Автор Тема: Москва  (Прочитано 400423 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #5730 : 28 Июля 2017, 00:00:58 »
А какие можно тут основания? Я карту перепутала, сама виновата. Получается что не обжалуешь никак?
,,, ,  не обжалуете.
То что я являюсь родителем ребенка, чьей картой воспользовалась по ошибке не основание?
Нет,  не  основание.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #5731 : 28 Июля 2017, 00:39:24 »
@ksennya7, ничесе   ооо это такой штраф сейчас в Москве за проезд в общественном транспорте?  wel  Жаль таких денег, прям очень, очень.
В свое время, в самом начале, когда пф выдал только одну карту на ребенка, на меня почему-то не счел нужным... козлы... и я ездила с ребенкиной картой в транспорте, несколько раз на контролеров попадала, но с боем доказывала, что имею право ездить по делам ребенка по ее карте. Не штрафовали. А потом выяснилось, что и мне такая карта была положена.   ыыы Столько нервов попортила.
Теперь прохожу с коляской по своей карте и никто и не спрашивает вторую карту на ребенка. Страна у нас чудесная...  jhg Издеваются над самыми незащищенными.  aq]

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #5732 : 28 Июля 2017, 01:33:50 »
Да, штраф немалый. Обидно до слез. Теперь внимательно буду смотреть какую достаю карту, оказывается даже наличие своей такой же и предъявление ее сотруднику не отменяет выписку штрафа, прошла то по другой.
Ужасно не вовремя((( В апреле обувь взяла на 15т.р., на прошлой неделе тутора, билеты на санкур, пока ничего не вернули и когда вернут неизвестно..
Да и с собой деньги нужны. И тут еще штраф! Тяжело будет(

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #5733 : 28 Июля 2017, 07:07:57 »
У меня обе карты лежат в кошельке и какая из них срабатывает я не знаю  :lost:
Когда просят показать карту - показываю свою.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5734 : 28 Июля 2017, 08:51:48 »
@ksennya7, ничесе   ооо это такой штраф сейчас в Москве за проезд в общественном транспорте?  wel  Жаль таких денег, прям очень, очень.
В свое время, в самом начале, когда пф выдал только одну карту на ребенка, на меня почему-то не счел нужным... козлы... и я ездила с ребенкиной картой в транспорте, несколько раз на контролеров попадала, но с боем доказывала, что имею право ездить по делам ребенка по ее карте. Не штрафовали. А потом выяснилось, что и мне такая карта была положена.   ыыы Столько нервов попортила.
Теперь прохожу с коляской по своей карте и никто и не спрашивает вторую карту на ребенка. Страна у нас чудесная...  jhg Издеваются над самыми незащищенными.  aq]
Штраф за проезд 1000 руб , а вот за использование подложной карты - 2500 руб.   

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5735 : 28 Июля 2017, 08:57:40 »
@ksennya7,  а нельзя было сказать , что прошли вы по своей карте, а показали карту ребенка. Перепутали наоборот . Или своей вообще не было? Странно, что обжаловать нельзя. Ведь вы имеете право на бесплатный проезд. Да и вообще надо было выйти на первой остановке и сказать, что у вас нет данных паспорта и т.п. Не думаю, что они бы милицию вызывали. Им быстрее нового зайца поймать.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5736 : 28 Июля 2017, 09:59:04 »
Я бы уже сто раз забыла...имхо. обидно,конечно,но что делать.

Оффлайн алечка39

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Сашулька
    • Награды
« Ответ #5737 : 28 Июля 2017, 10:45:03 »
Да, штраф немалый. Обидно до слез. Теперь внимательно буду смотреть какую достаю карту, оказывается даже наличие своей такой же и предъявление ее сотруднику не отменяет выписку штрафа, прошла то по другой.
Ужасно не вовремя((( В апреле обувь взяла на 15т.р., на прошлой неделе тутора, билеты на санкур, пока ничего не вернули и когда вернут неизвестно..

А я бы попробовала обжаловать, а вдруг...
Вам ничего не мешает попробовать , в жалобе опишите ситуацию, что ваша карта была при вас, и что у вас есть право бесплатного проезда, попробуйте.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #5738 : 28 Июля 2017, 11:07:59 »
у меня тоже такая ситуация была. Са мое обидное, что карта моя была в сумке, но где-то на самом дне и было много вещей было. Я достала самую первую,  прошла по ней и "попалась". Пришлось оплатить, не было времени воевать, та как уехжали потом. Очень жаль этих денег. ewew
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Grita

« Ответ #5739 : 28 Июля 2017, 11:42:42 »
Девочки, ЦСО предложили реабилитацию в центре "Дедал 88", в Тушино. В интернете вообще никакой информации нет. Мы отказались, нам полюбому далеко ездить. Кто что-нибудь об этом центре слышал? Кому нужна реа звоните в свои ЦСО, пришла разнорядка. Описали как супер-пупер центр, все там есть.

Оффлайн Asdfg

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #5740 : 28 Июля 2017, 12:31:19 »
Подскажите можно ли обжаловать штраф. Перепутала карты и прошла по карте ребенка. Выписали штраф 2500. Была одна. Как назло бежала к врачу для оформления санкура, торопилась и не заметила какую карту достала.
Если своя карта была также с собой, надо было предъявить и "торговаться" сразу. Знакомая тоже перепутала карты, но своя карта была при ней, "чужую" карту изъяли, выписали бумажку, но без штрафа. Потом просто восстановили карту.

Оффлайн Grita

« Ответ #5741 : 28 Июля 2017, 12:49:17 »
Подскажите можно ли обжаловать штраф. Перепутала карты и прошла по карте ребенка. Выписали штраф 2500. Была одна. Как назло бежала к врачу для оформления санкура, торопилась и не заметила какую карту достала.
Если своя карта была также с собой, надо было предъявить и "торговаться" сразу. Знакомая тоже перепутала карты, но своя карта была при ней, "чужую" карту изъяли, выписали бумажку, но без штрафа. Потом просто восстановили карту.
Умно, надо запомнить!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #5742 : 29 Июля 2017, 04:20:56 »
Подскажите пожалуйста с ортообувью как сейчас дела обстоят? Что берёшь то и в чеке точь в точь написано?Или есть возможность купить готовую обувь с записью сложная ортопедическая как в ИПР?Где брать не принципиально,но хотелось бы что бы не очень дорого,раньше в сурсилорто брали,читала что у них кассы с артикулами пробивают?                                         

Оффлайн МаргоЛина

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Елена,сынулька Роман
    • Награды
« Ответ #5743 : 29 Июля 2017, 08:34:53 »
@CTPEKOZZZA, в начале июня покупала в аквеле,пробивали без артикула,писали как в ипр.На днях получила уже компенсацию.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #5744 : 29 Июля 2017, 14:23:53 »
@CTPEKOZZZA, в начале июня покупала в аквеле,пробивали без артикула,писали как в ипр.На днях получила уже компенсацию.
Так кассы поменяли с 1 июля.