Автор Тема: Москва  (Прочитано 401908 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #4080 : 05 Апреля 2017, 07:59:34 »
Вот ссылка на сам проект, для тех, у кого также как и у меня не открылось))

http://dszn.ru/upload/documents/%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%BB%20030417.pdf
совсем чтоли ума лишились по домам ходить!!!!!
Требование  " Акта  наличия  Технического  Средства  Реабилитации,  изделия,  в  случае,  если  размер  компенсации  превышает  50  тыс.  руб. "  противоречит  пункту  5  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.  Если  Административный  регламент  вступит  в  юридическую  силу  в  этой  редакции,  ищите  любого  юриста  в  Вашем  городе  федерального  значения  Москве  и  оспаривайте  это  требование  в  Московском  городском  суде.
Спасибо!

Ну что, девочки, еще одну петицию составим?  qqq

Кстати, мгарди были на слушаниях по этому регламенту и молчат об этом, видимо со всем согласны?!
Не о чем пока петицию писать, просто какой-то надуманный регламент, бредовый, противоречащий законам.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4081 : 05 Апреля 2017, 08:04:01 »
Девочки, на сайте особое детство, к сожалению ссылки вставить не получается. Статья юриста по номинальным счетам. Смысл такой, что номинальные счета законны, противоречий в законе нет, а если не хотите открывать счет, то идете в опеку, берите бумажку, что счет открывать не хотим, с причинами. Эту бумажку можно показать в ПФР и приставать со счетом не будут. Статья от 04.04.17
Зачем????? Мы же боремся как раз,чтобы вообще ничего не менять! Камал написала,что с ПФ этот вопрос решается сейчас.
Я не хочу идти не в какую опеку и что то брать... меня в Москве то нет.
Хочется матом говорить!!!! Каждый день что то новенькое!!!
юрист, который написал эту статью приводит термин "засвятиться в опеке", действовать на опережение. Попробую сегодня выложить сюда эту статью. На самом деле, тоже спорная, как заказная в поддержку НС. На самом деле, я по статье тоже не понимаю, с какого момента опека стала решающим органом в плане выбора счета в кредитной организации.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #4082 : 05 Апреля 2017, 08:07:57 »
@Ольга881,  никаким боком опека нам не нужна.
Статью считаю бредом. Это статья, а не руководство к действию. А термины, которые там используются вообще бред, что значит засветиться?? Есть конкретные законы.
На всякий случай выложу сюда еще раз:

с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», которым предусмотрены особые правила в отношении страховой пенсии, получателем которой является ребенок (часть 18 статьи 21). Такая пенсия зачисляется на счет одного из родителей (усыновителей) либо опекунов (попечителей) в кредитной организации или в случае доставки пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии) вручается родителю (усыновителю) либо опекуну (попечителю) в случае подачи родителем (усыновителем) либо опекуном (попечителем) заявления об этом в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение. Ребенок, достигший возраста 14 лет, вправе получать установленную ему страховую пенсию путем ее зачисления на его счет в кредитной организации или путем вручения страховой пенсии организацией почтовой связи (иной организацией, осуществляющей доставку страховой пенсии), о чем этот ребенок подает заявление в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4083 : 05 Апреля 2017, 08:10:47 »
Вот ссылка на сам проект, для тех, у кого также как и у меня не открылось))

http://dszn.ru/upload/documents/%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%BB%20030417.pdf
совсем чтоли ума лишились по домам ходить!!!!!
Требование  " Акта  наличия  Технического  Средства  Реабилитации,  изделия,  в  случае,  если  размер  компенсации  превышает  50  тыс.  руб. "  противоречит  пункту  5  Порядка,  утверждённого  Приказом
от  31.01.2011  №  57 н
.  Если  Административный  регламент  вступит  в  юридическую  силу  в  этой  редакции,  ищите  любого  юриста  в  Вашем  городе  федерального  значения  Москве  и  оспаривайте  это  требование  в  Московском  городском  суде.
Спасибо!

Ну что, девочки, еще одну петицию составим?  qqq

Кстати, мгарди были на слушаниях по этому регламенту и молчат об этом, видимо со всем согласны?!
Не о чем пока петицию писать, просто какой-то надуманный регламент, бредовый, противоречащий законам.
Надуманный не надуманный,  а висит на сайте департамента  и будьте уверены, они его протолкнут.  Общественность в лице мгарди тихо согласна, а других и не спрашивали.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4084 : 05 Апреля 2017, 08:23:17 »
Я переживаю,что нам приостановят пенсии изза НС. А мы живем на них и они основная доля дохода. Если приостановят,пока разберутся,пока туда сюда,пройдет 2-3 месяца. Как показывает практика,ПФ не торопится с выплатами. Нам когда впервые назначили пенсию в июне,выплаты пошли только в августе. И что делать....
С ДСЗН все понятно,а вот с ПФ нет(((

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4085 : 05 Апреля 2017, 08:39:31 »
@Даша всемогущая,  не переживайте раньше времени. На каком основании остановят пенсии? Мне лично никаких писем из пФ не приходило...
Мы тоже на пенсию и пособия живем

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4086 : 05 Апреля 2017, 08:47:39 »
@Polna, а нам как раз пришло письмо((( уже при чем давно...

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4087 : 05 Апреля 2017, 09:52:44 »
Забудьте пока.
Есть очень близко знакомая мамочка- оформляют пенсию по инв.реб.  Отказали в оформлении на счет мамы, затребовали НС. Мама в теме, написала письмо руководству, через два дня позвонили из ПФ и сказали, что все оформили. Номинальный счет не нужен.  777

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4088 : 05 Апреля 2017, 09:53:29 »
В письмах от ПФ сроков нету, там идет как рекомендация, а не призыв к действию.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4089 : 05 Апреля 2017, 10:02:57 »
Ну хорошо,успокоили, девочки:)

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #4090 : 05 Апреля 2017, 10:35:35 »
В этом проекте еще говорится о расчетном счете инвалида, ребенка инвалида, ветерана и законного представителя инвалида, признанного недееспособным. О расчетном счете представителя (родителя) ребенка-инвалида речи нет! Опять НС? Типа согласились, что незаконно, а в регламенте пропихнем?
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4091 : 05 Апреля 2017, 11:21:19 »
О расчетном счете представителя (родителя) ребенка-инвалида речи нет! Опять НС? Типа согласились, что незаконно, а в регламенте пропихнем?
Нельзя прописать все досконально. Перечисления на счет родителя идут не согласно а-ля "регламента", а ст.60 пункт 2 Семейного Кодекса , который никто не отменял. А статью 2,  что ДСЗН стер бы ее ластиком, вырвал бы с корнем, и сожрал...как будто ее и не было...  xde

Оффлайн мамаИгната

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Игнатий г. Москва, ЗАО
    • Награды
« Ответ #4092 : 05 Апреля 2017, 11:33:18 »
О расчетном счете представителя (родителя) ребенка-инвалида речи нет! Опять НС? Типа согласились, что незаконно, а в регламенте пропихнем?
Нельзя прописать все досконально. Перечисления на счет родителя идут не согласно а-ля "регламента", а ст.60 пункт 2 Семейного Кодекса , который никто не отменял. А статью 2,  что ДСЗН стер бы ее ластиком, вырвал бы с корнем, и сожрал...как будто ее и не было...  xde
В том-то и дело, зачем прописывать это в регламенте, если есть Кодекс? Чтобы опять помотать нервы, тыча в эту бумажку!
ЕСЛИ МАМА ВЕРИТ-СКАЗКА ОЖИВЕТ!!!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4093 : 05 Апреля 2017, 11:57:56 »
если есть Кодекс?
Видели бы Вы этих... э...прописывающих "регламент". ПИИИП... гнать их с...тряпками! А кто его читал? Они и помнить то про него не всегда помнят (у меня такое впечатление сложилось).

На встрече в ДСЗН по поводу номинальных счетов посмотрела на их умные лица... слов нет. Пенсионерки на уютном, хорошо оплачиваемом месте. По всей видимости и создают видимость активной работы, реально не вникая в суть.

У нас в ЦСО сидят женщины среднего возраста, реально выполняющие свою работу, и доброжилательные, расскажут/подскажут. Спасибо большое, к ним вопросов нет, низкий им поклон  efy

А приехала в ЦСО, то что за реабилитации отвечает, так там молодняк просто тусуется!!! Откуда их таких набрали и для какой работы? Девушки и молодые мужчины реально до 25!!!  Работы никакой: ... ой! Да?... а как? ...ну я не знаю... пойду спрошу...! ... ой, а никто не знает...  ыыы
Видимо эти бездельники и будут ездить ТСР смотреть  :bad:

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
« Ответ #4094 : 05 Апреля 2017, 12:20:31 »
Девочки, стесняюсь спросить, а пенсия то пришла кому -нибудь?