Автор Тема: Ризотомия в НИИ им.Бурденко  (Прочитано 224760 раз)

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Re: Ризотомия в НИИ им.Бурденко
« Ответ #75 : 14 Августа 2010, 16:45:28 »
Ризотомия, как и вся функциональная нейрохирургия, особенно в нашей стране, находится на этапе сбора  доказательной базы.
Когда речь касается серьезных медицинских вмешательств, которые не являются острыми, лучше выслушать 3-х независимых врачей из разных мест.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 14 Августа 2010, 18:46:35 »
мы, у меня у сына спастический тетрапарез, ноги значительно хуже, даже стоять толком не может. Перекрест был ужасный, мы его убрали с помощью операции по Ульзибату, т.е. мы убрали тяжи, которые препятствовали ребенку делать правильные движения, простите, мед. терминологией не владею. После этого и заниматься стало проще и спастику удалось значительно снизить, ноги стали разводится спокойно после нескольких месяцев занятий. Правда, мы не показатель, у нас тяжелый случай. Я Вас не отговариваю от ризотомии, но может имеет смысл попробовать более щадящие манипуляции. Я серьезно интересовалась ризотомией в свое время и беседовала с хорошим нейрохирургом, которому доверяю, так она мне ответила, что это опасно и не нужно нам, ведь все проблемы от головы у нас, хотя сама же порекомендовала рассмотреть вариант операции по Ульзибату. Вы зайдите в соответствующую темку, может, что и найдете для себя полезного.  ;D Но, Елисей (ДЦПшник) также не одобряет и операции по Ульзибату. ewqa

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #77 : 14 Августа 2010, 21:57:57 »
ok
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #78 : 14 Августа 2010, 22:12:16 »
лесик, всё что я хочу:
1. Увидеть тяжи на МРТ
2. Чтобы мне доказали, что тяжи нельзя убрать ортопедически или с помощью ЭУВТ.
Я знаю, что на вопрос "Как убрать само спастическое взаимодействие" мне  никто не ответит.  Потому, что никто не понимает механизмов. А не понимают потому,что не изучают.
Все довольствуются объяснением изложенным http://paralife.narod.ru/spastika/belova__spasticheskij_paralich.htm
Но это тупик...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 14 Августа 2010, 22:17:24 »
Ризотомия, как и вся функциональная нейрохирургия, особенно в нашей стране, находится на этапе сбора  доказательной базы.
Когда речь касается серьезных медицинских вмешательств, которые не являются острыми, лучше выслушать 3-х независимых врачей из разных мест.

Уля, я прямее скажу. Кто соглашается на ризотомии участвует в эксперименте с неопределенным финалом.
1.Плюсы для хирургов  более высокая оплата данного типа операции.
2.Плюсы для оперируемых под вопросом.

мы, можете делать всё, что считаете нужным.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #80 : 16 Августа 2010, 10:54:05 »
резотомия, если грамотно сделана,то дает расслабление мышц и все....надеется что после этой операции ребенок побежит.......глупо, работать все равно придется с ребенком так же как и раньше. Диспорт нам помог лучше ллл.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 16 Августа 2010, 10:58:45 »
 :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Анна и Данилка Кемеровская обл
    • Награды
« Ответ #82 : 19 Августа 2010, 07:39:47 »
Всем Здравствуйте я на фороме хоть и почти год но бываю редко все по стране матаюсь ещу где лечение лучше так вот на прошлой недели у нас по местным новостям ВЕСТИ КУЗБАСС говорят что эту передачу транслировали по всей россии на канали новостей (НОВОСТИ24) -был репортаж посвещенный новой методики лечения показали девочку отказницу с очень тяжолой формой ДЦП по прогнеозам врачей ей жить 2-3 года остовалось на момент лечения это было в январе этого года девочки было 3 ей были проведены какие-то операции после чего в мая показали как она села потом стала встовать на четвереньки а в начале августа делать первые шаги но сказали что лечение еще не законченва и под наблюдением девочка останется до декабря наш губернатор Тулеев спансирует эти операции и если лсложнений не будет то с декабря их начнут делать всем желающим бесплатно (по кузбассу_ в среднем сказали что операции стоим первый
тап 145000 а этапов всего 4   мы съездили в Кемерово на консультацию клиника называеться перенотальный цент находиться в городе Кемерово тел 73-31-76 нас поставили на очередь детей с дцп на прием была куча
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #83 : 19 Августа 2010, 07:47:33 »
если честно хирурги в этой клиники сильные нам там в месяц ножку спасли хотя вопрос стоял об ампутации но гл хирург сказал надейтись и молитесь а я постораюсь спасти не только вашего сына но и его будущие
Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя

kaunista

• Гость
« Ответ #84 : 19 Августа 2010, 09:40:30 »
я вот только в новостях видела. в кемерово делают операцию на спинном мозге. на том участке который отвечает за координацию движения. для жителей кемерова операция бесплатная. берут не всех а либо с полностью сохраненным либо с большей частью интеллектом.показали девочку из детдома. спастики нету. будут еще ей делать массажи и учить ходитть

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #85 : 19 Августа 2010, 09:52:28 »
О вышеописанном методе лечения сегодня показывали сюжет в 9-часовых новостях на первом канале.  Операцию проводят нейрохирурги, путем воздействия на нервные корешки спинного мозга. Операция очень сложная (задняя селективная ризотомия), требует ювелирной точности. Для жителей Кемеровской области операция бесплатная. Есть уже 300 желающих, но как сказала врач показана она не всем детям, страдающим ДЦП. Мое мнение - операция проведена пока только одной девочке, прошло не так много времени после, поэтому говорить о долгосрочных прогнозах пока рановато. Дай Бог, чтобы эффект был и у нас появилась новая возможность на сложном пути лечения и реабилитации наших детей.

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #86 : 19 Августа 2010, 10:20:55 »
может я ошибаюсь но из разговора с врачом я поняла что эти операции уже довольно давно делабт в толи в США толи в Израимли и успешно я к сожалению точно не вспомню потомучто разговор велся на много тем и были названы все эти страны а я на тот момент только рот разевала от удивления что такое есть а мы и не знали но одно -это факт нас поставили на очередь

Оффлайн Anna-1983

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #87 : 19 Августа 2010, 11:12:33 »
только что по первому каналу показывали про эту операцию длиться она 2 часа там показывали врача который нас оперировал

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 19 Августа 2010, 13:06:12 »
Я тоже смотрела недавно, но никак не могу понять несколько вещей.
1. говорят о детях перспективных с сохранным (или частично) интеллектом. Я, конечно не асс, но вижу, что девочка тяжёлая и интеллект у неё пострадал серьёзно. Т.е мой вывод она просто как кролик, потому что отказник? А в будущем когда схема пройдёт этап становления, так сказать, будут брать домашних деток лёгких?
2. Речь идёт о корешках спинного мозга. Связи с интеллектом я не вижу. То, что гасятся некоторые тонические рефлексы и ребёнок не так скован это ДА. Тогда опять же у меня вопрос. Значит операция показана для лечения периферического ДЦП или преимущественно периферического. И никакого эффекта не будет при поражении ГМ (атрофия коры, нарушение в мзжечке).
   Мой вывод данный метод немного преувеличен. Основная его цель-уменьшить спастику в данной группе мышц путём пересечения нерва (параллель с Узильбатом, только там более грубо пересекают сухожилие частично и более "местный" нерв). Это позволит разнообразить движение, а интеллект, к сожалению он никак не прибавит.
И показывать на заднем плане лежачих детишек, говорить что после операции они будут здоровы-враньё.

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 19 Августа 2010, 13:11:08 »
алекса, уж если и есть параллель то с Турнером )))