Не знаю, девочки. Можно, конечно, петицию написать, но вы видели, как мало подписей мы собрали в прошлый раз (с ном.счетами), хотя трубили во все концы, всех знакомых, родню привлекали?И тогда у нас были бумаги хотя бы, письма счастья, которые мы прикладывали к петиции.А сейчас для стороннего наблюдателя одни слова.Я думаю, всем, кроме нас самих, будет пофиг.Не знаю, как быть(
мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки. Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая. По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году. Ортопеды там кстати толковые. Ну нам по крайней мере попался.
Как они замучили нас .Мы должны знать вот ВСЁ .......а налоговая что делать будет ? Откаты получать...........Однозначно надо в прокуратуру писать.
Цитата: Ольга881 от 12 Мая 2017, 11:31:27мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки. Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая. По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году. Ортопеды там кстати толковые. Ну нам по крайней мере попался.Спасибо! Придется ехать:( У ортопедов мы там уже были, в нашем случае они абсолютно неадекватные назначения делают.
вот как повезет, по нам все довольно хорошо было. Мне понравились. Для бюджетной организации прям толковые.
Цитата: Lubov1979 от 12 Мая 2017, 08:53:38Как они замучили нас .Мы должны знать вот ВСЁ .......а налоговая что делать будет ? Откаты получать...........Однозначно надо в прокуратуру писать.В прокуратуру писать коллективное заявление или даже жалобу,нужны доказательства,то есть нужны официальные письма с отказом из Департамента,а словам прокуратура не верит.Писать надо в Минздрав, Министру труда и соцобеспечения, в Кремль Путину и Медведеву, и давить на нарушение законов в отношение детей инвалидов и их прав.В близжайшее время чеки на ортезы,тутора,аппараты и др можно будет сдавать только со справкой из ресурсного центра,о том что,действительно ребенок в них нуждается,то есть все что стоит больше 5000р.
Цитата: Ольга881 от 12 Мая 2017, 11:46:27вот как повезет, по нам все довольно хорошо было. Мне понравились. Для бюджетной организации прям толковые. Позвонила сейчас, говорят что принимает детский ортопед без записи по будням с 9 до 13. Толковые они может и толковые, но когда к ним обращаешься с чем-то не банальным, они выдают что-то не очень осмысленное.
Цитата: Snowrat от 12 Мая 2017, 11:19:59Приветствую! Ткните пожалуйста ссылкой, если уже обсуждали... мы тут надумали вписать хоть что-то из ТСР в ИПРА. Пошли как обычно к неврологу в поликлинику, она мне позвонила и с ужасом начала рассказывать, что в очередной раз вышел какой-то дебильный приказ, по которому поликлиника выписывает направление в клинику Минтруда (которая на Ивана Сусанина 3), туда надо ехать с ребенком, они дают заключение о рекомендуемых ТСР. С этим направлением надо идти обратно к неврологу в районную поликлинику, они уже выписывают направление на МСЭ по округу... А дальше ехать туда и всё как обычно. Кто-нибудь с этим сталкивался? А то я сижу с этим направлением в клинику минтруда и не очень понимаю что с этим делать вообще...мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки. Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая. По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году. Ортопеды там кстати толковые. Ну нам по крайней мере попался.
Приветствую! Ткните пожалуйста ссылкой, если уже обсуждали... мы тут надумали вписать хоть что-то из ТСР в ИПРА. Пошли как обычно к неврологу в поликлинику, она мне позвонила и с ужасом начала рассказывать, что в очередной раз вышел какой-то дебильный приказ, по которому поликлиника выписывает направление в клинику Минтруда (которая на Ивана Сусанина 3), туда надо ехать с ребенком, они дают заключение о рекомендуемых ТСР. С этим направлением надо идти обратно к неврологу в районную поликлинику, они уже выписывают направление на МСЭ по округу... А дальше ехать туда и всё как обычно. Кто-нибудь с этим сталкивался? А то я сижу с этим направлением в клинику минтруда и не очень понимаю что с этим делать вообще...
Цитата: Ольга881 от 12 Мая 2017, 11:31:27Цитата: Snowrat от 12 Мая 2017, 11:19:59Приветствую! Ткните пожалуйста ссылкой, если уже обсуждали... мы тут надумали вписать хоть что-то из ТСР в ИПРА. Пошли как обычно к неврологу в поликлинику, она мне позвонила и с ужасом начала рассказывать, что в очередной раз вышел какой-то дебильный приказ, по которому поликлиника выписывает направление в клинику Минтруда (которая на Ивана Сусанина 3), туда надо ехать с ребенком, они дают заключение о рекомендуемых ТСР. С этим направлением надо идти обратно к неврологу в районную поликлинику, они уже выписывают направление на МСЭ по округу... А дальше ехать туда и всё как обычно. Кто-нибудь с этим сталкивался? А то я сижу с этим направлением в клинику минтруда и не очень понимаю что с этим делать вообще...мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки. Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая. По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году. Ортопеды там кстати толковые. Ну нам по крайней мере попался.Как здорово, а мне во мсэк на ники-тинской сказали - вы возьмите направление из поликлиники, и приходите за новой ипрой)) На мои доводы, что это не так-то просто - утверждали, что вы же наблюдаетесь в поликлинике и поликлиника полностью в курсе в каких тср нуждается ребенок. В их представлении, что мне просто нужно один раз сходить в поликлинику и там мне сразу же дадут направление. Ну о чём можно дальше разговаривать?... Если руководители мсэка крайне убеждены, что это всё очень просто. И если они посылают на переделку ипр из-за своих косяков, но говорят, что просто так из старой ипр они ничего переписать же не могут, им нужно новое направление в котором будут заново вписаны все тср. Но в то же время они никак не могут понять - что точно также как и они, поликлиника в свою очередь направит заново опять же ко всем специалистам, чтобы опять же заново вписать тср в это направление. Ну они же тоже просто так вписать в направление не могут... Порой ощущение, что разговариваешь не с руководителями, а с уборщицей какой-нибудь, которая по долгу службы не совсем в курсе что как происходит на самом деле.
@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.
Цитата: Mariya- от 12 Мая 2017, 12:03:29Цитата: Ольга881 от 12 Мая 2017, 11:31:27Цитата: Snowrat от 12 Мая 2017, 11:19:59Приветствую! Ткните пожалуйста ссылкой, если уже обсуждали... мы тут надумали вписать хоть что-то из ТСР в ИПРА. Пошли как обычно к неврологу в поликлинику, она мне позвонила и с ужасом начала рассказывать, что в очередной раз вышел какой-то дебильный приказ, по которому поликлиника выписывает направление в клинику Минтруда (которая на Ивана Сусанина 3), туда надо ехать с ребенком, они дают заключение о рекомендуемых ТСР. С этим направлением надо идти обратно к неврологу в районную поликлинику, они уже выписывают направление на МСЭ по округу... А дальше ехать туда и всё как обычно. Кто-нибудь с этим сталкивался? А то я сижу с этим направлением в клинику минтруда и не очень понимаю что с этим делать вообще...мы сталкивались, в прошлом году перед освидетельствованием. Невролог в поликлинике тоже категорически не писала ТСР без такой бумажки. Вы съездите на Сусанина, осмотрит ортопед и все решите. Для МСЭ такая бумажка от клиники Минтруда на Сусанина достаточно весомая. По четвергам, если не путаю, там детский приемный день. Даже если идешь по талону все равно очередь. Тут как повезет, мы управились за час в прошлом году. Ортопеды там кстати толковые. Ну нам по крайней мере попался.Как здорово, а мне во мсэк на ники-тинской сказали - вы возьмите направление из поликлиники, и приходите за новой ипрой)) На мои доводы, что это не так-то просто - утверждали, что вы же наблюдаетесь в поликлинике и поликлиника полностью в курсе в каких тср нуждается ребенок. В их представлении, что мне просто нужно один раз сходить в поликлинику и там мне сразу же дадут направление. Ну о чём можно дальше разговаривать?... Если руководители мсэка крайне убеждены, что это всё очень просто. И если они посылают на переделку ипр из-за своих косяков, но говорят, что просто так из старой ипр они ничего переписать же не могут, им нужно новое направление в котором будут заново вписаны все тср. Но в то же время они никак не могут понять - что точно также как и они, поликлиника в свою очередь направит заново опять же ко всем специалистам, чтобы опять же заново вписать тср в это направление. Ну они же тоже просто так вписать в направление не могут... Порой ощущение, что разговариваешь не с руководителями, а с уборщицей какой-нибудь, которая по долгу службы не совсем в курсе что как происходит на самом деле.Надо же как у всех по-разному. У нас в прошлом году было продление инвалидности (первый раз получали в 18 больнице). Проходили в районном МСЭ. Так вот именно в приемной документов МСЭ рекомендовали на Сусанина и обратиться за бумажкой для ТСР. Ну а районная невролог именно с нее в форму 88 все ТСР переписывала.
Цитата: MAKLENA от 12 Мая 2017, 12:15:07@Ольга881, подскажите, как вам удалось с цсо деньги "выбить"? Мы также ждем с февраля, документы из ресурсного на оплату переданы 21 апреля, а денег до сих пор нет.Пишите обращение в прокуратуру. Кстати, может кто-то выложит инструкции где на каком сайте можно подать в электронном виде заявление в прокуратуру. Может выложит сюда "рыбу" этого обращения. Все будут вставлять свои данные и практически автоматом отправлять в прокуратуру. Как мне кажется это точно ускорит хотя бы процесс выплаты денег. Как только действительно! посыпятся жалобы в прокуратуру - дсзн быстро отрезвится.