И Дай Бог Вам крепкого здоровья и всем авторам начинания!
Женя, спасибо, что взялась!!!! У тебя хороший слог))) единственный момент хотела уточнить, мне, например, режет слух: мы пишем письмо на имя президента? Тогда это не его полномочия и компетенция разъяснять действующее законодательство(((. Может корректней будет просить разобраться в сложившейся ситуации?
И мне кажется тут не надо просить разъяснить. Ответ прийдет из дсзн, Путин отвечать не будет. Надо просить разобраться с ситуацией. И прекратить нарушение прав родителей и детей-инвалидов
Нужна ещё копия такой бумажки, а лучше бумажек
Отдельно отметим, что родители, пытающиеся завести номинальные счета в банках, сталкиваются с проблемами. В частности, с них требуют удостоверение опекуна для открытия такого счета. Так как номинальные счета именно для опекунов. Но у кровных родителей естественно таких удостоверений нет и быть не может. А также, что использование номинального счета будет крайне неудобно - деньги можно снять только в отделении банка, перевести их на карту или использовать он-лайн банкинг для этого счета невозможно. Т.е. мы будем вынужденны ежемесячно приходить лично в отделение банка (при этом не все отделения поддерживают номинальные счета и далеко не все отделения оборудованы доступной средой). Для очень многих мам, воспитывающих детей-инвалидов в одиночку и не имеющих возможности работать в связи с тяжестью состояния их детей, эти деньги являются основным, если не единственным, источником дохода. И такие ежемесячные (а возможно и несколько раз за месяц, т.к. даты выплат могут отличаться) обязательные походы в банк вместе с тяжелым ребенком резко ухудшат их качество жизни.
Цитата: DSG от 13 Марта 2017, 19:38:07И мне кажется тут не надо просить разъяснить. Ответ прийдет из дсзн, Путин отвечать не будет. Надо просить разобраться с ситуацией. И прекратить нарушение прав родителей и детей-инвалидовВот крутилось в голове, что ещё что-то: правильно прекратить нарушать наши права, а также не дискредитировать нас как родителей !!!