Вот, ещё фраза про кровных родителей немного напрягает: не нашла такого определения, а про детей: они могут быть единокровными или единоутробными))), поэтому тоже, думаю, стоит отредактировать ....
Исправила Про кровных - поняла, жаргонизм из приемной тусовки поэтому мне и не режет слух) Просто убрать или заменить на "родные"?
Цитата: Нанател от 13 Марта 2017, 19:19:35Цитата: Улыбаюсь от 13 Марта 2017, 19:16:56Также хочется отметить, что родители, пытающиеся завести номинальные счета в банках, сталкиваются с проблемами. В частности, с них требуют удостоверение опекуна для открытия такого счета. Так как номинальные счета именно для опекунов. Но у кровных родителей естественно таких удостоверений нет и быть не может. Вот это я бы не писала, т.к. разрешат открывать без удостоверения и типа проблему решили. А наша задача добиться того, чтобы не нужно было их открывать.Ну и в конце: люблю, целую, надеюсь на решение вопроса?Согласна не надоА остальное все даже оченьЯ это добавила, чтобы подчеркнуть, что в банках также "считают" что номинальные счета только для опекунов. И по сути родители просто не могут открыть этот номинальный счет (соответственно и выплаты получить).(А по факту итак, например в Сбере, уже не требуют это удостоверение. Так что мы уже ничего не теряем оставив это. )Поэтому я б оставила. Пусть понимают, в какое положение они нас поставили. То есть обозначить такой факт - родитель пытается завести этот счет, а не дают, так как незаконно. Он только для опекунов.
Цитата: Улыбаюсь от 13 Марта 2017, 19:16:56Также хочется отметить, что родители, пытающиеся завести номинальные счета в банках, сталкиваются с проблемами. В частности, с них требуют удостоверение опекуна для открытия такого счета. Так как номинальные счета именно для опекунов. Но у кровных родителей естественно таких удостоверений нет и быть не может. Вот это я бы не писала, т.к. разрешат открывать без удостоверения и типа проблему решили. А наша задача добиться того, чтобы не нужно было их открывать.Ну и в конце: люблю, целую, надеюсь на решение вопроса?Согласна не надоА остальное все даже очень
Также хочется отметить, что родители, пытающиеся завести номинальные счета в банках, сталкиваются с проблемами. В частности, с них требуют удостоверение опекуна для открытия такого счета. Так как номинальные счета именно для опекунов. Но у кровных родителей естественно таких удостоверений нет и быть не может. Вот это я бы не писала, т.к. разрешат открывать без удостоверения и типа проблему решили. А наша задача добиться того, чтобы не нужно было их открывать.Ну и в конце: люблю, целую, надеюсь на решение вопроса?
Цитата: Mariya- от 13 Марта 2017, 19:26:01Цитата: Нанател от 13 Марта 2017, 19:19:35Цитата: Улыбаюсь от 13 Марта 2017, 19:16:56Также хочется отметить, что родители, пытающиеся завести номинальные счета в банках, сталкиваются с проблемами. В частности, с них требуют удостоверение опекуна для открытия такого счета. Так как номинальные счета именно для опекунов. Но у кровных родителей естественно таких удостоверений нет и быть не может. Вот это я бы не писала, т.к. разрешат открывать без удостоверения и типа проблему решили. А наша задача добиться того, чтобы не нужно было их открывать.Ну и в конце: люблю, целую, надеюсь на решение вопроса?Согласна не надоА остальное все даже оченьЯ это добавила, чтобы подчеркнуть, что в банках также "считают" что номинальные счета только для опекунов. И по сути родители просто не могут открыть этот номинальный счет (соответственно и выплаты получить).(А по факту итак, например в Сбере, уже не требуют это удостоверение. Так что мы уже ничего не теряем оставив это. )Поэтому я б оставила. Пусть понимают, в какое положение они нас поставили. То есть обозначить такой факт - родитель пытается завести этот счет, а не дают, так как незаконно. Он только для опекунов.Не надо показывать, что мы пытаемся! Надо твердо дать понять, что вообще не нужны эти противоправные счета!!
Ну по закону-то так и есть - обязаны. И честно, меня это напрягает даже больше всех неудобств.Но если все против, уберу)