Автор Тема: Москва  (Прочитано 400859 раз)

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #4800 : 11 Мая 2017, 16:45:15 »
У меня не приняли чеки за подгузники из Кораблика... Аргумент шедевральный:не так оформлены. У нас товарный чек выглядит как и кассовый, на такой же бумажке, но с реквизитами и печатью. Ссылаются на то, что ресурсный центр не примет. Написала в электронную приемную ДСЗН выслать список магазинов для покупки подгузов и образец оформления товарных чеков, жду ответа. В МФЦ, кстати, не приняли чеки на компенсацию, пришлось ехать в ЦСО (оно дальше по расстоянию)
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #4801 : 11 Мая 2017, 17:10:12 »

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4802 : 11 Мая 2017, 18:35:09 »
У меня не приняли чеки за подгузники из Кораблика... Аргумент шедевральный:не так оформлены. У нас товарный чек выглядит как и кассовый, на такой же бумажке, но с реквизитами и печатью. Ссылаются на то, что ресурсный центр не примет. Написала в электронную приемную ДСЗН выслать список магазинов для покупки подгузов и образец оформления товарных чеков, жду ответа. В МФЦ, кстати, не приняли чеки на компенсацию, пришлось ехать в ЦСО (оно дальше по расстоянию)

что значит не приняли? Надо было взять письменный отказ,они обязаны принять,а Рес центр без них разберется.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #4803 : 11 Мая 2017, 19:09:40 »
Приветствую Всех! Вчера написала для обсуждения вопрос на МГАРДИ. К сожалению, конструктивной беседы не получилось. А мне все-таки хочется выработать общую стратегию и , возможно, составить петицию. А может быть пора проводить митинги, иначе измывательства и фашизм над нами так и продолжатся. Они как цепные псы, намерены во чтобы то ни стало сократить расходы на социальную сферу.
Прикладываю акт проверки документов на компенсацию ТСР . Сразу отмечу, что деньги мне выплатили уже! Проверка была постфактум. НО у меня еще лежат документы у них, и там могут быть подобные основания.
Больше всего меня тревожит Факсимиле Полунина ( хотя на каждой странице ИПР круглая печать, и в розовой справке живая подпись и печать). И ситуация с ИНН.  Знаю такую информацию, что они проводят контрольные закупки по интернет магазинам и т.д. Просят вписать в товарный чек другое наименование, а потом закрывают магазины. Уже очень много прикрыли.
К сожалению, у меня нет документов и проверить я не могу, т.к. мы были на реа, и доки подавал муж. Предполагаю, что "ИНН не зарегистрировны "  - как раз такой случай. Т.е. на момент приобретения ТСР фирма была, и все в порядке было с документами. Потом они ее прикрыли после контрольной закупки. И на момент проверки документов в Ресурсном центре ( через полтора месяца) фирма уже ликвидирована.

Я вчера от расстройства даже забыла подать документы на компенсацию подгузников. В итоге поехала сегодня и наша сотрудница ЦСО сообщила мне следующее. Что у них было совещание. И им объявили, что они обязаны проверять ИПР и смотреть, что в них лишнего сообщать им, а те будут отправлять на переосвидетельствование. Резонный вопрос, что сотрудники ЦСО не медики, и лишнее определить не могут. Так не вопрос. Они должны направлять в рЕсурсный центр, где медики. А те на переосвидетельствование. Т
Таким образом, вектор понятен. Максимально сократить кол-во ТСР и выплаты по ним. И сроки. Потому что , если еще примут пресловутый регламент, то денег мы не дождемся очень долго. Пока сотрудники ЦСО найдут время приехать, пока мы окажемся дома ( а это реально трудно совпасть и непонятно , когда очередь дойдет). Пока они составят акт и отправят в Ресурсный центр, пока в РЦ проверят в "свободное от основной работы время"....
У нас ИПР 2013 года до 2029  ( инву сразу до 18 лет дали). Много чего нет, но зато есть и коляски и обувь. Конечно, им любым способом хочется нас на переосвидетельствование отправить.
Я уверена, что ждать от них официальных отказов и потом строчить жалобы в Прокуратуру и суд не особо вариант. Предлагаю действовать общим фронтом.

.

Оффлайн tati2010

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4804 : 11 Мая 2017, 19:56:39 »
А как деньги выплатили, если проверка была позже? Они б еще через год проверили... Сейчас же сначала проверяют, а потом выплачивают, почему у Вас наоборот?
И даже, если фирма потом закрылась, то кто ж в этом виноват? В налоговой есть данные о дате закрытия,пусть проверяют когда была покупка и когда фирма закрылась, покупатель то откуда знает , что завтра этой фирмы не будет.

Оффлайн Elena177

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4805 : 11 Мая 2017, 22:55:50 »
Здравствуйте. Скажите на цпмпк я могу записаться только по месту прописки или в любом округе где найду свободные даты ? Спасибо

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #4806 : 11 Мая 2017, 23:18:05 »
@Людмила Высокина, Люда, я что-то не поняла. Нам что, теперь ребенка в ресурсный центр предъявлять? Что за бред! И что теперь с результатом проверки делать?

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4807 : 11 Мая 2017, 23:32:12 »
Очень долго читаю форум. Но вот сейчас решила спросить: Как по ксерокопии ИПР в ресурсом центре понимают подпись или факсимиле?

Оффлайн nadia-san

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4808 : 11 Мая 2017, 23:52:36 »
И что теперь делать с ИПР где проставлена факсимиле?
У нас ИПР с факсимиле. Тут на форуме читала, что пока ни каких замен ИПР не нужно, а теперь выходит , что ИПР не имет законную силу. Я что то совсем запуталась.  Одни говорят одно, другие другое, а на деле ?

Оффлайн Люська

« Ответ #4809 : 12 Мая 2017, 00:37:21 »
И что теперь делать с ИПР где проставлена факсимиле?
У нас ИПР с факсимиле. Тут на форуме читала, что пока ни каких замен ИПР не нужно, а теперь выходит , что ИПР не имет законную силу. Я что то совсем запуталась.  Одни говорят одно, другие другое, а на деле ?

На деле государство не хочет тратить деньги на наших детей из бюджета,поэтому и такой геноцизм,и дальше будет только хуже если мы будем молчать и разрешим им измываться над нами и над нашими детьми

Все что они пишут по поводу факсимиле,чеков с разными ИНН,не соответсвие чеков и тд ЭТО НЕ НАША ПРОБЛЕМА!!! У НАС И ТАК ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ,И ПРОВЕРЯТЬ ФАКСИМИЛЕ,ЧЕКИ,ОГРЭНы И ИНН фирм и магазинов где покупаем детям памперсы и тср НЕ ВХОДИТ В НАШИ ОБЯЗАНОСТИ, ЭТИМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ СООТВЕТСВУЮЩИЕ ОРГАНЫ И ГОСУДАРСТВО!!!!!!
Если фирма которая продает те же памперсы не имеет на это специального разрешения( таких в инете много,которые доствляют памперсы на дом и дешевле и удобнее,например для меня)то этими фирмами должны должны заниматься налоговая,прокуратура и иже с ними.

А нам уже в ЦСО говорят,что если чеки не будут соответсвовать их требованиям,то на родителей будут подаваться жалобы в прокуратуру xcvb, это вообще НОНСЕНС bdso awe

Надо девочки составлять ПЕТИЦИЮ,в очередной раз.
А то скоро даже памперсы и обувь будем покупать только с разрешения ресурсного центра.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн layra35

« Ответ #4810 : 12 Мая 2017, 02:04:44 »

Сдавала точно такие же чеки из детского мира приняли без проблем.Сумма которая не привышает 5 тыс руб в ресурсный центр не сдается.Они вас обманывают и несут отсебятину.

Оффлайн layra35

« Ответ #4811 : 12 Мая 2017, 02:24:07 »
На самом деле все действительно плачевно.С приходом нового человека в департамент стало твориться что-то из ряда вон.Полякова такого дурдома новвовела что уже ни в какие ворота не лезет.А мы молчим и пока мы молчим регламент просто идиотский утвердят.Что они хотят и так все поняли-экономить бюджет за счет наших детей.Нам урезают везде-путевок нет а если и есть то получают их единицы,ТСР хотят отнять поэтому и гонят всех переделывать ИПР,то номинальные счета,то идиотский регламент.Да сколько уже можно терпеть все это.Я не знаю как петиция,но вот коллективное письмо в Прокуратуру,которой постоянно пугает ЦСО можно было бы написать на такой вот произвол.А Скворцова отменившая ДЦП это вообще как?А малоимущественность считают по машинам и квартирам,а когда они появились никто не думает,у большинства задолго до рождения ребенка.Да с ума они там все посходили.Пусть за счет себя и чиновников сократят траты на бюджет.А они только по нам бьют,зато по ТВ все у нас супер,мы все за социалку,от которой уже практически ничего не осталось.
Печально все это и с такими темпами станет скоро совсем худо.А хуже уже не знаю и куда.

Оффлайн Mariya-

« Ответ #4812 : 12 Мая 2017, 02:41:08 »
@nadia-san, оригинал подписи размашистый и на самом деле совершенно отличается от факсимильной. Для меня так подпись разных людей.
А вот и неправда! ))) У нас в розовой справке роспись ручкой и она такая же наикрасивейшая и аккуратная как факсимиле. Но это 100% ручка! Точно! И по некоторым расстояниям отличается от факсимиле. Это видимо когда Полу-нина заставили расписываться без факсимиле - вот тогда он и стал чиркать размашисто. А может вообще - там где как раз размашисто - там не Пол-унин расписывался?  ghj rer А просил кого-нибудь другого из комиссии за него росписи лепить? Чтобы не тратить на это время? Как вам идея?
Достали они если честно! Какой следующий маразм они придумают?... я тоже за петицию!

А по поводу факсимиле - в ресурсном центре сказали, что получили письмо с разъяснениями от минтруда, и что с факсимиле принимают ипр и работают с ними. Даже на очередь встать можно. Еще вроде также действуют ипр до 2016 года с исправлениями. Только я не поняла - это окончательное решение, или опять "до каких-то других разъяснений". Но письмо от минтруда свежее, не то о котором на мгарди пару месяцев назад писали.

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #4813 : 12 Мая 2017, 06:53:44 »
Честно, меня тоже напрягает возня вокруг факсимиле... у меня такая же ипрка (((. Если сейчас затеют замену Ипр с прохождением МСЭ... мама дорогая, чтоб твориться то будет??? Такое ощущение, что такой бардак везде, а мы как всегда крайние!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #4814 : 12 Мая 2017, 07:10:35 »
Идея с коллективным письмом в прокуратуру правильная безусловно, но с формальной юридической точки зрения нет предмета обращения. Даже копию акта проверки Ресурсного центра нельзя приложить, т к. Мне не выдали ее на руки и там нет точных реквизитов, и опознать о чём речь могу только я ( муж отвозил только одни чеки на компенсацию).
Петиция наш вариант. И плюс это будет превентивная шумиха.  gttt