Автор Тема: Москва  (Прочитано 431892 раз)

Оффлайн Ash

Re: Москва
« Ответ #1965 : 14 Марта 2017, 15:55:37 »
@Guess, Да, надо. В зависимости от уровня - там подразделяются на местные и федеральные. Для федеральных нужно 2 млн. набрать подписей. Думаю, на федеральный уровень сейчас лучше не претендовать ))) Начать с местного

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1966 : 14 Марта 2017, 15:57:15 »

Девочки, а на roi  надо какое-то количество подписей набрать, чтобы дали официальный ответ? Кто знает?
Посмотрела. 100 000 голосов. Ужас....

Сколько голосов необходимо набрать для направления инициативы на рассмотрение органов власти?
На федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее 100 000 (ста тысяч) голосов в поддержку инициативы;
На региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1967 : 14 Марта 2017, 16:01:17 »
@Ольга881, нравится мне эта ситуация. Как реальные деньги выплачивать, так встаньте в очередь коляски и аттакуйте сбербанки. Деньги же ребенкины. А как считать, кто у нас малоимущий, то почему-то сразу деньги становятся семейными, да еще и пенсия бабушки, проживающей в квратире, приплюсовывается, и становишься ты рокфеллером.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1968 : 14 Марта 2017, 16:07:00 »
@Ольга881, нравится мне эта ситуация. Как реальные деньги выплачивать, так встаньте в очередь коляски и аттакуйте сбербанки. Деньги же ребенкины. А как считать, кто у нас малоимущий, то почему-то сразу деньги становятся семейными, да еще и пенсия бабушки, проживающей в квратире, приплюсовывается, и становишься ты рокфеллером.
именно.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1969 : 14 Марта 2017, 16:09:23 »
Девочки, но нас читают, и видят то, что на сайте МГАРДИ происходит.
в 2ух районах Москвы, один точно Тушино, второй не запомнила, собрания организовываются на тему номинальных счетов с участием банков и соц. служб.
Если кто-то из Тушино пойдет, напишите пжл., как все прошло.

Оффлайн MamaGru

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1970 : 14 Марта 2017, 16:31:45 »
А почему не рассматривается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ открытия номинального счета для родных родителей? При проблемах с приставами или еще каких обстоятельствах пишется заявление( я так понимаю, нас попросят в собесе, ПФ его написать) на перевод выплат на этот счет. Но, не в таком виде как это сейчас выглядит в законе, что опекуны и родные родители приравнены.
Не понятен смысл защиты счета в том виде, как это приподносят. Как защитятся деньги, которые многие планируют тут же снимать и перекидывать на свои карты или наличкой? Такой счет нужен тому, кто им действительно будет пользоваться, как застрахованным от списаний по долгам. Снимать небольшие суммы на текущий расход, остальное оставляя для сохранности. Если не ошибаюсь номинальный счет- это счет-вклад... И про проценты начисляемые там упоминается.

Оффлайн Нанател

« Ответ #1971 : 14 Марта 2017, 16:34:58 »
А почему не рассматривается ДОБРОВОЛЬНОСТЬ открытия номинального счета для родных родителей? При проблемах с приставами или еще каких обстоятельствах пишется заявление( я так понимаю, нас попросят в собесе, ПФ его написать) на перевод выплат на этот счет. Но, не в таком виде как это сейчас выглядит в законе, что опекуны и родные родители приравнены.
Не понятен смысл защиты счета в том виде, как это приподносят. Как защитятся деньги, которые многие планируют тут же снимать и перекидывать на свои карты или наличкой? Такой счет нужен тому, кто им действительно будет пользоваться, как застрахованным от списаний по долгам. Снимать небольшие суммы на текущий расход, остальное оставляя для сохранности. Если не ошибаюсь номинальный счет- это счет-вклад... И про проценты начисляемые там упоминается.
согласна. Есть проблемы с приставами, сам идёшь в банк и отрываешь себе этот счёт. Это просто нелепое объяснение чтоб протолкнуть эту фигню

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1972 : 14 Марта 2017, 16:36:03 »
почему не рассматривается выбор открывать или не открывать номинальный счет, лично меня в этой ситуации больше всего напрягает. Не столько сколько очереди и обслуживание на уровне прошлого века, и даже не отчеты, которые по закону-то нужны, хотя устно пока не нужны.
Я реально хочу понимать для каких целей вся эта история, не верю я в то, что деньги детей хотят защитить, ведь если бы такая цель была бы, то выявить таких родителей легко, их сразу на номинальный счет, а тут только в части ВСЕХ родителей-детей инвалидов, хотя по закону и алименты, и прочие пособия сюда возможно отнести. И вот это смущает больше всего.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #1973 : 14 Марта 2017, 18:03:24 »
@МамаАнютыттт, что б я без тебя делала.....
дополню Катино сообщение куда всех сслать ччч- письма- совет федерации -    http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
госдума -  stateduma@duma.gov.ru
человек и закон-  ORDER@CHELOVEKIZAKON.RU , на первый ciz@1tv.ru; chiz2001@ostankino.ru
прокуратура РФ- http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
прокуратура Москвы- http://www.mosproc.ru/ipriem/
ну и куди нить в сми- РБК - spb@rbc.ru, market@quote.ru, можно и либеральные...
ЛДПР - https://ldpr.ru/contacts/

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1974 : 14 Марта 2017, 19:25:50 »
Ещё не получила письмецо но думаю отправится в соцзащиту когда получу за разъяснениями к начальнице , заодно и другие вопросы задать про санкур и прочее
Сегодня волею судеб с подругой была в Сбере постояли в очереди живо представила этот ежемесячный ад

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1975 : 14 Марта 2017, 19:29:35 »
wel

А таким особам или особям предлагаю представить как она со своими детьми будет ежемесячно стоять а очередях и перед опекой отчитываться за каждую копейку своих пособий
Ну или поймёт видимо только если станет мамой инвалида 

Оффлайн zoalti

« Ответ #1976 : 14 Марта 2017, 19:36:09 »
Ну или поймёт видимо только если станет мамой инвалида 
и в добавок потеряет кормильца
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн vladmila

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1977 : 14 Марта 2017, 19:58:39 »
Нам пришел уже другой вариант письма, где указано, что вообще все выплаты на ребенка должны перечисляться на этот счет. Нас, наверное, читают.
 777

Оффлайн Ольга881

« Ответ #1978 : 14 Марта 2017, 20:00:28 »
Потому что номинальный счет очень завязан на опеке, без ее разрешения можно снять только сумму в пределах прожиточного минимума, за большей суммой нужно идти за разрешением (процедура оформления разрешения 2 недели), остаток по номинальному счету виден в опеке. Ну и отчеты((( их никто не отменял. Не будет отчетов заблокируют счет. Об этом в письме просто не написали. Информация с ФБ. Я спросила откуда это, девушка ответила, что это ее реальный опыт. У кого-нибудь есть знакомые опекуны? Может у них узнать, как это все происходит. Просто вот это будущее страшнее неудобства в очередях и смс оповещений, и всяких там онлайн операций. Да сейчас могут не требовать отчетов, но после 18 года вполне могут и будут правы.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1979 : 14 Марта 2017, 20:03:02 »
Ужас девочки как дурной сон
Гос орган и его сотрудники которые призваны помогать инвалидам и зарплату за это получают сидят и вместо того чтоб делом заниматься строчат эту филькину грамоту
Небось домой приходят с работы с чувством выполненного долга