучения и жизни, а не просто выживать.
Саму женщину тут не обзывали ни свиньей,ни предлагали уволить или сжечь на костре. Я к примеру всех своих учителей более чем уважаю, хотя англичанки у нас все младше меня на 10-15 лет, вообще девченки еще,,поэтому чсто вы тут пишите про межлу строк смешно,тут даже сами учителя (по крайней мере двое) высказываются, что у них там между строк интересно?
Вы же сами наверняка сейчас не в тайге живете в шалаше, ни на курском вокзале , ни в общежитии, потому как "все равно где жить и можно потерпеть".
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1884 : 26 Октября 2018, 10:52:53 »
Вам можно только позавидовать! Вашему здоровью!
Прикинь,  бывает такая физиология,  болезнь,  хоть мой я миллионов раз в день,  потом все равно воняет!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1885 : 26 Октября 2018, 18:12:17 »
@Shnuk, Лена,  речь не о том,  что бывает.  Речь о том, ребенок,  к слову,  тоже с болезнью,  заниматься по сути,  не может из за этой особенности с учителем.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1886 : 28 Октября 2018, 02:46:59 »
@самироа, ну раз уж Вы завели с учительницей разговор на эту тему, то предложите ей специальным антиперспирантом пользоваться (который не перебивает запах как духи, а борется с причиной - бактериями, снижает выделение пота, бывают с усиленным действием), можете и подарить (заодно и запах выберете, который Вас устраивает) со словами "Я понимаю, что это не Ваша вина, но желательно устранить проблему, так как она мешает процессу обучения - ребёнок отвлекается", ну или что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2018, 11:57:57 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн самироа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1887 : 30 Октября 2018, 00:14:40 »
@самироа, ну раз уж Вы завели с учительницей разговор на эту тему, то предложите ей специальным антиперспирантом пользоваться (который не перебивает запах как духи, а борется с причиной - бактериями, снижает выделение пота, бывают с усиленным действием), можете и подарить (заодно и запах выберете, который Вас устраивает) со словами "Я понимаю, что это не Ваша вина, но желательно устранить проблему, так как она мешает процессу обучения - ребёнок отвлекается", ну или что-то в этом роде.
Ей все было высказано..но к сожалению на следующий день она пришла " такая же пахучая" примесь духи с потом . Я думала что она хотя бы в другой одежде придет ..нет в той же что воняет..она ее видимо не стирает.НЕзнаю что делать моей маме она сказала что если я приду к директору и попрошу заменить нам учительницу ее сразу уволят.  Абсурд какой то. незнаю что делать..

Оффлайн самироа

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1888 : 30 Октября 2018, 00:22:20 »
Конечно, не всегда. Просто даже самые неопрятные люди хоть иногда пахнут нормально: свежую одежду наденут или придут сразу после душа. А если запах есть всегда и ядреный, то, возможно, такой обмен веществ, личные особенности, не зависящие ни от чистоты, ни от здоровья. И если это невыносимо для ребенка, то лучше, конечно, поменять учителя.
сказала что ее уволят если я попрошу ее заменить. я не хочу быть виновата в этом но и вонь терпеть тяжело. 

Оффлайн самироа

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1889 : 30 Октября 2018, 00:23:29 »
Вообще такое ощущение что эта женщина просто издеваеться..ей такое высказали а она на след день приходит такая же "ароматная"