Автор Тема: Надомное обучение детей с ДЦП  (Прочитано 251549 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Надомное обучение детей с ДЦП
« Ответ #2505 : 30 Августа 2021, 21:57:31 »
девочки, спасибо всем )
Слава Богу за все!

Оффлайн Хризантема 09

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2506 : 30 Августа 2021, 22:48:34 »
Девочки, спасибо за помощь efy

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2507 : 31 Августа 2021, 15:22:04 »
@Наталья Александровна, @Мечты Сбываются!, мне тычут в лицо локальный акт школы - "Порядок обучения учащихся на дому...", где количество часов для надомников в 7 класса - 10. И естественно грозят , что вместо желаемых мной 15 и имеющихся сейчас 12,  я в результате своего возмущения получу 10 )
Слава Богу за все!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2508 : 31 Августа 2021, 19:25:51 »
@Севилья, ну раз смогли добавить два часа в обход собственного акта, то смогут и еще три. Судя по всему, акт составлен для родителей, чтобы много не требовали.
Напишите на имя директора заявление с просьбой добавить часы для индивидуального обучения и конкретно сколько часов по какому предмету. Обязательно обоснуйте причину (ребенок плохо  усваивает, медленно пишет, имеет какие-то нарушения). Пусть попробуют отказать письменно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн люсьен

« Ответ #2509 : 31 Августа 2021, 21:38:21 »
Добрый вечер моя дочка в 7 классе мы на домашнее обучение , 2 часа забирает рисование музыка физра а остальные 8 часов на русский алгебра геометрия, остальные предметы на дистанционное обучение в часах не ограничивают, вообщем получается  как у однокласников

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2510 : 02 Сентября 2021, 07:18:48 »
@Севилья, ну раз смогли добавить два часа в обход собственного акта, то смогут и еще три. Судя по всему, акт составлен для родителей, чтобы много не требовали.
Напишите на имя директора заявление с просьбой добавить часы для индивидуального обучения и конкретно сколько часов по какому предмету. Обязательно обоснуйте причину (ребенок плохо  усваивает, медленно пишет, имеет какие-то нарушения). Пусть попробуют отказать письменно.
вроде все устаканилось...

пообщалась с юристами. Мне напомнили, что на федеральном уровне приказ Минобра СССР от 1988 года, устанавливающий "для больных детей" ограничения по часам, отменен. Все локальные акты, которые противоречат федеральному законодательству, не законны. Федеральное законодательство обязывает школы обеспечить  надомникам ФГОС в любой форме, устраивающей родителей в пределах СанПин (32 часа для 7-классника).
в нашей школе никто этого не знает, включая замдиректора, которая под угрозой скандала сначала велела снизить моему ребенку количество часов до 10, потом милостиво разрешила добавить "2 часа внеурочки".
я по счастливой случайности встретила буквально на улице нового директора нашего комплекса, взяла под локоток и обсудила ситуацию с нею. Та тоже поиграла со мной немножко (с круглыми глазами: "а с чего вы решили, что есть возможность у школы финансировать дон часы?" - "а с того, что на моего ребенка-инвалида бюджет выделяет в 3 раза больше денег в год, чем на любого другого. И если не хватает учителей - наймите новых на эти деньги"). Но в итоге подтвердила, что в пределах ФГОС я могу требовать все, что хочу, вплоть до 32 часов с предметниками на дому.
написала заявление на нужные мне 15 часов. В расписание учителей вроде ставят нашу нагрузку. надеюсь, никаких неожиданностей не случится
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2511 : 02 Сентября 2021, 08:09:34 »
@Севилья, Ну и славно!  ввв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2512 : 02 Сентября 2021, 09:30:25 »
@Севилья, вот и славно, эту информацию они давным давно знают и только прикидываются, что не в курсе, любые изменения депобр им сообщает. У нас в городе по этому поводу вообще было заседание директоров и департамента тут же, да и везде наверное так и получилось что по расписанию школа нам давала только треть, остальное эти милые люди решили отдать на семейное, ну и ничего же страшного что деньги, выделенные за семейное, а они были выделены 100%, не родителю, а школе пошли ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #2513 : 07 Сентября 2021, 14:19:51 »
ДЕВОЧКИ !!! НУЖНА ПОМОЩЬ,Ситуация следующая. Ребенок обучался 4 года на дому по программе 6.3. на дому, приходил учитель.Переведен в 5 кл. За 2 дня до учебного года мне сообщают, что программы 6.3 для старшей школы нет.  Давайте вы поедите на ПМПК и согласитесь на 8 вид. У нас село. ВОПРОС: Кто учится по программе 6.3 в старшей школе и может прояснить ситуацию? Помогите пожалуйста грамотные люди.
Сейчас мы просто сидим дома и не учимся.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2514 : 07 Сентября 2021, 20:27:42 »
@МАРИСА, не 8 вид, а видимо 9 ? Для детей с интеллектуальной недостаточностью? 8 это аутизм.
Вообще программы делящиеся на 6.1,6.2,6.3,6.4 это действительно программы ФГОС НОО ОВЗ. Далее или программа дается просто по диагнозу НОДА, или если есть УО, то по умственной отсталости.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #2515 : 08 Сентября 2021, 15:38:09 »
@МАРИСА, не 8 вид, а видимо 9 ? Для детей с интеллектуальной недостаточностью? 8 это аутизм.
Вообще программы делящиеся на 6.1,6.2,6.3,6.4 это действительно программы ФГОС НОО ОВЗ. Далее или программа дается просто по диагнозу НОДА, или если есть УО, то по умственной отсталости.
Вы правы.Позвонили сегодня и сказали, что учить будут по программе с у.о. Ехать ни куда не надо, напишут, что прогресса в обучении нет и усе. Программа 6.3 была уже для детей    у.о  с нода нарушениями и мы ничего не теряем.

Оффлайн еленка80

« Ответ #2516 : 11 Сентября 2021, 08:15:55 »
Здравствуйте. Читаю и ещё больше запуталась , у ребенка дцп не ходячий. Пмпк нам определили программу 6.1, школа сделала индивидуальное обучение по Аооп , туда обязательно входит коррекционнын занятия 10 часов. Нам не нужны эти дополнительные часы нагрузки. Мы может обучаться на индивидуальном обучении не по программе аооп? В каких случаях дают индивидуальную программу без пмпк?

Оффлайн люсьен

« Ответ #2517 : 13 Сентября 2021, 21:23:55 »
Мамы, подскажите, пожалуйста, какое количество часов должно быть у ребенка на надомном в средней школе (7 класс)? если кто-то нормативный документ может подсказать, который это регламентирует - буду очень благодарна. Что-то очень мало часов школа дает (
здраствуйте мы тоже в 7 классе и нас заставили на домашнее обучение взять столько часов сколько и в классе, какое то новое распоряжение, теперь физры 3, технологии 2, рисование 1, математика 5 русский4

Оффлайн Zoya kmv

« Ответ #2518 : 14 Сентября 2021, 12:39:49 »
Мамы, подскажите, пожалуйста, какое количество часов должно быть у ребенка на надомном в средней школе (7 класс)? если кто-то нормативный документ может подсказать, который это регламентирует - буду очень благодарна. Что-то очень мало часов школа дает (
здраствуйте мы тоже в 7 классе и нас заставили на домашнее обучение взять столько часов сколько и в классе, какое то новое распоряжение, теперь физры 3, технологии 2, рисование 1, математика 5 русский4
Добрый день. А вы случайно не знаете какое именно постановление?

Оффлайн люсьен

« Ответ #2519 : 14 Сентября 2021, 22:08:02 »
нет не знаю , но это у всех надомников , общалась с другими мамами тоже заставили писать в заявлении столько часов сколько у детей в классе,