Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251862 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2370 : 07 Февраля 2021, 13:37:49 »
@Istrinka, так после 8ми только через пмпк, скорее всего было продление детства.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 13:44:58 от valya »

Оффлайн woland

« Ответ #2371 : 07 Февраля 2021, 16:25:24 »
Про пмпк я все знаю, у нас не такая проблема его пройти. Естественно детство продлевали в том году.

Оффлайн woland

« Ответ #2372 : 07 Февраля 2021, 16:27:23 »
В нашей школе тоже обозначилась, что планируем к ним прийти. Но саму сомнения терзают. В коррекционной тоже нет ажиотажа.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2373 : 07 Февраля 2021, 17:36:40 »
@woland, вам решать. Я когда смотрела, получалось, что в коррекционной школе, даже если это не интернат(и детей отпускают ночевать дома), занятия часов до 2-3х(чаще позже заканчиваются), да в это время входит реабилитация. Но ЛФК там значительно меньше, чем нужно моей дочке, а куда-то ехать дополнительно заниматься значит почти отказаться от прогулок(на которых ребенок с удовольствием делает то, что не всегда добьешься на занятиях). В обычной школе занятий будет меньше, но меньше и того, что не очень нужно. Ну, а нужное можно добрать в свободное время.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2374 : 08 Февраля 2021, 11:11:22 »
У меня знакомая сначала сына в обычную школу определила на индивидуалку, но так как не занимались с ним особо да и ребенок непростой то перевела в коррекционку, проблем не аозникло
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2375 : 08 Февраля 2021, 11:28:10 »
У меня знакомая сначала сына в обычную школу определила на индивидуалку, но так как не занимались с ним особо да и ребенок непростой то перевела в коррекционку, проблем не аозникло
Конечно, какие проблемы!)Вот в обратном направлении уже сложнее гораздо.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #2376 : 09 Февраля 2021, 13:11:36 »
Подскажите, пожалуйста, на домашнем обучении ОШ 1 класс программа 6.2., сколько должно быть часов в неделю и сколько минут должен идти один урок ? это законодательно где-то описано ?
@ВОДОЛАЗИК, есть СанПин (номер не помню) там указаны интересующие вас данные.

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #2377 : 09 Февраля 2021, 20:51:57 »
Подскажите, пожалуйста, на домашнем обучении ОШ 1 класс программа 6.2., сколько должно быть часов в неделю и сколько минут должен идти один урок ? это законодательно где-то описано ?
@ВОДОЛАЗИК, есть СанПин (номер не помню) там указаны интересующие вас данные.

Благодарю !  efy  Надеюсь найду в поисковике.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн ell

« Ответ #2378 : 16 Февраля 2021, 08:38:16 »
Девочки решила тут спросить как быть...
Короче  два года на домашнем. Не везёт нам с учителями....Да и требований у нас особых нет, розовых очков насчёт ребенка тоже.
Первая учительница была очень хорошая. Но была уже в положение. Приходила во время, всегда договорились если с ее стороны или нашей были какие нибудь проблемы. Вторая была так себе, особо не старалась что то сделать. Но у нее дома кто то серьезно болел, поэтому молчала, в итоге уволилась в начале этого года.Тут ещё пандемия...Учительницу в этом году увидели вначале года пару раз. И вот недели две начала приходить. Это что то...Приходит когда удобно ей...При этом находит вечно повод не приходить. И ставит в известность за пять минут до прибытия. В итоге встаём рано мы, будим ребенка, бегаем убирается, моем его. А нам звонят и новую причину своего неприбытия в очередной раз сообщают сонным голосом. Я понимаю что ребенок не особо обучаемый и ему даже ПТУ не грозит. Но блин два раза в неделю к нему же можно приходить хотя бы минут по сорок сидеть.Все условия дома есть...Честно , но почему то меня жаба начинает душить, что кто то за счёт моего ребенка деньги просто так получает. Сегодня опять такая же фигня...Один раз просила чтобы заранее предупреждала, мне в ответ что вы же все равно дома...Сегодня еле ребенка разбудили. И тут блин опять двадцать пять...звонок...мне сонным голосом..я стукнулась на горке головой...на этой недели не приду. Класс...я даже ответить что не нашлась. Зато муж громко обматерился. Не прав конечно...Но что блин делать...идти другого учителя просить? Опять мама ребенка больного дура взбалмошная, просит хрен знает что для своего умственно отсталого..Я же слышала сколько раз эти разговоры в учительской...о других родителях. Получаются сами вынуждают. Как быть девочки? Может опыт у кого был?

Оффлайн ell

« Ответ #2379 : 16 Февраля 2021, 08:48:17 »
Есть у кого дети на семейном обучение? Тяжело перевести ?Какие условия должны быть?Стоит ли?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2380 : 16 Февраля 2021, 10:26:28 »
@ell, ее телефон есть?
 Можно так.  Вот через неделю позвони сама и поговори для начала - что тебя не устраивает такой подход. Либо она работает, либо ты ставишь вопрос перед завучем в школе о замене учителя, и озвучиваешь свои претензии там.
Акцентируй, что ребенок аутист, и резкие смены, замены, отмены занятий, непроведение их месяцами, потом типа, работа - это стресс (кстати, абсолютная правда). И тебя не устраивает такое обучение. Большая просьба либо придерживаться расписания, либо  школа ищет того, кто может это делать.
 Ты ей роспись за занятия проведенные ставила?
Вот потому, что в институты мы не собираемся, дети в коррекции - но педагоги-то в коррекции должны работать, а не деньги получать так просто!
Не знаю, как сейчас, но я еще сама работала, помню говорили с психологом бывшей из нашего сада, она учила на индивидуалке сложного аутиста в нашей школе (там реально сложный поведенчески, с ним мало кто мог, вдобавок режима не было у него, он мог спать днем несколько дней, гулеванить ночью и т п). Цифры не помню, но меня морально убило, что за 8 в неделю час индивидуалки у нее было половина почти моей зарплаты на ставку старшего препода... В которую входило у меня вечерники, заочники, дипломники в разном количестве, а так же учебная и производственная практики со всем гемороем к ним прилагающимся.  Я не о том, что мне было тяжело или что - я сама выбирала и знала на что шла, и за некоторые неудобства "выторговывала" для себя лично мне нужные вещи. К тому, что она не пару копеек за это имеет-то.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ljna

« Ответ #2381 : 16 Февраля 2021, 13:37:04 »
@ell, а на работу в школу она ходит или на больничном?
Звони директору и узнавай, почему время занятий озвучивают за 5 минут до прихода учителя.
Есть расписание у вас?
Мои все знают в какое время и какой день занятия. Если форс мажор, предупреждаю,  если ребенок заболел, меня предупреждают. Пропущенные уроки выдаю позже, хожу чаще, корректирую, чтобы ребенку было хорошо.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

« Ответ #2382 : 16 Февраля 2021, 13:40:49 »
@NAB, расписание составляю в августе, узнаю, в какое время удобно, подстраиваемся под ребенка. Еще бывает меняется режим в процессе обучения,  иду навстречу, ищем время подходящее обоим сторонам. Все решаемо, было бы желание работать с ребенком

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #2383 : 16 Февраля 2021, 14:03:30 »
@NAB, расписание составляю в августе, узнаю, в какое время удобно, подстраиваемся под ребенка. Еще бывает меняется режим в процессе обучения,  иду навстречу, ищем время подходящее обоим сторонам. Все решаемо, было бы желание работать с ребенком
Идеальный учитель!Наша мечта ты!)@Ljna,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Нима

« Ответ #2384 : 16 Февраля 2021, 14:11:06 »
Мой на семейном уже второй год, довольны до нет спасу. перевестись - легко и в любой момент. особых требований нет. только аттестации лучше бы сдавать, чтоб Роно ставило себе пометочки, мол, ребенок учится, образованием охвачен. посмотрите, если не лень, тему про Семейное образование. и у себя в тереме я оооочень подробно описывала наш опыт. а на такую училку, которая деньги получает, а ни фига не работает , я бы лично пожаловалась во все инстанции. начиная с директора, и заканчивая куда повыше. нельзя так по-хамски вести себя с детьми и родителями, ну, неприлично просто.  ччч так что скандал ей и жалобу, пусть почешется. @ell,
Дальше действовать будем мы!