Автор Тема: Москва  (Прочитано 432026 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #1065 : 03 Марта 2017, 08:19:18 »
@Businka,  Машенька! Юрист-это закон! А наше государство-непредсказуемо! Год начался очень жёстко...а что будет дальше?!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1066 : 03 Марта 2017, 08:27:26 »
@Businka,  Машенька! Юрист-это закон! А наше государство-непредсказуемо! Год начался очень жёстко...а что будет дальше?
Например,  если  Ваш  ребёнок  будет  освидетельствоваться  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  -  смотрите  Письма  от  21.12.2016 
№  40337 / 2016
  и  от  22.12.2016  №  40515 / 2016 .  Будут  по  ним  конкретные  вопросы  -  задавайте.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 09:27:58 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1067 : 03 Марта 2017, 08:48:32 »
@Businka,  Машенька! Юрист-это закон! А наше государство-непредсказуемо! Год начался очень жёстко...а что будет дальше?!
А дальше ничего хорошего я не жду.  Лично моя жизнь с ребенком инвалидом ухудшилась после всех этих проверок и новых законов.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1068 : 03 Марта 2017, 11:50:37 »
В ВТБ звонила сейчас, они говорят, что картой можно пользоваться после открытия счета, и пользоваться онлайном. Но для открытия счета им нужны документы, в том числе акт органа опеки. Лично меня пугает опека...
Девочки, кто с Сбере открыл счет, нужно там акты предоставлять?
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Grita

« Ответ #1069 : 03 Марта 2017, 12:02:25 »
Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?
Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #1070 : 03 Марта 2017, 12:05:39 »
Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?

В некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.

Оффлайн Grita

« Ответ #1071 : 03 Марта 2017, 12:06:49 »
Почему все эти условия не распространили на пенсионеров, они тоже пенсию получают. А на родителей детей до 3 лет, которые безработные и получают выплаты на детей. Вдруг они их не на детей тратят?
Но я уже давно все чеки собираю, на все, что касается детей.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1072 : 03 Марта 2017, 12:08:25 »
@Испанка, мне в собесе по телефону сказали невнятно, т.к сотрудники сами не понимают. На ходу придумали, что отчитываться нужно за какой-то период. Я спрашиваю, как, собирать чеки и показать этот мусор за 6 мес? или как? Или перед приходом на контроль зайти в Магнит, взять коробку с чеками и пойти в опеку?
Типа будет проверка 2-3 раза в год.
В сбере только паспорт и свидетельство, чтобы данные ребенка вбить.

Оффлайн Grita

« Ответ #1073 : 03 Марта 2017, 12:10:10 »

Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1074 : 03 Марта 2017, 12:11:31 »
Почему все эти условия не распространили на пенсионеров, они тоже пенсию получают.
На себя, а  законные  представители  -  на  других  лиц,  кои  и  являются  непосредственно  этими  пенсионерами.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1075 : 03 Марта 2017, 12:36:43 »

Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?

,,,
Скажут: "Лечитесь по ОМС", коронная фраза всего этого уродства.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #1076 : 03 Марта 2017, 12:40:56 »
Н-да, мне тут добрые люди во Франции купили лекарства через знакомых без налогов и чеков со скидкой 20 % на 360 евро для ребёнка, как мне за это отчитаться? А если по чекам то дороже...И так экономим как можем, а тут получится что вся наша экономия к чертям полетит(((

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1077 : 03 Марта 2017, 12:45:54 »
Девочки, привет всем, зачем сразу думать про отчеты. Давайте дождемся писем и на основании них составим коллективное обращение, зачем все это сделано, почему.
Ну прям никак не хочу я в очереди в сбере за деньгами стоять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1078 : 03 Марта 2017, 12:47:48 »

,,,
Скажут: "Лечитесь по ОМС", коронная фраза всего этого уродства.
В  Российской  Федерации  медицина  бесплатная. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1079 : 03 Марта 2017, 13:17:57 »
Обсуждение в Фейсбуке    https://m.facebook.com/groups/566610566709825?view=permalink&id=1247632755274266&src=email_notif
Ксения Борисова­   3 марта г. 2:01 ­
Мария Шакула­ Ситуация следующая. ­Пенсии детям-инвалида­м назначаются и выпла­чиваются в соответств­ии с п.4 ст. 24 166-Ф­З от 15.12.2001 г., в­ которой прямо указыв­ается на п. 18 ст. 21­ 400-ФЗ от 28.12.2013­г. Так что пенсия по ­ЭТИМ законам зачисляе­тся на счет одного из­ родителей (усыновите­лей) либо опекунов (п­опечителей) в кредитн­ой организации. Форма­льно у номинального с­чета Владелец - родит­ель. Но в законе о пе­нсиях нет указания на­ конкретно этот счет.­ С региональной допла­той сложнее. Ее выпла­та регламентируется П­орядком, введенным По­становлением Правител­ьства Москвы от 17 но­ября 2009 г. N 1268-П­П. В части IV указано­, что назначение допл­аты производится на о­сновании заявления и ­документов об установ­лении пенсии. Требова­ния о предоставлении ­счета там нет. И спис­ок закрытый. А в част­и VI нет указания, чт­о непредоставление до­кументов счета влечет­ утрату права выплаты­ или ее приостановлен­ие. Так что как сказа­ла Наталья, нужен пис­ьменный отказ в назна­чении или выплате пос­обия. МФЦ документы д­олжен принять. В любо­м составе. Он не имее­т права отказать. Реш­ение об отказе выноси­т РУЗСН. В нем он дол­жен сослаться на норм­у права, по которой о­н отказывает. Тогда х­отя бы станет понятно­, на что они ссылаютс­я. Поэтому либо вы мо­лчите и приносите дог­овор номинального сче­та, либо получаете от­ РУЗСН отказ, с котор­ым можно работать

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить