Потому что номинальный счет очень завязан на опеке, без ее разрешения можно снять только сумму в пределах прожиточного минимума, за большей суммой нужно идти за разрешением (процедура оформления разрешения 2 недели), остаток по номинальному счету виден в опеке. Ну и отчеты((( их никто не отменял. Не будет отчетов заблокируют счет. Об этом в письме просто не написали. Информация с ФБ. Я спросила откуда это, девушка ответила, что это ее реальный опыт. У кого-нибудь есть знакомые опекуны? Может у них узнать, как это все происходит. Просто вот это будущее страшнее неудобства в очередях и смс оповещений, и всяких там онлайн операций. Да сейчас могут не требовать отчетов, но после 18 года вполне могут и будут правы.
@vladmila, Все верно, в начале письма они просто тупо цитируют п.1 ст. 37 ГК РФ. Типа обосновывают свои требования.А конкретно это письмо - на тему региональной соц. доплаты. Т.е. если вы не принесете им номер номинального счета, они приостановят выплату этой доплаты. Остального пока вас не лишат.
@Ash, это понятно. Мы ж про "перспективу" говорим. Пока это, а что мешает и то потребовать - был бы счет
Цитата: Ash от 14 Марта 2017, 20:50:09@vladmila, Все верно, в начале письма они просто тупо цитируют п.1 ст. 37 ГК РФ. Типа обосновывают свои требования.А конкретно это письмо - на тему региональной соц. доплаты. Т.е. если вы не принесете им номер номинального счета, они приостановят выплату этой доплаты. Остального пока вас не лишат.А в первом варианте письма у вас что было написано? У меня сразу такой текст был, за исключением того, что вместо указания статьи 37 было написано просто: согласно действующему законодательству...То есть мой отдел соцзащиты в письме вообще никаких номеров статей на упоминает!
Копирую!!Только что с собрания по району Тушино. Кроме мата, других слов нет!!! В их трактовании положений ГК мы - родители детей инвалидов- являемся законными представителями своих детей. На ребёнка заводится счёт в Сбере или ВТБ и пенсия идёт туда. 5500 и 6000 по уходу за ребёнком туда не перечисляются. Есть смс уведомление о операциях по счету. Онлайн банка нет, только приходи и снимай ты или Папа по доверенности. Только в определенном отделении. Если уехала в Крым или в МО, деньги не снимешь.
Цитата: GladaS от 14 Марта 2017, 21:35:37Копирую!!Только что с собрания по району Тушино. Кроме мата, других слов нет!!! В их трактовании положений ГК мы - родители детей инвалидов- являемся законными представителями своих детей. На ребёнка заводится счёт в Сбере или ВТБ и пенсия идёт туда. 5500 и 6000 по уходу за ребёнком туда не перечисляются. Есть смс уведомление о операциях по счету. Онлайн банка нет, только приходи и снимай ты или Папа по доверенности. Только в определенном отделении. Если уехала в Крым или в МО, деньги не снимешь. я не поняла, счет в сбере, в ВТБ еще какой то? 5500 и 6000 куда перечисляются?