Автор Тема: Москва  (Прочитано 432087 раз)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #675 : 16 Февраля 2017, 15:50:31 »
@МамаАнюты,  кстати может оно так и было-и в Цсо видят дату выплаты. Мы в 13 году в ноябре подавали на компенсацию за прогулочную коляску в Бибирево-следовательно я могу подать-купить коляску в в ноябре 17! Но...в нашем Цсо ТиНАО/перевелись/они видят выплату март 14.... значит только в 18 в марте подавать!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #676 : 16 Февраля 2017, 15:53:59 »
@Елена Лук., ЦСО видит все даты, а РЦ только дату выплаты, поэтому они и решили сроки считать по этой дате. А подумать, что дата выплаты это не начало срока использования, ума не хватило. А может и хватило. Специально нашли уловку, этот приказ 57н, выцепили один абзац из всего пункта в законе, увидели знакомые слова "компенсация, размер" и решили приобщить к срокам и дате выплаты. Всё сошлось в РЦ. А ЦСО проглотили.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #677 : 16 Февраля 2017, 15:58:43 »
А дата выплаты это не начало срока использования
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #678 : 16 Февраля 2017, 16:02:35 »
Да, у нас в цсо тоже с нов года будут считать срок от даты выплаты, но если посчитать, то мы не укладываемся в год по ипр.
Обувь через каждые 3 мес плюс 2 мес на выплату.
Напр ипр с 1 янв ( для удобства подсчета), я покупаю 1 янв 1 пару обуви, ее компенсировали через 2 мес, те 1 марта, отсчитываем 3 мес, 2 ую пару покупаю теперь 1 июня, отдаю чеки пусть тоже 1 июня, 2 мес на выплату и 3 мес отсчитываем, выходит 1 ноября могу купить 3ю пару, ну и всё, с 4ой в пролете. Тк с 1 янв начался новый год по ипр.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #679 : 16 Февраля 2017, 16:07:21 »
Да, у нас в цсо тоже с нов года будут считать срок от даты выплаты, но если посчитать, то мы не укладываемся в год по ипр.
Напр ипр с 1 янв ( для удобства подсчета), я покупаю 1 янв 1 пару обуви, ее компенсировали через 2 мес, те 1 марта, отсчитываем 3 мес, 2 ую пару покупаю теперь 1 июня, отдаю чеки пусть тоже 1 июня, 2 мес на выплату и 3 мес отсчитываем, выходит 1 ноября могу купить 3ю пару, ну и всё, с 4ой в пролете. Тк с 1 янв начался новый год по ипр.
В прошлом году можно было принести чеки сразу за 1, 2, 3 или 4 пары. Причем они сами так и просили. Теперь так нельзя?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #680 : 16 Февраля 2017, 16:07:29 »
@N@T@/|u, а почему будут так считать? Я выше писала причину. А вам что сказали и показали?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #681 : 16 Февраля 2017, 16:08:35 »
@Ekaterina and Anna B., это проблема вчерашняя, которую я описывала. Новые правила необоснованы ничем и противоречат приказу о сроке использования ТСР.
Ели ты согласна на такие правила, то да, ты 4 пары в год не успеешь получить, максимум 3. И каждый год не сможешь менять тутора, аппараты. Срок всегда будет больше...а на сколько...это как карта ляжет. Если не будет задержке в выплатах, то 60 дней. Если будут задержки, то одному Богу известно...я знаю, что задержки доходили до 8 мес.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #682 : 16 Февраля 2017, 16:08:39 »
у нас в цсо тоже с нов года будут считать срок от даты выплаты
Это  незаконно,  потому  что  дата  выплаты  денег  не  является  началом  срока  использования  Технических  Средств  Реабилитации.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #683 : 16 Февраля 2017, 16:13:47 »
Да, при таких правилах, не 3, а 2 пары обуви только можно получить!
ИПР ведь не у всех с 1 января. И я совершенно не уверена, что ровно через 2 месяца после сдачи чеков будет выплата компенсации. Гораздо дольше по факту сейчас выплачивают....

Оффлайн NataliaS

« Ответ #684 : 16 Февраля 2017, 16:17:10 »
у нас в цсо тоже с нов года будут считать срок от даты выплаты
Это  незаконно,  потому  что  дата  выплаты  денег  не  является  началом  срока  использования  Технических  Средств  Реабилитации.

Кто это вообще там такой "умный" оказался?! Это смешно, считать дату выплаты денег началом срока использования ТСР! Может мне деньги государство вообще через год только выплатит, это значит ребёнок не пользовался год ТСР?! ллл

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн NataliaS

« Ответ #685 : 16 Февраля 2017, 16:19:53 »
Я теперь припоминаю последний разговор в ЦСО в начале декабря, когда тоже прозвучала фраза от сотрудника, что мне бы надо эту покупку 2017 годом провести, т к за неё в прошлом году деньги пришли в январе. А то что я покупаю это ТСР  в ноябре вообще не в счёт?!

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #686 : 16 Февраля 2017, 16:26:06 »
@N@T@/|u, а почему будут так считать? Я выше писала причину. А вам что сказали и показали?

Я пока ничего не видела, позвонила туда и мне по тел сказали, что с нов года такие изменения.

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
    • Про Диночку
    • Награды
« Ответ #687 : 16 Февраля 2017, 16:28:52 »
В прошлом году можно было принести чеки сразу за 1, 2, 3 или 4 пары. Причем они сами так и просили. Теперь так нельзя?

Сказали , что через 3 мес на 1 пару или через 6 мес на 2.
Раньше я и сама носила по несколько сразу.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #688 : 16 Февраля 2017, 17:37:29 »
@Polna,  а ты правда не получаешь 1500?
У меня эта сумма 2500р как неполная семья, но я её получаю....у нас тоже излишек...побольше твоего...на нас троих (меня, Аню и маму) 3.1кв м.
А нет каких-то исключений, если инвалид опорник?
не хочешь позвонить юристам цлп? или ты уверена, что ничего не сможешь добиться?
Нет,  у нас тоже на троих 2.49 кв М (на каждого получается 0.83). С нового года заполняется декларация при подаче на малоимущность на нескольких листах. Надо указать все, чем владеешь. У нас с Соней 2 доли в квартире нашей. Третья бабушкина.  Квадратные метры не считают только если живет чел с заразными формами туберкулеза, например. Инвалиды-опорники не в счет
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Люська

« Ответ #689 : 16 Февраля 2017, 17:59:19 »
А дата выплаты это не начало срока использования
,,, ,  согласен  полностью.

Я думаю что,если дело дойдет до такого,что откажутся принимать у меня чеки,то через суд это легко оспаривать,закон пока что никто не отменял.
Единственное что,это опять беготня и нервотрепка...но за это и моральный и материальный ущерб затребовать придется.Достаточно будет одного такого случая и охота у цсо шников быстро пропадет чеки не принимать.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.