Автор Тема: Москва  (Прочитано 399217 раз)

Оффлайн Ольга881

Re: Москва
« Ответ #4830 : 12 Мая 2017, 11:33:24 »
Не знаю, девочки. Можно, конечно, петицию написать, но вы видели, как мало подписей мы собрали в прошлый раз (с ном.счетами), хотя трубили во все концы, всех знакомых, родню привлекали?
И тогда у нас были бумаги хотя бы, письма счастья, которые мы прикладывали к петиции.
А сейчас для стороннего наблюдателя одни слова.
Я думаю, всем, кроме нас самих, будет пофиг.

Не знаю, как быть(
Петицию писать все равно нужно, нас может быть больше подписантов, потому что в случае с номинальными счетами, часть опекуны были, часть у кого детки взрослые, а вот с ТСР, возможно мы больше сможем. Ну или хотя бы обратить на это внимание нужно обязательно.
Т.к. реально безобразие происходит, на нас бесплатно возложили работу по проверке организаций продающих ТСР, не компенсировали чеки за памперсы из кораблика. На обувь требуют сертификаты, какие нелепые надуманные осмотры ТСР ребенка чужими людьми, для компенсации, не врачами и даже не специалистами, на секундочку. Сроки выплат компенсации, это всегда было проблемой, но сейчас вообще реально не дождешься.
У меня было по чекам на обувь - сначала в ресурсный, тот с февраля по апрель!!!!!!!!! число 15ое проверял, что проверял непонятно, чек из орто магазина, который торгует обувью для ДЦП, далее. Проверил. Все хорошо. И тут начинается самое интересное. 21 апреля передали на оплату в расчетный центр и все!!! капец далее тишина. Деньги выбивала буквально.

« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 11:39:03 от Ольга881 »

Оффлайн Snowrat

« Ответ #4831 : 12 Мая 2017, 11:40:33 »
мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки.
Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая.
По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году.
Ортопеды там кстати толковые. Ну нам по крайней мере попался.

Спасибо! Придется ехать:( У ортопедов мы там уже были, в нашем случае они абсолютно неадекватные назначения делают.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Люська

« Ответ #4832 : 12 Мая 2017, 11:43:55 »
Как они замучили нас .Мы должны знать вот ВСЁ .......а налоговая что делать будет ? Откаты получать...........Однозначно надо в прокуратуру писать.

В прокуратуру писать коллективное заявление или даже жалобу,нужны доказательства,то есть нужны официальные письма с отказом из Департамента,а словам прокуратура не верит.
Писать надо в Минздрав, Министру труда и соцобеспечения, в Кремль Путину и Медведеву, и давить на нарушение законов в отношение детей инвалидов и их прав.
В близжайшее время чеки на ортезы,тутора,аппараты и др можно будет сдавать только со справкой из ресурсного центра,о том что,действительно ребенок в них нуждается,то есть все что стоит больше 5000р.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4833 : 12 Мая 2017, 11:46:27 »
мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки.
Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая.
По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году.

Спасибо! Придется ехать:( У ортопедов мы там уже были, в нашем случае они абсолютно неадекватные назначения делают.
вот как повезет, по нам все довольно хорошо было. Мне понравились. Для бюджетной организации прям толковые.

Оффлайн Snowrat

« Ответ #4834 : 12 Мая 2017, 11:55:53 »
вот как повезет, по нам все довольно хорошо было. Мне понравились. Для бюджетной организации прям толковые.
Позвонила сейчас, говорят что принимает детский ортопед без записи по будням с 9 до 13. Толковые они может и толковые, но когда к ним обращаешься с чем-то не банальным, они выдают что-то не очень осмысленное.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4835 : 12 Мая 2017, 11:57:36 »
Как они замучили нас .Мы должны знать вот ВСЁ .......а налоговая что делать будет ? Откаты получать...........Однозначно надо в прокуратуру писать.

В прокуратуру писать коллективное заявление или даже жалобу,нужны доказательства,то есть нужны официальные письма с отказом из Департамента,а словам прокуратура не верит.
Писать надо в Минздрав, Министру труда и соцобеспечения, в Кремль Путину и Медведеву, и давить на нарушение законов в отношение детей инвалидов и их прав.
В близжайшее время чеки на ортезы,тутора,аппараты и др можно будет сдавать только со справкой из ресурсного центра,о том что,действительно ребенок в них нуждается,то есть все что стоит больше 5000р.
Это откуда такая информация? в Ресурсном центре как это будут определять? они наделены полномочиями МСЭ, по согласованию нуждаемости ребенка в ТСР.
Про коллективное обращение в прокуратуру, мы можем начать со сроков выплат по ТСР. Ни одного нету, кому бы не нарушили.
Жалобу коллективную можно еще писать на Кремлин.ру.
Нужны именно коллективные обращения, а не единичные. Иначе не поможет. А то совсем уже обалдели.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4836 : 12 Мая 2017, 11:58:31 »
Позвонила сейчас, говорят что принимает детский ортопед без записи по будням с 9 до 13. Толковые они может и толковые, но когда к ним обращаешься с чем-то не банальным, они выдают что-то не очень осмысленное.
талон из поликлиники своей обязательно возьмите.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4837 : 12 Мая 2017, 12:03:29 »
Приветствую! Ткните пожалуйста ссылкой, если уже обсуждали... мы тут надумали вписать хоть что-то из ТСР в ИПРА. Пошли как обычно к неврологу в поликлинику, она мне позвонила и с ужасом начала рассказывать, что в очередной раз вышел какой-то дебильный приказ, по которому поликлиника выписывает направление в клинику Минтруда (которая на Ивана Сусанина 3), туда надо ехать с ребенком, они дают заключение о рекомендуемых ТСР. С этим направлением надо идти обратно к неврологу в районную поликлинику, они уже выписывают направление на МСЭ по округу... А дальше ехать туда и всё как обычно. Кто-нибудь с этим сталкивался? А то я сижу с этим направлением в клинику минтруда и не очень понимаю что с этим делать вообще...

Как здорово, а мне во мсэк на ники-тинской сказали - вы возьмите направление из поликлиники, и приходите за новой ипрой)) На мои доводы, что это не так-то просто - утверждали, что вы же наблюдаетесь в поликлинике и поликлиника полностью в курсе в каких тср нуждается ребенок. В их представлении, что мне просто нужно один раз сходить в поликлинику и там мне сразу же дадут направление. Ну о чём можно дальше разговаривать?... Если руководители мсэка крайне убеждены, что это всё очень просто. И если они посылают на переделку ипр из-за своих косяков, но говорят, что просто так из старой ипр они ничего переписать же не могут, им нужно новое направление в котором будут заново вписаны все тср. Но в то же время они никак не могут понять - что точно также как и они, поликлиника в свою очередь направит заново опять же ко всем специалистам, чтобы опять же заново вписать тср в это направление. Ну они же тоже просто так вписать в направление не могут... Порой ощущение, что разговариваешь не с руководителями, а с уборщицей какой-нибудь, которая по долгу службы не совсем в курсе что как происходит на самом деле.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4838 : 12 Мая 2017, 12:13:00 »
Приветствую! Ткните пожалуйста ссылкой, если уже обсуждали... мы тут надумали вписать хоть что-то из ТСР в ИПРА. Пошли как обычно к неврологу в поликлинику, она мне позвонила и с ужасом начала рассказывать, что в очередной раз вышел какой-то дебильный приказ, по которому поликлиника выписывает направление в клинику Минтруда (которая на Ивана Сусанина 3), туда надо ехать с ребенком, они дают заключение о рекомендуемых ТСР. С этим направлением надо идти обратно к неврологу в районную поликлинику, они уже выписывают направление на МСЭ по округу... А дальше ехать туда и всё как обычно. Кто-нибудь с этим сталкивался? А то я сижу с этим направлением в клинику минтруда и не очень понимаю что с этим делать вообще...

Как здорово, а мне во мсэк на ники-тинской сказали - вы возьмите направление из поликлиники, и приходите за новой ипрой)) На мои доводы, что это не так-то просто - утверждали, что вы же наблюдаетесь в поликлинике и поликлиника полностью в курсе в каких тср нуждается ребенок. В их представлении, что мне просто нужно один раз сходить в поликлинику и там мне сразу же дадут направление. Ну о чём можно дальше разговаривать?... Если руководители мсэка крайне убеждены, что это всё очень просто. И если они посылают на переделку ипр из-за своих косяков, но говорят, что просто так из старой ипр они ничего переписать же не могут, им нужно новое направление в котором будут заново вписаны все тср. Но в то же время они никак не могут понять - что точно также как и они, поликлиника в свою очередь направит заново опять же ко всем специалистам, чтобы опять же заново вписать тср в это направление. Ну они же тоже просто так вписать в направление не могут... Порой ощущение, что разговариваешь не с руководителями, а с уборщицей какой-нибудь, которая по долгу службы не совсем в курсе что как происходит на самом деле.
Надо же как у всех по-разному. У нас в прошлом году было продление инвалидности (первый раз получали в 18 больнице). Проходили в районном МСЭ. Так вот именно в приемной документов МСЭ рекомендовали на Сусанина и обратиться за бумажкой для ТСР.
Ну а районная невролог именно с нее в форму 88 все ТСР переписывала.

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4839 : 12 Мая 2017, 12:15:07 »
@Ольга881,  подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного  на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4840 : 12 Мая 2017, 12:28:14 »

Откуда такая информация? Кто такое сказал? Наша главная проблема, что у нас одни слухи. Может это изковерканная информация о том, что по новым правилам, чтобы изготовили те же тутора, или обувь бесплатно по ипр (то есть не через компенсацию) необходимо СНАЧАЛА взять направление в ЦСО на это ортпредприятие. И только с этим направлением ортпредприятие будет что-либо изготавливать по ипр.
Если же введут то о чем вы говорите - тогда у нас будут все основания для подачи заявления в суд. Также как если они примут тот регламент, который висит на сайте дсзн как проект - опять - есть все основания для обращения в суд. Точно также как и с факсимиле - как сказал За-па-рий - любой суд признает незаконными действия дсзн. Ведь раньше они "отоваривали" по этим ипр, почему сейчас решили не отоваривать? Раньше что было? Нецелевая трата денег чтоли? Они все рубят сук на котором сидят - полетят их же головы, если они примут такое.

Другой вопрос, что тот же проект регламента, все эти разговоры созданы, чтобы в первую очередь МЫ перестали обращаться за тср, не писали заявления на компенсации (лишь по устным отговоркам сотрудников цсо). Ведь для большинства родителей слова цсо-шниц, сидящих в кабинете госучреждения - это закон. Саму по началу очень много наобманывали эти цсо-шницы. По тем же срокам сдачи тср.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4841 : 12 Мая 2017, 12:36:47 »
@Ольга881,  подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного  на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.

Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4842 : 12 Мая 2017, 12:39:45 »

Надо же как у всех по-разному. У нас в прошлом году было продление инвалидности (первый раз получали в 18 больнице). Проходили в районном МСЭ. Так вот именно в приемной документов МСЭ рекомендовали на Сусанина и обратиться за бумажкой для ТСР.
Ну а районная невролог именно с нее в форму 88 все ТСР переписывала.

Ну вот видите, вам всего лишь рекомендовали. А с других уже требуют))) В нашей поликлинике точно никто ничего просто так не впишет в направление - будут перепосылать еще к кому-нибудь другому, и еще, и еще... Все сваливают с себя ответственность.

Оффлайн Ольга881

« Ответ #4843 : 12 Мая 2017, 12:45:01 »

Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.
я писала в свободной форме, ссылаясь на Приказ от 31 января 2011 года N 57н (решение о выплате - 30 дней, п.6. Выплата осуществляется в течении месяца), прикладывала скан документа из ЦСО, в котором стоит дата принятия моих документов.
Писала вот сюда http://svao.mos.ru/reception/. Мы из СВАО.  В яндексе просто забивала в поисковике электронное обращение в прокуратуру СВАО.

Оффлайн MAKLENA

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4844 : 12 Мая 2017, 12:53:00 »
Спасибо. После обеда попробую поймать заведующую, если не сообщит ничего вразумительного - напишу. Быстро реагируют или месяц ждать?
18 мая обувь покупать, хотелось бы,чтоб вернули до этого момента.
Кстати, сегодня неожиданно позвонили из собеса, сказали, что снова открыта выплата 1500 по м/о, которая была прекращена с 1 мая).