Где-то есть дубликаты всех ИПР?
Каким образом проверяющий орган узнает, что не так написано?
На счет лежачим больным не положена коляска, бред
@Ruta, Наталья, здравствуйте.Цитата: Ruta от 25 Января 2017, 16:36:49На счет лежачим больным не положена коляска, бредОни не держат спину, то есть будет прогрессирование патологических процессов в положении сидя, а это абсолютное медицинское противопоказание к креслам - коляскам по Приказу от 9.12.2014 № 998 н с учётом Методических указаний от 12.12.2014 .
В методич.указаниях (вторая ссылка, которую Вы давали) прописано четко, какими функциями обладает кресло-коляска для ДЦП, там в том числе указана возможность регулировки в положение лежа
А если в ипр вписан еще корсет для верхней части тела (спины), то патологических процессов не будет.
Цитата: МамаАнюты от 25 Января 2017, 16:52:55В методич.указаниях (вторая ссылка, которую Вы давали) прописано четко, какими функциями обладает кресло-коляска для ДЦП, там в том числе указана возможность регулировки в положение лежаНо не для постоянного нахождения в таком положении.
Ну сколиозы-кифозы-лордозы же заболевания позвоночника.
Как может человек взрослый, с сохранным интеллектом, лежать круглые сутки?
Когда я училась, у нас первую часть гражданского права вёл профессор, который очень любил повторять: если у вас есть возможность помочь людям в рамках закона-всегда помогайте, законы должны служить людям!
Цитата: Ольга и Маруся от 25 Января 2017, 17:18:23Когда я училась, у нас первую часть гражданского права вёл профессор, который очень любил повторять: если у вас есть возможность помочь людям в рамках закона-всегда помогайте, законы должны служить людям!Меня учили быть беспристрастным и толковать законы и другие нормативные правовые акты в соответствии с их содержанием. Потому и выигрываю судебные дела.
Цитата: юрист от 25 Января 2017, 17:36:34Цитата: Ольга и Маруся от 25 Января 2017, 17:18:23Когда я училась, у нас первую часть гражданского права вёл профессор, который очень любил повторять: если у вас есть возможность помочь людям в рамках закона-всегда помогайте, законы должны служить людям!Меня учили быть беспристрастным и толковать законы и другие нормативные правовые акты в соответствии с их содержанием. Потому и выигрываю судебные дела.Поэтому главным человеком на МСЭ должен быть врач, а не юрист или экономист!