Автор Тема: Москва  (Прочитано 425636 раз)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #330 : 25 Января 2017, 16:36:49 »
На счет лежачим больным не положена коляска, конечно бред, интересно кем придуман?
Сколько людей с травмой спины, миопатией, бас, которые в силу своего состояния могут только или лежать или сидеть с поддержкой. Тоже самое и дети с ДЦП - могут сидеть с поддержкой. И так и выписывается в ипр тср с уточнением - с поддержкой, абдуктором и фиксированием стоп.
Как-то не правильно закон читается: сзади наперед.  999

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #331 : 25 Января 2017, 16:37:19 »
Где-то есть дубликаты всех ИПР?
Есть  -  вторые  экземпляры  Программ  остаются  в  Экспертно - Медицинских  Делах,  хранящихся  в  Архивах  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
Каким образом проверяющий орган узнает, что не так написано?
Достаточно  запросить  Экспертно - Медицинское  Дело  Вашего 
ребёнка - инвалида  и  сопоставить  содержание  документов  в  нём  с  приказами  и  указаниями.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 01:37:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #332 : 25 Января 2017, 16:41:46 »
@Ruta,  Наталья,  здравствуйте.
На счет лежачим больным не положена коляска, бред
Они не держат спину, то есть будет прогрессирование патологических процессов в положении сидя, а это абсолютное медицинское противопоказание к  креслам - коляскам  по  Приказу от  9.12.2014 
№  998 н
  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 16:48:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #333 : 25 Января 2017, 16:52:55 »
@Ruta,  Наталья,  здравствуйте.
На счет лежачим больным не положена коляска, бред
Они не держат спину, то есть будет прогрессирование патологических процессов в положении сидя, а это абсолютное медицинское противопоказание к  креслам - коляскам  по  Приказу от  9.12.2014 
№  998 н
  с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
а кто сказал, что будет прогрессирование пат.процессов?
В методич.указаниях (вторая ссылка, которую Вы давали) прописано четко, какими функциями обладает кресло-коляска для ДЦП, там в том числе указана возможность регулировки в положение лежа, а перед описанием указано, что коляску прописывают согласно индивидуальным особенностям ребенка для организации его правильного положения.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #334 : 25 Января 2017, 16:53:19 »
А если в ипр вписан еще корсет для верхней части тела (спины), то патологических процессов не будет.
Значит, в ипр необходимо вписывать все, что сделает больному человеку комфортное пребывание в коляске и существование по жизни.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #335 : 25 Января 2017, 17:08:06 »
В методич.указаниях (вторая ссылка, которую Вы давали) прописано четко, какими функциями обладает кресло-коляска для ДЦП, там в том числе указана возможность регулировки в положение лежа
Но не для постоянного нахождения в таком положении. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #336 : 25 Января 2017, 17:10:47 »
А если в ипр вписан еще корсет для верхней части тела (спины), то патологических процессов не будет.
Так корсеты полагаются только при заболеваниях и травмах позвоночника.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #337 : 25 Января 2017, 17:13:31 »
Ну сколиозы-кифозы-лордозы же заболевания позвоночника.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #338 : 25 Января 2017, 17:18:23 »
В методич.указаниях (вторая ссылка, которую Вы давали) прописано четко, какими функциями обладает кресло-коляска для ДЦП, там в том числе указана возможность регулировки в положение лежа
Но не для постоянного нахождения в таком положении.
Алексей, ну отключите в себе часть юриста!!! Как может человек взрослый, с сохранным интеллектом, лежать круглые сутки?!! Ребёнок лёжа тоже пропускает оочень много в развитии, если только лежит!!!
Когда я училась, у нас первую часть гражданского права вёл профессор, который очень любил повторять: если у вас есть возможность помочь людям в рамках закона-всегда помогайте, законы должны служить людям!!!
Вы любите цитировать в этой теме, но лучше расскажите как использовать закон во благо детей!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #339 : 25 Января 2017, 17:18:23 »
Ну сколиозы-кифозы-лордозы же заболевания позвоночника.
Если эти заболевания изолированно, то есть без учёта всякой другой патологии приводят к инвалидности, то корсеты полагаются.  Если инвалидность изолированно по патологии позвоночника не может устанавливаться, то корсеты не полагаются.
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 17:25:43 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #340 : 25 Января 2017, 17:21:21 »
@Ольга и Маруся ,
Как может человек взрослый, с сохранным интеллектом, лежать круглые сутки?
Есть у меня такие родственники, правда, в пожилом возрасте. В их Программы внесены только противопролежневый матрац гелевый  и  подгузники. В остальном  Федеральное казённое учреждение  " Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы по нашей Кемеровской области ",  города Кемерово,  отказало. С составленными Программами я согласен полностью.   
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 17:37:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #341 : 25 Января 2017, 17:36:34 »
Когда я училась, у нас первую часть гражданского права вёл профессор, который очень любил повторять: если у вас есть возможность помочь людям в рамках закона-всегда помогайте, законы должны служить людям!
Меня учили быть беспристрастным и толковать законы и другие нормативные правовые акты в соответствии с их содержанием.  То есть я оцениваю доказательства и обстоятельства так, как их оценил бы суд, находясь в совещательной комнате, принимая судебный акт. Потому и выигрываю судебные дела.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 01:33:26 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #342 : 25 Января 2017, 17:42:50 »
Когда я училась, у нас первую часть гражданского права вёл профессор, который очень любил повторять: если у вас есть возможность помочь людям в рамках закона-всегда помогайте, законы должны служить людям!
Меня учили быть беспристрастным и толковать законы и другие нормативные правовые акты в соответствии с их содержанием.  Потому и выигрываю судебные дела.
Поэтому главным человеком на МСЭ должен быть врач, а не юрист или экономист!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #343 : 25 Января 2017, 17:53:37 »
@Фэнтэзи ,  здравствуйте.
Меня учили быть беспристрастным и толковать законы и другие нормативные правовые акты в соответствии с их содержанием.  Потому и выигрываю судебные дела.
Поэтому главным человеком на МСЭ должен быть врач, а не юрист или экономист!
В  Российской  Федерации  все  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  находятся  в  ведении  Министерства  труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации ,  а  не  Министерства  здравоохранения  Российской  Федерации.  Смотрите  оттиски  круглых  печатей  на 
" розовых  справках "  и  Индивидуальных  Программах  Реабилитации 
( Абилитации ) .  К  органам  здравоохранения  они,  увы,  не  относятся .  По  существу  -  это  такой  же  суд,  правила  производства  и  принятия  экспертных  решений  ничем  от  судебных  не  отличаются.       
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 18:47:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #344 : 25 Января 2017, 18:08:04 »
Читаю со слезами на глазах
Бедные дети
Нашли на ком экономить
Полунин много навыписывал! Умники
Лучше следили бы за расходами чиновников
Которые летают бизнес классом (сотрудники ПФ)
А некоторые играют свадьбы детям за  несколько млн долларов