Обсуждение в Фейсбуке https://m.facebook.com/groups/566610566709825?view=permalink&id=1247632755274266&src=email_notifКсения Борисова 3 марта г. 2:01 Мария Шакула Ситуация следующая. Пенсии детям-инвалидам назначаются и выплачиваются в соответствии с п.4 ст. 24 166-ФЗ от 15.12.2001 г., в которой прямо указывается на п. 18 ст. 21 400-ФЗ от 28.12.2013г. Так что пенсия по ЭТИМ законам зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации. Формально у номинального счета Владелец - родитель. Но в законе о пенсиях нет указания на конкретно этот счет. С региональной доплатой сложнее. Ее выплата регламентируется Порядком, введенным Постановлением Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП. В части IV указано, что назначение доплаты производится на основании заявления и документов об установлении пенсии. Требования о предоставлении счета там нет. И список закрытый. А в части VI нет указания, что непредоставление документов счета влечет утрату права выплаты или ее приостановление. Так что как сказала Наталья, нужен письменный отказ в назначении или выплате пособия. МФЦ документы должен принять. В любом составе. Он не имеет права отказать. Решение об отказе выносит РУЗСН. В нем он должен сослаться на норму права, по которой он отказывает. Тогда хотя бы станет понятно, на что они ссылаются. Поэтому либо вы молчите и приносите договор номинального счета, либо получаете от РУЗСН отказ, с которым можно работать
Пенсии детям-инвалидам назначаются и выплачиваются в соответствии с п.4 ст. 24 166-ФЗ от 15.12.2001 г., в которой прямо указывается на п. 18 ст. 21 400-ФЗ от 28.12.2013г. Так что пенсия по ЭТИМ законам зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации. Формально у номинального счета Владелец - родитель.
Цитата: Алина Сараева от 03 Марта 2017, 13:17:57Пенсии детям-инвалидам назначаются и выплачиваются в соответствии с п.4 ст. 24 166-ФЗ от 15.12.2001 г., в которой прямо указывается на п. 18 ст. 21 400-ФЗ от 28.12.2013г. Так что пенсия по ЭТИМ законам зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации. Формально у номинального счета Владелец - родитель.А потому считаю законным и обоснованным требование о зачислении денег, положенных лицам, не обладающим полной дееспособностью, на этот отдельный номинальный счёт.
Так что пенсия по ЭТИМ законам зачисляется на счет одного из родителей - любой счет родителя. вообще мне логически казалось, что деньги можно получать любым доступным способом, почтой, банковским переводом в любой банк, на любой счет. Разве нет?
Цитата: Ольга881 от 03 Марта 2017, 13:34:44Так что пенсия по ЭТИМ законам зачисляется на счет одного из родителей - любой счет родителя. вообще мне логически казалось, что деньги можно получать любым доступным способом, почтой, банковским переводом в любой банк, на любой счет. Разве нет?Формально у номинального счета Владелец - родитель, а потому считаю законным и обоснованным требование о зачислении денег, положенных лицам, не обладающим полной дееспособностью, на этот отдельный номинальный счёт. Это полностью соответствует статье 37 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ, порядок открытия и ведения таких счетов указан в статьях 860 - 1 - 860 - 6 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ .
Цитата: Polna от 01 Марта 2017, 23:02:20Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительствоА теперь перешла к семейному кодексу и вот что там написано (статья 60 пункт 3):При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).Так что как ни прискорбно, а собес прав (((Но ничего хорошего в этом нет...
Лично я сейчас внимательно читаю кодекс и комментарии к нему:Отметим, что подопечным называется гражданин, в отношении которого установлены опека (ст.32 ГК РФ) или попечительство
отчеты нужны будут.
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет)
А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет
это я к чему, столько лет не открывали, не нарушая законы, почему сейчас должны открывать?