Цитата: Ольга881 от 03 Марта 2017, 14:03:10Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счетПонимаете, я уже высказал свою правовую позицию - повторяться не буду, могу добавить только , что таковые номинальные счета вводятся в том числе для предотвращения арестов или обращения взысканий на деньги лиц, не обладающих полной дееспособностью, по обязательствам законных представителей таких лиц в соответствии с частью 1 статьи 860 - 5 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части второй ) от 26.01.1996 № 14 - ФЗ.
Алексей, скажите пжл., как юрист, а есть какие то другие статьи например, на которые можно ссылаться, чтобы не открывать это счет
Цитата: Ольга881 от 03 Марта 2017, 14:04:37это я к чему, столько лет не открывали, не нарушая законы, почему сейчас должны открывать?Вообще таковые номинальные счета введены с 1.07.2014, но банки подготовились к их реальному открытию и совершению операций по ним, по - видимому , только с 1.01.2017.
это я к чему, столько лет не открывали, не нарушая законы, почему сейчас должны открывать?
у меня нет проблем с арестами
Цитата: Ольга881 от 03 Марта 2017, 14:20:08у меня нет проблем с арестамиЕщё раз Вам пишу - не зарекайтесь.
что это за подготовки такие.
Цитата: Ольга881 от 03 Марта 2017, 14:21:26что это за подготовки такие. Составить сами договоры, программное обеспечение, обучить операционно - кассовых работников . . .
А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.
Цитата: Фэнтэзи от 03 Марта 2017, 14:04:19А о какие суммы мы сейчас обсуждаем? Это только доплата- которая порядка 1,5 тыс? Или речь о больших суммах.Это та самая московская доплата к пенсии, которая у всех разная.(доплата до какой-то суммы). Кто из детей раньше получил инвалидность у того она побольше, кто недавно или сейчас - у того меньше. Пока о других суммах речь не идет.
Девочки, привет всем, зачем сразу думать про отчеты. Давайте дождемся писем и на основании них составим коллективное обращение, зачем все это сделано, почему. Ну прям никак не хочу я в очереди в сбере за деньгами стоять.
Цитата: Испанка от 03 Марта 2017, 12:36:43Цитата: Grita от 03 Марта 2017, 12:10:10Цитата: Гошка от 03 Марта 2017, 12:05:39Цитата: Grita от 03 Марта 2017, 12:02:25Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkВ некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk Скажут: "Лечитесь по ОМС", коронная фраза всего этого уродства. В Российской Федерации медицина бесплатная.
Цитата: Grita от 03 Марта 2017, 12:10:10Цитата: Гошка от 03 Марта 2017, 12:05:39Цитата: Grita от 03 Марта 2017, 12:02:25Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkВ некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk Скажут: "Лечитесь по ОМС", коронная фраза всего этого уродства.
Цитата: Гошка от 03 Марта 2017, 12:05:39Цитата: Grita от 03 Марта 2017, 12:02:25Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkВ некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.Вооо, с этого все и начинается! Только как предоставить отчет, на бесконечных недешевых спецов, которые на дом ходят. В реа центрах всегда чеки дают на оказанные услуги?Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Grita от 03 Марта 2017, 12:02:25Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkВ некоторыхсобесах говорят, что отчёты нужно будет делать.
Если родителей приравняли к опеке, так глядишь на нас скоро все требования к опекунам распростряняться? Проверки отчеты и прочее?Пришло "письмо счастья", мне его даже открывать неохота(Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Vlada, Цитата: Vlada от 03 Марта 2017, 14:50:08Пока о других суммах речь не идет. ключевое слово "пока". А через 2 мес еще закон.акт выпустят, в котором все суммы, которые идут именно на ребенка, переведут на этот счет, а это уже сумма немаленькая. И самое простое-завис в больнице и привет хлеб с молоком. Мы же не сидит все дома в Москве.Я почти уверена, это только начало, можно сказать повод...Вот год у нас начался:))) вначале вырвали из контекста тендеров ФСС и приписали подсчет выплат к срокам выплат компенсаций. Тут же начали требовать сертификаты, лицензии и отказывают, если в чеке артикул не проставишь. ИПР проверяют, ищут, не написал ли бедный Полунин протез глаза для инвалида с ДЦП, дачу в Майями, нефтяную вышку и залежи золота за счет средств ДТСЗН. А уж 2 лишние пары обуви вместе с коляской это катастрофа, срочно переделать ИПР надо. Особо сообразительные ЦСОшники доказывают, что ИПР менять надо, иначе за обувь денег не дадут, оплачивает ДТСЗН, а указан УСЗН. Теперь счета заводи, но умудрись пройти квест как кровный родитель, т.е возьми всю ответственность по лечению и уходу, накорми своё детя в очереди за деньгами, иначе придет опека, а в холодильнике пусто и попытайся доказать, что чтобы заполнить холодильник и накормить свою кровиночку, нужно получить средства в банке, которые по распоряжению ДТСЗН просто так не выдают.
Пока о других суммах речь не идет.
А за приобретенные ТСР теперь куда деньги возвращать будут, на номинальный счет?
нет такого обязательств у родителей отчитываться!
@Polna, это твои проблемы. Значит нужно водить ребенка в те места, где дают квитанции и чеки. Это ответ, который я в разное время получила из пол-ки, ЦСО, собеса и других органов власти. Мы ж лечим детей не у врачей, а там, где бумажки дают.А вообще и правда, медицина бесплатная:))))) а ты всё что-то требуешь.