Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 224891 раз)

Оффлайн lenchik174

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Челябинская обл.
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #105 : 19 Августа 2010, 20:26:44 »
я вначале темки тел писала а попали мы к ним просто нас там уже в этой клиники оперировали когда Данилки было 1 месяц я и рожала там приперинатальном ценри многопрофильная больница и роддом они нас знали уже а хирург который делает эти операции нас оперировал
Ага увидела, спасибо большое Anna-1983!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #106 : 19 Августа 2010, 20:44:32 »
и мышцы с ними тут ни при чем доктора работабт с мозжичком и нервами  я девочку видела улучшения на лицо
после Ульзибата  тоже улучшения на лицо)))))))))))) просто столько сомневающихся и опасающихся за детей перед Тулой,то что говорить если речь идет о спинном мозге????????? это показали одну девочку с положительной динамикой,операция ооччень сложная и100% гарантий.как все что мы делаем для своих чад.не дает((((К примеру столько искалеченных после Тулы,как после Ахилопластики, я не видела,а эта операция еще во много раз сложнее,те детки у кого есть шанс пойти через год-два,после неудачной операции могут навсегда остаться прикованными к койке,не то что к креслу(((((((((((((((

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 19 Августа 2010, 20:54:56 »
Ризотомии относятся к классу необратимых хирургических вмешательств. Я ни от кого не слышал чтобы устранили последствия осложнений. Т.е. восстановить то состояние организма какое было до операции не получиться.
До этого просто дело не дойдет. Так как никто в этом не признается. Иначе могут судить. Все спишут на специфику вашего ДЦП. Ульзибат в этом смысле частично обратим.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ляпако

« Ответ #108 : 31 Августа 2010, 17:08:35 »
мы продолжаем расслабляться....
мышцы слабы ,уже не стоим на ногах, раньше благодаря спастике могли продержаться минуту,теперь ни как....

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 31 Августа 2010, 17:18:58 »
мышцы слабы ,уже не стоим на ногах, раньше благодаря спастике могли продержаться минуту,теперь ни как....
Ля!а что ж теперь делать-то?????????что врач говорил?какие прогнозы давал?

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #110 : 31 Августа 2010, 17:35:13 »
 Я что то не пойму это хорошо или плохо. Зуль, а что процесс расслабления продолжается?  А может раньше он не мог сам стоять, а только из-за спастики. А теперь надо мышцы накачивать?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #111 : 31 Августа 2010, 20:41:39 »
нет нет нет.....я оказывается так все грустно описала ллл
мне нравиться что он такой расслабленный,теперь я вижу в каком состоянии наши мышцы....насколько они слабы...
мы качаем ноги и руки....и спинку....
то ли ребенок слаб,то ли привык после операции лежать сутками, его теперь не заставишь ползать, лежит себе лежит.....все ему лень....
или же теперь силы гравитации слишком тяжелы ллл

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #112 : 31 Августа 2010, 21:01:02 »
Раньше до занятий по Войта мы тоже стояли за счет спастики, и каждый курс нам её снижал и мы заново всякий раз учимся стоять, тонус потихоньку отпускает, а мышцы действительно слабые. Но это все наживное, мышцы можно накачать и ребенок будет правильно стоять и ходить. Зуля, все идет нормально. Так и должно быть.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Ляпако

« Ответ #113 : 31 Августа 2010, 21:18:54 »
Спасибо Мама Злати)))
буду наедятся.

Серая мышь

• Гость
« Ответ #114 : 31 Августа 2010, 23:03:41 »
Долго думали мы про ризотомию.Трясли и Декопова, и Умнова-все говорили-НАДО!!!!!
 k[l k[l
Спастика уйдет и не вернется.
Но мы пока не созрели.
Вот репу чешу-может, с нее нужно было начинать-а то тазобедры прооперируем, а потом спастики их опять выбьет.

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
« Ответ #115 : 31 Августа 2010, 23:08:55 »
А вы едете тбс оперировать?

Оффлайн мы

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
    • Награды
« Ответ #116 : 01 Сентября 2010, 00:47:41 »
Всем приветик,дорогая Ляпако,я там по секрету пристаю с вопросами, а в саму темку не зашла и не в курсе что тут такое  бурное обсуждение идет,прошу прощения!Спасибо.Вы пожалуйста делитесь своими успехами,для нас это важно,у вас все получится wer ттт

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Страна: il
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #117 : 10 Сентября 2010, 23:17:29 »
Тут можно посмотреть видеоролики на эту тему. Результаты до и после операции.
A Before and After Look at a St. Louis Children's Hospital Patient -File 4
Как сказала наша нейрохирург :"Чудес на свете не бывает. Если ребёнок до операции не ходил, то и после самостоятельно ходить не будет. Возможно только с поддержкой или в специальных ходунках. А если ходил сам, но плохо, после операции будет ходить лучше."

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2010, 00:48:03 от Ruta »

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #118 : 11 Сентября 2010, 11:21:21 »
Долго думали мы про ризотомию.Трясли и Декопова, и Умнова-все говорили-НАДО!!!!!
 k[l k[l
Спастика уйдет и не вернется.
Но мы пока не созрели.
Вот репу чешу-может, с нее нужно было начинать-а то тазобедры прооперируем, а потом спастики их опять выбьет.
Сначала убирается спастика, а потом уже будет видно дальнейшие Ваши действия. Мы вот сделали ризотомию, лапы наши стали лучше. Теперь стоит вопрос про ТЗБ суставы ( у нас подвывихи). Глеб тока сейчас начинает сидеть сам. Я себе всю башку сломала делать нам ТЗБ или нет (страшно 6 операций все таки, да и в гипсе wel). Все врачи говорят разное, типа не надо делать нам ТЗБ т. к. мы бегать  и так не будем, а с подвывихами можно тоже жить ( как Мерлин Монро к примеру.... никто и не знал, что у нее были подвывихи с двух сторон) Малахов говорит, что надо делать, но ничего конкретного не обещает (типа, потом реабилитируйтесь, а там будет видно). Вообщем  wel  
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 11:23:39 от МУСЯ »

Оффлайн мама Коли

• Пользователь
  • **
  • Ирина
    • Награды
« Ответ #119 : 20 Сентября 2010, 20:29:30 »
Моему сыну 3 года (спастический тетрапарез), сильная спастика нижних конечностей. Нас приглашают на операцию в НИИ Бурденко, операция - задняя селективная ризотомия. Расскажите пожалуйста, если кто-то уже делал такую операцию, какие последствия.