Цитата: Ольга881 от 12 Мая 2017, 12:45:01Цитата: Mariya- от 12 Мая 2017, 12:36:47Цитата: MAKLENA от 12 Мая 2017, 12:15:07@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.я писала в свободной форме, ссылаясь на Приказ от 31 января 2011 года N 57н (решение о выплате - 30 дней, п.6. Выплата осуществляется в течении месяца), прикладывала скан документа из ЦСО, в котором стоит дата принятия моих документов. Писала вот сюда http://svao.mos.ru/reception/. Мы из СВАО. В яндексе просто забивала в поисковике электронное обращение в прокуратуру СВАО.@MAKLENA, @Ольга881, Ольга, не совсем поняла, вы в префектуру или прокуратуру отправили обращение???
Цитата: Mariya- от 12 Мая 2017, 12:36:47Цитата: MAKLENA от 12 Мая 2017, 12:15:07@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.я писала в свободной форме, ссылаясь на Приказ от 31 января 2011 года N 57н (решение о выплате - 30 дней, п.6. Выплата осуществляется в течении месяца), прикладывала скан документа из ЦСО, в котором стоит дата принятия моих документов. Писала вот сюда http://svao.mos.ru/reception/. Мы из СВАО. В яндексе просто забивала в поисковике электронное обращение в прокуратуру СВАО.
Цитата: MAKLENA от 12 Мая 2017, 12:15:07@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.
@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.
Цитата: Mariya- от 12 Мая 2017, 13:59:10Цитата: Ольга881 от 12 Мая 2017, 12:45:01Цитата: Mariya- от 12 Мая 2017, 12:36:47Цитата: MAKLENA от 12 Мая 2017, 12:15:07@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.я писала в свободной форме, ссылаясь на Приказ от 31 января 2011 года N 57н (решение о выплате - 30 дней, п.6. Выплата осуществляется в течении месяца), прикладывала скан документа из ЦСО, в котором стоит дата принятия моих документов. Писала вот сюда http://svao.mos.ru/reception/. Мы из СВАО. В яндексе просто забивала в поисковике электронное обращение в прокуратуру СВАО.@MAKLENA, @Ольга881, Ольга, не совсем поняла, вы в префектуру или прокуратуру отправили обращение???не в префектуру. В Бабушкинскую межрайонную прокуратуру. Там есть общая Северо-восточного административного округа. Я писала в бабушкинскую, т.к. мне эта прокуратура уже однажды помогала, правда по вопросам не связанным с инвой, тср.
Звонила на горячую линию минтруда по вопросам инвалидности- факсимиле на ипр законно, действия сотрудников департамента неправомерны. Брать письменный отказ с нормативными актами на основании чего переделывать ИПР.
@Mariya-, +7(499)550-09-91
Цитата: Алина Сараева от 12 Мая 2017, 22:47:28@Mariya-, +7(499)550-09-91Так это горячая линия по мсэку. По ней и 1,5 месяца назад мне сказали, что "конечно все ипр действуют". Но дсзн то другого мнения был. А За-па-рий С.П. (главный по мсэк в москве) в то время сказал - берите отказ и обращайтесь в суд. )))А в нашем цсо уже в курсе, что ипр с факсимилью действуют. juu Они были на каком-то собрании в ресурсном центре - там им сказали. Но распечатку с письмом от минтруда они не взяли. Хотела увидеть это письмо своими глазами. )))
Да, мне тоже сказали сертификат и лицензию. Сурсил, Аквелла по идее должны нормально принять, Ринтек еще писали можно. Кто - нибудь сдавал недавно из Ринтека чеки? Все ок?
Цитата: MAKLENA от 12 Мая 2017, 13:12:24Да, мне тоже сказали сертификат и лицензию. Сурсил, Аквелла по идее должны нормально принять, Ринтек еще писали можно. Кто - нибудь сдавал недавно из Ринтека чеки? Все ок?@MAKLENA, нам Ринтек от начала апреля уже компенсировали. Они все грамотно дают.
Девочки, из Ортеки чеки на обувь компенсируют? Продавец сказала, что в сертификатах указано сложно-ортопед обувь, но не указано, что детская!
Девочки, опять двадцать пять.....Посмотрите Викин пост с официальным ответом ПФР по поводу обязательности ном.счетов. Villa Kitty МариP.S. Название ссылки неверное, но переходит правильно.