Автор Тема: Москва  (Прочитано 432024 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #1095 : 03 Марта 2017, 14:20:08 »
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет
Понимаете,  я  уже  высказал  свою  правовую  позицию  -  повторяться  не  буду,  могу  добавить  только ,  что  таковые  номинальные  счета  вводятся  в  том  числе  для  предотвращения  арестов  или  обращения  взысканий  на  деньги  лиц,  не  обладающих  полной  дееспособностью,  по  обязательствам  законных  представителей  таких  лиц в  соответствии  с  частью  1  статьи  860 - 5  Гражданского кодекса Российской Федерации 
( части второй )  от  26.01.1996  №  14 - ФЗ
.   
я вас понимаю, Алексей. Но и себя я тоже понимаю, у меня нет проблем с арестами, и тут не в зарекайся не зарекайся. А подписавшись на это, я себе прокладываю путь по лишним хождениям по инстанциям, теперь за деньгами. при чем регулярно так, раз в месяц как ни крути. Ну вот зачем это все?
Я итак в месяц трачу огромное количество времени, то за выписками, то на молочку принести бумажки, то в собес, то в ПФ, вечно куда-то надо идти и что-то доказывать.
Теперь еще в поликлинику с нововведениями, нужно к заведующей идти видимо,  чтобы талон к неврологу получить. А талон, не чтобы моего ребенка полечили, а чтобы мне выписку написали, для реа центра, с печатями и подписью, потому что без нее, у меня документы не принимают.
В общем моя цель такая, любыми способами, хоть от одного лишнего похода по инстанциям себя избавить, тем более в очереди в сбере стоять. Ужас просто.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1096 : 03 Марта 2017, 14:21:26 »
это я к чему, столько лет не открывали, не нарушая законы, почему сейчас должны открывать?
Вообще таковые номинальные счета введены с  1.07.2014,  но  банки подготовились к их реальному открытию и совершению операций по ним,  по - видимому ,  только  с  1.01.2017.
а как они подготовились? письмами с угрозами от собеса? ни онлайн операций, ни карточки привязанной к счету. что это за подготовки такие. Сделали бы все по-человечески, вопросов нет. Раз сделал счет и забыл, а тут сделал счет, чтобы себе еще большую проблему устроить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1097 : 03 Марта 2017, 14:22:01 »
у меня нет проблем с арестами
Ещё раз Вам пишу  -  не  зарекайтесь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1098 : 03 Марта 2017, 14:23:24 »
у меня нет проблем с арестами
Ещё раз Вам пишу  -  не  зарекайтесь.
ну теперь вообще страшно, счета в банках открывать, вдруг по ошибке арестуют)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1099 : 03 Марта 2017, 14:25:04 »
что это за подготовки такие.
Составить  сами  договоры,  программное  обеспечение,  обучить
операционно - кассовых  работников  . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1100 : 03 Марта 2017, 14:28:05 »
что это за подготовки такие.
Составить  сами  договоры,  программное  обеспечение, обучить
операционно - кассовых  работников  . . .
на это год ушел, даже чуть больше? договор составить, программу написать, работников обучить, не смешите меня пожалуйста.
Ладно не об этом речь. буду искать возможности не открывать счет, до момента, пока все окончательно не доработают. Все таки живем в современном мире, хотелось бы, чтобы и этот номинальный счет соответствовал реалиям 21 века.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1101 : 03 Марта 2017, 14:50:08 »
А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.
Это та самая московская доплата к пенсии, которая у всех разная.(доплата до какой-то суммы). Кто из детей раньше получил инвалидность у того она побольше, кто недавно или сейчас - у того меньше.
Пока о других суммах речь не идет.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1102 : 03 Марта 2017, 14:54:17 »
А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.
Это та самая московская доплата к пенсии, которая у всех разная.(доплата до какой-то суммы). Кто из детей раньше получил инвалидность у того она побольше, кто недавно или сейчас - у того меньше.
видимо пока не идет. А за приобретенные ТСР теперь куда деньги возвращать будут, на номинальный счет? или на любой другой счет родителя?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1103 : 03 Марта 2017, 15:03:49 »
Девочки, привет всем, зачем сразу думать про отчеты. Давайте дождемся писем и на основании них составим коллективное обращение, зачем все это сделано, почему.
Ну прям никак не хочу я в очереди в сбере за деньгами стоять.
А я не хочу ни в очереди стоять, ни отчитываться перед какими-то людьми на что я трачу деньги! Я не опекун и нет такого обязательств у родителей отчитываться!

Вот сейчас прошли курс массажа и бассейна, ни единого чека/бумажки я за это не получила. Как доказать где деньги???
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #1104 : 03 Марта 2017, 15:06:01 »
Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?
Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
В некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.
Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?

,,,
Скажут: "Лечитесь по ОМС", коронная фраза всего этого уродства.
В  Российской  Федерации  медицина  бесплатная.

Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1105 : 03 Марта 2017, 15:06:51 »
@Polna, это твои проблемы. Значит нужно водить ребенка в те места, где дают квитанции и чеки. Это ответ, который я в разное время получила из пол-ки, ЦСО, собеса и других органов власти. Мы ж лечим детей не у врачей, а там, где бумажки дают.
А вообще и правда, медицина бесплатная:))))) ллл ллл ллл а ты всё что-то требуешь. То лечение, то билеты просишь в Курган оплатить, а ты вообще рокфеллер, а не МО  ллл ллл ллл ллл и еще не работаешь, тунеядка  xde  уже даже не помню, кто конкретно так выразился...оборзели
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 15:17:29 от МамаАнюты »

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1106 : 03 Марта 2017, 15:07:48 »
@Vlada,
ключевое слово "пока". А через 2 мес еще закон.акт выпустят, в котором все суммы, которые идут именно на ребенка, переведут на этот счет, а это уже сумма немаленькая. И самое простое-завис в больнице и привет хлеб с молоком. Мы же не сидит все дома в Москве.
Я почти уверена, это только начало, можно сказать повод...
Вот год у нас начался:))) вначале вырвали из контекста тендеров ФСС и приписали подсчет выплат к срокам выплат компенсаций. Тут же начали требовать сертификаты, лицензии и отказывают, если в чеке артикул не проставишь. ИПР проверяют, ищут, не написал ли бедный Полунин протез глаза для инвалида с ДЦП, дачу в Майями, нефтяную вышку и залежи золота за счет средств ДТСЗН. А уж 2 лишние пары обуви вместе с коляской это катастрофа, срочно переделать ИПР надо. Особо сообразительные ЦСОшники доказывают, что ИПР менять надо, иначе за обувь денег не дадут, оплачивает ДТСЗН, а указан УСЗН. Теперь счета заводи, но умудрись пройти квест как кровный родитель, т.е возьми всю ответственность по лечению и уходу, накорми своё детя в очереди за деньгами, иначе придет опека, а в холодильнике пусто и попытайся доказать, что чтобы заполнить холодильник и накормить свою кровиночку, нужно получить средства в банке, которые по распоряжению ДТСЗН просто так не выдают.
Катяяяяяяяяяяяяя, про все знаю, а про артикул в чеке упустила, о чем речь то вообще???
ИПР исправляют УСЗН на ДТСЗН прям в самой ИПР от руки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1107 : 03 Марта 2017, 15:10:36 »
А за приобретенные ТСР теперь куда деньги возвращать будут, на номинальный счет?
Обязаны на этот же либо почтой.
нет такого обязательств у родителей отчитываться!
Отчитываться не обязаны, а вот номинальный счёт открыть  -  нужно. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1108 : 03 Марта 2017, 15:13:15 »
@Polna, это твои проблемы. Значит нужно водить ребенка в те места, где дают квитанции и чеки. Это ответ, который я в разное время получила из пол-ки, ЦСО, собеса и других органов власти. Мы ж лечим детей не у врачей, а там, где бумажки дают.
А вообще и правда, медицина бесплатная:))))) ллл ллл ллл а ты всё что-то требуешь.
,,, ,  Согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Grita

« Ответ #1109 : 03 Марта 2017, 15:13:51 »
Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?
Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(

В некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.
Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?

,,,
Скажут: "Лечитесь по ОМС", коронная фраза всего этого уродства.
В  Российской  Федерации  медицина  бесплатная.
Так говорят только здоровые люди, или чиновники)