Автор Тема: Москва  (Прочитано 425624 раз)

Оффлайн Фэнтэзи

Re: Москва
« Ответ #300 : 25 Января 2017, 12:02:14 »
  инвалид  нетранспортабелен  и  ему  кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны  из - за  прогрессирования  патологического  процесса  в  положении  сидя.

Интересно, а если в коляске сидеть может, а спуститься из подъезда не может, не во всех домах лифт есть. Такая ситуация, как предусмотрена?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #301 : 25 Января 2017, 12:03:11 »
Очень жалко детей и взрослых, которым нет возможности выйти из своего дома, а может даже из комнаты... "потому что лежачие должны лежать "
Когда  будут  сидеть  самостоятельно,  тогда  и  можно требовать 
кресло - коляску. 
А вы видимо Юрист законы такие поддерживаете!
Я никаких законов не поддерживаю, а только разъясняю их содержание.
Дело в том, что в нашей  Кемеровской области  лежачие  лица  освидетельствуются  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы,  в  основном, заочно.  Для  такого  Врачебные  комиссии  медицинских  организаций  дают  специальные  справки  о  нетранспортабельности.  То  есть  возникает  существенное  противоречие  в  документах  -  либо  инвалиду  положены  кресла - коляски  и  тогда  этот  инвалид  обязан  явиться  в  помещение  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для  очного  осмотра  и  последующего  внесения  в  Программу  соответствующих  указанных  в  сноске  4  к  Перечню,  утверждённому  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  технических  характеристик,  либо  инвалид  нетранспортабелен  и  ему  кресла - коляски  абсолютно  противопоказаны  из - за  прогрессирования  патологического  процесса  в  положении  сидя.
А как он должен явиться, если у него нет этой коляски? Прилететь?

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #302 : 25 Января 2017, 12:08:04 »
Уважаемый юрист! Есть две стороны всегда, первая,  которая старается выполнить идиотские, простите, по другому не скажешь, то что принимают в качестве нормативных актов, а есть юристы, которые понимают, что это противоречит здравой логике и выискивают лазейки и с помощью других нормативных актов помогают людям выйти из этой ситуации.
Так вот, в нужные государству экономные рамки нас ставят представители Цсо и т.п., здесь же мы пытаемся помочь друг другу найти выход из замкнутого круга и ждём этой помощи от Вас, поэтому лишний раз не надо нам говорить, что нам уже сказали. Лучше помогите нам найти выход. Я, думаю, что многие этого ждут от Вас. Вот как то так... извините, что немного запутано написала

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Серафим

« Ответ #303 : 25 Января 2017, 12:12:33 »
Девочки, ну вы успокойтесь немного. Алексей просто высказал свое мнение, как юрист. Он в данный момент не представитель государства и ни в чем не виноват: ни в корявых законах, ни в отставке Валерия Сократовича.

Алексей мог бы пройти мимо, тк его консультации в данном случае  не спрашивали, а не поливать грязью человека, который добросовестно выполнял свою работу, который является ,в первую очередь, врачом с большой буквы и обладает огромным опытом работы с нашими детьми, не то что,  экономисты, которых поставили теперь вместо него.
Да Полунин это Человек и трогать его имя не надо таким людям памятник при жизни ставить надо и низкий ему поклон
Всем добра

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #304 : 25 Января 2017, 12:12:58 »
А как он должен явиться, если у него нет этой коляски?
Сразу после острого заболевания или травмы на  Медико - Социальную  Экспертизу  не направляется никто.  Такое возможно только спустя 
4  ( Четыре )  месяца после прохождения первого курса лечения в медицинской организации.  Это предельный срок временной нетрудоспособности, на который можно продлевать Листок нетрудоспособности без участия  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Тут рассуждения такие  -  чем - то  же пользуются самостоятельно неходячие,  но  сидящие  лица  в эти  4  ( Четыре )  месяца.  На том и являются в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для очных осмотров.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #305 : 25 Января 2017, 12:13:22 »
Эх,девчонки,не стоит тратить нервы и ссориться с юристом.Как говорится:"Сытый голодного не разумеет!" Никто из людей,у которых нет ребёнка с ДЦП -ходячего,лежачего,какого угодно,НИКОГДА не поймёт как это-жить,кормить,гулять,лечить и т.п.Просто-он ФИЗИЧЕСКИ не поймёт!Особенно меня раздражают советы этих умудрённых жизненным опытом людей в поликлиниках,на улице...Да любая 20-летняя мамочка больного ребёнка в сто раз умнее их!С годами уже не так ярко реагируешь на таких грамотеев,которые соблюдают закон,как будто они не знают,что в нашей стране всё так извращено.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #306 : 25 Января 2017, 12:17:33 »
Интересно, а если в коляске сидеть может, а спуститься из подъезда не может, не во всех домах лифт есть. Такая ситуация, как предусмотрена?
Так  главное  -  отсутствие  у  самого  инвалида / ребёнка - инвалида  прогрессирования  патологического  процесса  в  положении  сидя.  У лежачих есть такое прогрессирование и потому им  кресла - коляски  абсолютно противопоказаны.  Внешние условия  медико - юридического  значения не имеют.   
« Последнее редактирование: 25 Января 2017, 12:25:28 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #307 : 25 Января 2017, 12:18:10 »
Ну Юрист тоже на этом форуме не случайно, просто он пытается объяснить нам, что некоторые нам непонятные моменты- это закон, ну что тут поделать... забывая, что да, иногда выхода нет, но в ряде случаев просто нужно бороться!!! Есть федеральные законы, а есть законы местных образование или постановления и т.п., и если они немного противоречат ФЗ, то можно бороться и нужно!!!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #308 : 25 Января 2017, 12:20:56 »
Пандусы в подъездах.
Алексей, стоп!!! Ну не надо доходить до абсурда пытаясь доказать, что Вы правы!!! Вас посадят в инвалидное кресло и попросят спустится  с 5 этажа хрущёвки по пандусам, которые у нас делают слесари жэка, Вы готовы? Справитесь???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #309 : 25 Января 2017, 12:24:39 »
Пандусы в подъездах.
Алексей, стоп!!! Ну не надо доходить до абсурда пытаясь доказать, что Вы правы!!! Вас посадят в инвалидное кресло и попросят спустится  с 5 этажа хрущёвки по пандусам, которые у нас делают слесари жэка, Вы готовы? Справитесь???
Так можно требовать признания такого жилого помещения непригодным для проживания.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #310 : 25 Января 2017, 12:28:22 »
Вот, в нужную сторону смотрите ;-)
Но это долгий процесс, а почему не создать выездные комиссии мсэ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #311 : 25 Января 2017, 12:32:26 »
Отдельно выездных экспертных составов  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  нет.  В  нашем  городе / районе,  например,  только  1 
( Один )  экспертный состав  Бюро  и  на  город,  и  на  район.  Этого достаточно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #312 : 25 Января 2017, 12:34:38 »
Отдельно выездных экспертных составов  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  нет.  В  нашем  городе / районе,  например,  только  1 
( Один )  экспертный состав  Бюро  и  на  город,  и  на  район.  Этого достаточно.
А кто им мешает один день в месяц, например, сделать выездным?

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #313 : 25 Января 2017, 12:39:46 »
Полемику прекращаю, т.к. Тема о другом, прощу прощения

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #314 : 25 Января 2017, 12:41:26 »
А кто им мешает один день в месяц, например, сделать выездным?
Если сам экспертный состав Бюро считает нужным, то выезжают по месту нахождения освидетельствуемых. Это только в спорных ситуациях, действительно требующих очных осмотров. Но по лежачим, как правило, споров нет.   
Учитывайте,  что :