Автор Тема: Москва  (Прочитано 418267 раз)

Оффлайн GladaS

Re: Москва
« Ответ #2205 : 16 Марта 2017, 09:34:18 »
@юрист
2. Моя подруга очень просит прописать ее и сына для устройства в детский сад! Буквально на 3 года.

почему именно на 3 года? получит место в саду, можно и выписаться.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #2206 : 16 Марта 2017, 09:50:20 »

Я не поняла,в чем мы то не компетентен остались?Или это подсадная утка?
[/quote]
Вот, меня тоже этот снобизм покоробил. "Мы покажем, что некомпетентны". Да, у нас не было информации по историческому экскурсу поправок, как у Светланы, поскольку она была помощником депутата, так что, теперь нельзя петиции составлять, если ты юридически не настолько подкован? И если бы не петиция, составленная Женей, сколько бы еще она собиралась составить свою?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2207 : 16 Марта 2017, 09:53:12 »
@GladaS, школа)
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн GladaS

« Ответ #2208 : 16 Марта 2017, 09:55:58 »
@GladaS, школа)

понятно ). единственное что вам грозит, по постоянной прописке есть право на заселение и проживание )) и выписка через суд, если подруга не захочет самостоятельно.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2209 : 16 Марта 2017, 10:09:10 »
2. Моя подруга очень просит прописать ее и сына для устройства в детский сад! Буквально на 3 года.
Интересно... а в школу они потом не захотят, что ли? Тут ведь дело такое... данные о прописке-то каждый год собирают. Я особо не вникала, у нас школа по прописке, но есть в классе ученики, родители которых чего-то там подтверждают, документы приносят о регистрации или что-то в этом роде...
И вроде как по временной прописке теперь не берут, только по постоянной... опять же, сильно я не вникала, это из разговоров мам будущих первоклассников.

Оффлайн Нанател

« Ответ #2210 : 16 Марта 2017, 10:11:44 »
Жалоба. Прошу разъяснений
Мной получено письмо от дата  из Управления соц. Защиты района г. Москвы, в котором меня хотят обязать открыть счет на моего несовершеннолетнего ребенка, ссылаясь на п.1 ст.37 ГК РФ, для продолжения получения полагающихся выплат, в противном случае грозят прекращением выплат.
В указанном п.1 ст.37 ГК РФ говорится, что «Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечные вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве".»
Хочу заметить, что являюсь не опекуном и не попечителем, а родителем своего ребенка, ФИО ребенка и дата рождения, соответственно и требования открыть свой счет ребенку, считаю незаконными. В данном пункте закона нет ни одного слова про родителей.
А в ст.860.1. ГК РФ прямо говорится, что «Законом или договором номинального счета с участием бенефициара на банк может быть возложена обязанность контролировать использование владельцем счета денежных средств в интересах бенефициара в пределах и порядке, которые предусмотрены законом или договором». Однако в письме заявляется, что счет, открытый на ребенка, не будет контролироваться, что в данном случае выглядит как заведомый обман меня со стороны Управления соц. защиты.
На основании вышеизложенного считаю, что правовые основания для принуждения меня на открытие счета для получения денежных выплат на моего ребенка отсутствуют. А угроза в прекращении соответствующих выплат не имеет законных оснований.
На основании вышеизложенного перечисление пенсий, ежемесячных денежных выплат, компенсаций лицам, осуществляющим уход, необходимо осуществлять на прежние банковские счета. Часть вторая статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 – ФЗ, согласно которой суммы пенсий, алиментов, пособий, компенсаций, назначенные ребенку, поступают в распоряжение его родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание ребенка и часть первая статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 – ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребенку-инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребенка. Возложенные на родителей детей-инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребенка-инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречат части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 №51 –ФЗ, в соответствии которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своем интересе.
С уважением,
Тел.
Дата подпись

« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 10:33:12 от Нанател »

Оффлайн Нанател

« Ответ #2211 : 16 Марта 2017, 10:14:06 »
отправила в тексте сообщения и отдельным файлом. Если вдруг где ошибка, маякните, я исправлю
Я просто перепечатала текст с фото, но думаю можно еще добавить информацию и из петиции.
Позже выложу свой вариант, если кто то будет еще добавлять что то в заявление, просьба выложите на сайте))

Оффлайн GladaS

« Ответ #2212 : 16 Марта 2017, 10:17:38 »
отправила в тексте сообщения и отдельным файлом. Если вдруг где ошибка, маякните, я исправлю
Я просто перепечатала текст с фото, но думаю можно еще добавить информацию и из петиции.
Позже выложу свой вариант, если кто то будет еще добавлять что то в заявление, просьба выложите на сайте))

отлично.
вот тут : В указанном п.1 ст.37 ГК РФ говорится, что «Опекун или попечитель распоряжается
кавычки открыты и не закрыты

Оффлайн Надежда Щеглова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2213 : 16 Марта 2017, 10:22:06 »
@Нанател, огромное спасибо!!!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2214 : 16 Марта 2017, 10:29:56 »
@Улыбаюсь, Женя, девочки, давайте добавим в Петицию письмо от Пенсионного Фонда.
А то у нас там про ОСЗН, пусть будет видно, что проблема шире.
Какие слова напишем в обновлении?

Заодно подписавшимся придет письмо с доп.информацией.
+1

Оффлайн Нанател

« Ответ #2215 : 16 Марта 2017, 10:33:29 »

отлично.
вот тут : В указанном п.1 ст.37 ГК РФ говорится, что «Опекун или попечитель распоряжается
кавычки открыты и не закрыты
спасибо)) исправила))

Оффлайн Нанател

« Ответ #2216 : 16 Марта 2017, 10:38:13 »
@Нанател, огромное спасибо!!!
не за что efy одно дело делаем

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2217 : 16 Марта 2017, 10:39:41 »
Ко мне тоже все никак не доедет бумаженция эта.
Как-то волнами их рассылают...предусмотрительные

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2218 : 16 Марта 2017, 10:44:35 »
Ко мне тоже все никак не доедет бумаженция эта.
Как-то волнами их рассылают...предусмотрительные
и у меня нету письма, я уже изнасиловала весь почтовый ящик, так часто, я туда еще никогда не заглядывала.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #2219 : 16 Марта 2017, 10:45:12 »
на МГАРДИ еще одна петиция на эту же тему, я не смогла ее подписать, числюсь уже как подписавшаяся, не поняла почему такое возможно.