Автор Тема: Москва  (Прочитано 399194 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #4860 : 12 Мая 2017, 17:30:28 »
@Ольга881,  подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного  на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.

Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.
я писала в свободной форме, ссылаясь на Приказ от 31 января 2011 года N 57н (решение о выплате - 30 дней, п.6. Выплата осуществляется в течении месяца), прикладывала скан документа из ЦСО, в котором стоит дата принятия моих документов.
Писала вот сюда http://svao.mos.ru/reception/. Мы из СВАО.  В яндексе просто забивала в поисковике электронное обращение в прокуратуру СВАО.

@MAKLENA, @Ольга881, Ольга, не совсем поняла, вы в префектуру или прокуратуру отправили обращение???
не в префектуру. В Бабушкинскую межрайонную прокуратуру. Там есть общая Северо-восточного административного округа. Я писала в бабушкинскую, т.к. мне эта прокуратура уже однажды помогала, правда по вопросам не связанным с инвой, тср.

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #4861 : 12 Мая 2017, 17:52:36 »
@Ольга881,  подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного  на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.

Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.
я писала в свободной форме, ссылаясь на Приказ от 31 января 2011 года N 57н (решение о выплате - 30 дней, п.6. Выплата осуществляется в течении месяца), прикладывала скан документа из ЦСО, в котором стоит дата принятия моих документов.
Писала вот сюда http://svao.mos.ru/reception/. Мы из СВАО.  В яндексе просто забивала в поисковике электронное обращение в прокуратуру СВАО.

@MAKLENA, @Ольга881, Ольга, не совсем поняла, вы в префектуру или прокуратуру отправили обращение???
не в префектуру. В Бабушкинскую межрайонную прокуратуру. Там есть общая Северо-восточного административного округа. Я писала в бабушкинскую, т.к. мне эта прокуратура уже однажды помогала, правда по вопросам не связанным с инвой, тср.
По ссылке префектура открывается.
Мне сегодня пришли 1500тыс. малообеспеченности.
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4862 : 12 Мая 2017, 18:25:13 »
@A-lenka, мне тоже сегодня пришли 1500 по малоимущности)

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4863 : 12 Мая 2017, 22:08:13 »
@Алина Сараева,
Звонила на горячую линию минтруда по вопросам инвалидности- факсимиле на ипр законно, действия сотрудников департамента неправомерны. Брать письменный отказ с нормативными актами на основании чего переделывать ИПР.

Подскажите, пожалуйста, по какому именно телефону вы звонили? Сижу думаю, может вообще зря мы обращения в дсзн пишем, может нужно в минтруда строчить. Получается жалуемся дсзну на дсзн. Может пусть лучше минтруд спускает жалобы в дсзн. Пусть минтруда будет в курсе что придумала и творит одна госпожа, пришедшая в департамент. Может какую коллективную жалобу составить и отправить именно в минтруда с описанием общей сложившейся ситуации по обеспечению тср в дсзне.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #4864 : 12 Мая 2017, 22:47:28 »
@Mariya-,  +7(499)550-09-91

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4865 : 13 Мая 2017, 00:13:18 »
Так это горячая линия по мсэку. По ней и 1,5 месяца назад мне сказали, что "конечно все ипр действуют". Но дсзн то другого мнения был. А За-па-рий С.П. (главный по мсэк в москве) в то время сказал - берите отказ и обращайтесь в суд. )))

А в нашем цсо уже в курсе, что ипр с факсимилью действуют.  juu Они были на каком-то собрании в ресурсном центре - там им сказали. Но распечатку с письмом от минтруда они не взяли. Хотела увидеть это письмо своими глазами. )))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #4866 : 13 Мая 2017, 08:57:11 »
Девочки, опять двадцать пять.....
Посмотрите Викин пост с официальным ответом ПФР по поводу обязательности ном.счетов.
Villa Kitty Мари

P.S. Название ссылки неверное, но переходит правильно.

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #4867 : 13 Мая 2017, 09:37:11 »
Так это горячая линия по мсэку. По ней и 1,5 месяца назад мне сказали, что "конечно все ипр действуют". Но дсзн то другого мнения был. А За-па-рий С.П. (главный по мсэк в москве) в то время сказал - берите отказ и обращайтесь в суд. )))

А в нашем цсо уже в курсе, что ипр с факсимилью действуют.  juu Они были на каком-то собрании в ресурсном центре - там им сказали. Но распечатку с письмом от минтруда они не взяли. Хотела увидеть это письмо своими глазами. )))
У Вас какое ЦСО?
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #4868 : 14 Мая 2017, 11:50:11 »
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/05/13/689704-sobyanin-vnes-zakonoproekt

Собянин внес в Мосгордуму законопроект о гарантиях жителям сносимых пятиэтажек...

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4869 : 15 Мая 2017, 09:28:54 »
Да, мне тоже сказали сертификат и лицензию. Сурсил, Аквелла по идее должны нормально принять, Ринтек еще писали можно. Кто - нибудь сдавал недавно из Ринтека чеки? Все ок?
@MAKLENA, нам Ринтек от начала апреля уже компенсировали. Они все грамотно дают.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4870 : 15 Мая 2017, 10:26:22 »
Да, мне тоже сказали сертификат и лицензию. Сурсил, Аквелла по идее должны нормально принять, Ринтек еще писали можно. Кто - нибудь сдавал недавно из Ринтека чеки? Все ок?
@MAKLENA, нам Ринтек от начала апреля уже компенсировали. Они все грамотно дают.
Добрый день, а что значит грамотно дают? Какие документы у Ринтека?

Оффлайн dory

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Костик
    • Награды
« Ответ #4871 : 15 Мая 2017, 11:22:31 »
Девочки, из Ортеки чеки на обувь компенсируют? Продавец сказала, что в сертификатах указано сложно-ортопед обувь, но не указано, что детская!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4872 : 15 Мая 2017, 12:21:31 »
Девочки, из Ортеки чеки на обувь компенсируют? Продавец сказала, что в сертификатах указано сложно-ортопед обувь, но не указано, что детская!
какой хороший вопрос вы задали. сейчас посмотрела в интернете сертификаты, разновидности. Так вот есть на сложную-ортопедическую обувь сертификат, и там прям написано, что обувь является медицинским изделием. И изготовлена по индивидуальному заказу.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #4873 : 15 Мая 2017, 13:58:22 »
Девочки, опять двадцать пять.....
Посмотрите Викин пост с официальным ответом ПФР по поводу обязательности ном.счетов.
Villa Kitty Мари

P.S. Название ссылки неверное, но переходит правильно.
забейте,
если уже получаете пенсию на свой счет в банке.
новоназначенным могут нервы потрепать, конечно.
у ПФР нет полномочий контроля над тем, номинальный ли счет, не номинальный...
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

« Ответ #4874 : 15 Мая 2017, 15:10:59 »
Мы сдавали, все приняли, но пока компенсации не было. Меньше месяца назад.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk