Автор Тема: Москва  (Прочитано 432025 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #1080 : 03 Марта 2017, 13:25:37 »
Обсуждение в Фейсбуке    https://m.facebook.com/groups/566610566709825?view=permalink&id=1247632755274266&src=email_notif
Ксения Борисова­   3 марта г. 2:01 ­
Мария Шакула­ Ситуация следующая. ­Пенсии детям-инвалида­м назначаются и выпла­чиваются в соответств­ии с п.4 ст. 24 166-Ф­З от 15.12.2001 г., в­ которой прямо указыв­ается на п. 18 ст. 21­ 400-ФЗ от 28.12.2013­г. Так что пенсия по ­ЭТИМ законам зачисляе­тся на счет одного из­ родителей (усыновите­лей) либо опекунов (п­опечителей) в кредитн­ой организации. Форма­льно у номинального с­чета Владелец - родит­ель. Но в законе о пе­нсиях нет указания на­ конкретно этот счет.­ С региональной допла­той сложнее. Ее выпла­та регламентируется П­орядком, введенным По­становлением Правител­ьства Москвы от 17 но­ября 2009 г. N 1268-П­П. В части IV указано­, что назначение допл­аты производится на о­сновании заявления и ­документов об установ­лении пенсии. Требова­ния о предоставлении ­счета там нет. И спис­ок закрытый. А в част­и VI нет указания, чт­о непредоставление до­кументов счета влечет­ утрату права выплаты­ или ее приостановлен­ие. Так что как сказа­ла Наталья, нужен пис­ьменный отказ в назна­чении или выплате пос­обия. МФЦ документы д­олжен принять. В любо­м составе. Он не имее­т права отказать. Реш­ение об отказе выноси­т РУЗСН. В нем он дол­жен сослаться на норм­у права, по которой о­н отказывает. Тогда х­отя бы станет понятно­, на что они ссылаютс­я. Поэтому либо вы мо­лчите и приносите дог­овор номинального сче­та, либо получаете от­ РУЗСН отказ, с котор­ым можно работать
спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1081 : 03 Марта 2017, 13:31:11 »
Пенсии детям-инвалида­м назначаются и выпла­чиваются в соответств­ии с п.4 ст. 24 166-Ф­З от 15.12.2001 г., в­ которой прямо указыв­ается на п. 18 ст. 21­ 400-ФЗ от 28.12.2013­г. Так что пенсия по ­ЭТИМ законам зачисляе­тся на счет одного из­ родителей (усыновите­лей) либо опекунов (п­опечителей) в кредитн­ой организации. Форма­льно у номинального с­чета Владелец - родит­ель.
А потому считаю законным и обоснованным требование о зачислении денег, положенных лицам, не обладающим полной дееспособностью, на этот отдельный номинальный счёт. Это полностью соответствует
статье  37  Гражданского кодекса Российской Федерации ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ,  порядок открытия и ведения таких счетов указан в статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 13:44:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1082 : 03 Марта 2017, 13:34:44 »
Пенсии детям-инвалида­м назначаются и выпла­чиваются в соответств­ии с п.4 ст. 24 166-Ф­З от 15.12.2001 г., в­ которой прямо указыв­ается на п. 18 ст. 21­ 400-ФЗ от 28.12.2013­г. Так что пенсия по ­ЭТИМ законам зачисляе­тся на счет одного из­ родителей (усыновите­лей) либо опекунов (п­опечителей) в кредитн­ой организации. Форма­льно у номинального с­чета Владелец - родит­ель.
А потому считаю законным и обоснованным требование о зачислении денег, положенных лицам, не обладающим полной дееспособностью, на этот отдельный номинальный счёт.
Так что пенсия по ­ЭТИМ законам зачисляе­тся на счет одного из­ родителей -  любой счет родителя.
вообще мне логически казалось, что деньги можно получать любым доступным способом, почтой, банковским переводом в любой банк, на любой счет.
Разве нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1083 : 03 Марта 2017, 13:49:25 »
Так что пенсия по ­ЭТИМ законам зачисляе­тся на счет одного из­ родителей -  любой счет родителя.
вообще мне логически казалось, что деньги можно получать любым доступным способом, почтой, банковским переводом в любой банк, на любой счет.
Разве нет?

Форма­льно у номинального с­чета Владелец  -  родит­ель,  а потому считаю законным и обоснованным требование о зачислении денег, положенных лицам, не обладающим полной дееспособностью, на этот отдельный номинальный счёт. Это полностью соответствует статье  37  Гражданского кодекса Российской Федерации ( части  первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ,  порядок открытия и ведения таких счетов указан в
статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1084 : 03 Марта 2017, 13:57:58 »
Разве нет?

Форма­льно у номинального с­чета Владелец  -  родит­ель,  а потому считаю законным и обоснованным требование о зачислении денег, положенных лицам, не обладающим полной дееспособностью, на этот отдельный номинальный счёт. Это полностью соответствует статье  37  Гражданского кодекса Российской Федерации ( части  первой )  от  30.11.1994 
№  51 - ФЗ,  порядок открытия и ведения таких счетов указан в
статьях  860 - 1  -  860 - 6  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части  второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ .
спасибо.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1085 : 03 Марта 2017, 13:59:39 »
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

Выше  сам пункт в развернутом виде.
отчеты  нужны будут. И про открытие счета, хоть обпишись, но правы, увы.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1086 : 03 Марта 2017, 14:00:04 »
Есть! Полина связала в одно.
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:
Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
А теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Так что как ни прискорбно, а собес прав (((
Но ничего хорошего в этом нет... :lost: ккк
[/quote]

Мне непонятно, в п.3 ст 60 Семейного кодекса речь идет о праве собственности на доходы, полученные ребенком, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.  В этом  пункте отсылка к Гражданскому кодексу ст.37. 
А про пенсии и пособии- п.2, и отсылки к ст 37 ГК там нет. Те правила, применяемые к опекунам, к нам все же не относятся?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1087 : 03 Марта 2017, 14:02:33 »
отчеты  нужны будут.
Опекунам  и  попечителям.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1088 : 03 Марта 2017, 14:03:10 »
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет)

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #1089 : 03 Марта 2017, 14:04:19 »
А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1090 : 03 Марта 2017, 14:04:37 »
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет)
это я к чему, столько лет не открывали, не нарушая законы, почему сейчас должны открывать?

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1091 : 03 Марта 2017, 14:05:27 »
@Фэнтэзи, у меня это 3 тысячи

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1092 : 03 Марта 2017, 14:06:16 »
А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.
насколько я поняла, но не утверждаю, что именно так и есть, речь идет и о пенсии ребенка и о доплатах.
Но тут ведь не важно, о какой сумме идет речь, даже если маленькая, ее нужно будет снимать бегать каждый месяц, а то потом скажут не нужна вообще она и все.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1093 : 03 Марта 2017, 14:09:26 »
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет
Понимаете,  я  уже  высказал  свою  правовую  позицию  -  повторяться  не  буду,  могу  добавить  только ,  что  таковые  номинальные  счета  вводятся  в  том  числе  для  предотвращения  арестов  или  обращения  взысканий  на  деньги  лиц,  не  обладающих  полной  дееспособностью,  по  обязательствам  законных  представителей  таких  лиц  в  соответствии  с  частью  1  статьи  860 - 5  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
.     
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 14:25:58 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1094 : 03 Марта 2017, 14:18:19 »
это я к чему, столько лет не открывали, не нарушая законы, почему сейчас должны открывать?
Вообще таковые номинальные счета введены с  1.07.2014,  но  банки подготовились к их реальному открытию и совершению операций по ним,  по - видимому ,  только  с  1.01.2017.
Учитывайте,  что :