Автор Тема: Москва  (Прочитано 432088 раз)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #660 : 16 Февраля 2017, 15:13:50 »
Так есть новый документ, согласно которому не принимают на компенсацию документы по ИПР, а принимают только по ИПРА, или документа нет, только пугают?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #661 : 16 Февраля 2017, 15:14:15 »
@юрист, спасибо!

Что-то у меня цензурные слова закончились... Какое заботливое у нас государство. Все лишь бы не соскучились, лишь бы не забыли, как с бумажками все круги ада инстанции проходить...

@BUKA, ну будем надеяться, что наши тоже. Хотя девушка же тоже не сама придумала - либо закон, либо самоуправство на местах. И не знаешь, что наши придумают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #662 : 16 Февраля 2017, 15:15:28 »
Так есть новый документ, согласно которому не принимают на компенсацию документы по ИПР, а принимают только по ИПРА, или документа нет, только пугают?
Документа  нет ,  только  пугают.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #663 : 16 Февраля 2017, 15:20:57 »
я поговорила с дсзн, руководитель отдела, который занимается тсрами - в декрете, спросить не у кого.
пресс-служба  (которая по идее все должна знать) даже не хочет шевелиться, типа, никто нас не беспокоил, такой проблемы нет, иначе бы общественные организации инвалидов уже на нас вышли...
Слава Богу за все!

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #664 : 16 Февраля 2017, 15:22:13 »
Думаю, как обычно, устные распоряжения и рекомендации(((

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #665 : 16 Февраля 2017, 15:22:59 »
Москва, 16 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о создании единой информационной системы социального обеспечения.

Глава правительства отметил, что в России действует сложный многоуровневый порядок социальной защиты. Он учитывает разные критерии — от состояния здоровья и стажа работы в условиях Крайнего Севера до количества детей и жилищных льгот.

«В новой системе будут храниться сведения о всех мерах социальной поддержки и каждый человек сможет получить данные о том, какие гарантии, выплаты или компенсации ему положены, причем независимо от того, кто их предоставляет — федеральный бюджет, региональные власти или муниципальные органы самоуправления», — сказал Медведев.

Открывая заседание кабинета министров, Дмитрий Медведев подчеркнул, что считает подписанный документ важным шагом для формирования полной адресной социальной поддержки. Он добавил, что граждане страны смогут сами просматривать сведения о своем пакете соцуслуг и льгот.
https://riafan.ru/618503-medvedev-utverdil-edinuyu-informacionnuyu-sistemu-socobespecheniya

Во как!!!  ллл Они постоянно думают о нас  xde

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #666 : 16 Февраля 2017, 15:29:41 »
С нового года я, проживающая в малогабаритной квартире на окраине Москвы с ребенком-инвалидом на одну пенсию, резко стала боХатой (квартира аж на 83 кв см больше положенного!!! wel) и мне теперь не положены жалкие 1500 тыс в месяц на ребенка. А теперь еще и ипр. ...
  ssse
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн BUKA

« Ответ #667 : 16 Февраля 2017, 15:36:45 »
Девочки , вот когда будет конкретный номер закона/акта/постановления , тогда уже и будет основания для размышлений и разговоров. Пока что только слухи. Думаю , что либо ситуация в ФБ не полностью описана либо сотрудник и девушка друг друга не поняли.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #668 : 16 Февраля 2017, 15:39:11 »
С нового года я, проживающая в малогабаритной квартире на окраине Москвы с ребенком-инвалидом на одну пенсию, резко стала боХатой (квартира аж на 83 кв см больше положенного!!! wel) и мне теперь не положены жалкие 1500 тыс в месяц на ребенка. А теперь еще и ипр. ...
  ssse
yuil Я думала это не коснется родителей детей-инвалидов! Пусть реально проверяют* малоимущих* на дорогих иномарках и с недвижимостью.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #669 : 16 Февраля 2017, 15:40:02 »
ну будем надеяться, что наши тоже. Хотя девушка же тоже не сама придумала - либо закон, либо самоуправство на местах. И не знаешь, что наши придумают.
мы, родители инвалидов и инвалиды, сами ничего не выдумывают, но и показать бумажку не получается, её просто нет. Вчерашнюю ситуацию я узнала сама лично путем трехсторонних переговоров. То есть я позвонила в ЦСО, получила утверждение устно. На мой вопрос где бумажка сказали нет бумажки. И даже не смогли сказать номер приказа. Процитировали только часть абзаца и уточнили, что некоторые цсо уже перешли на новую систему исчисления сроков пользования ТСР. Потом я поговорила с одной мамкой, она тоже от своего ЦСО услышала новые правила. Далее я позвонила в РЦ, где нудно задавала вопросы про даты, про их базу и т.д. И когда они мне сказали, что в базе видят только даты выплаты компенсации, меня перемкнуло и всё встало на свои места. Потом я опять позвонила в ЦСО и узнала, ЧТО они видят в базе, и тут паззл сошелся. Но самое интересное, что ЦСО и РЦ это одна шайка лейка, и они совершенно не догадываются, что они видят в одной и той же своей программе, она же общая у них, разную инфу. В каждой конторе удивлялись, я им Америку открыла про эти даты, а сами они уже 3 недели совещаются, собираются, думают, как бы нам весело жилось, и мозгами не допрут до элементарных вещей.
Но документов на момент вчера никаких не было.
Это я искала законы, консультировалась, а ЦСОшники делают то, что им говорят на совещаниях руководители РЦ. Им сказали, надо так, они делают, но законодательно они не знают, чем подкрепить свои требования. Им показали выдержку из закона, они и принимают всё за чистую монету. Но ведь закон нужно весь читать, а не 2 строчки.
Поэтому нужно требовать законы, основания, почему отказывают. Это никто не любит. Но иначе мы не выживем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #670 : 16 Февраля 2017, 15:43:02 »
нужно требовать законы, основания, почему отказывают.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #671 : 16 Февраля 2017, 15:43:58 »
Девочки , вот когда будет конкретный номер закона/акта/постановления , тогда уже и будет основания для размышлений и разговоров. Пока что только слухи. Думаю , что либо ситуация в ФБ не полностью описана либо сотрудник и девушка друг друга не поняли.
Да конечно,нужен и номер и постановление.....Но сам факт-у инвалида не приняли доки на тср. Главное быть на чеку и ухо востро держать.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #672 : 16 Февраля 2017, 15:44:44 »
@Polna,  а ты правда не получаешь 1500?
У меня эта сумма 2500р как неполная семья, но я её получаю....у нас тоже излишек...побольше твоего...на нас троих (меня, Аню и маму) 3.1кв м.
А нет каких-то исключений, если инвалид опорник?
не хочешь позвонить юристам цлп? или ты уверена, что ничего не сможешь добиться?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #673 : 16 Февраля 2017, 15:47:46 »
Но сам факт-у инвалида не приняли доки на тср.
Тогда  подавайте  Ваши  заявления  через  Канцелярию / Приёмную  с  официальной  регистрацией.
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #674 : 16 Февраля 2017, 15:49:49 »
Да конечно,нужен и номер и постановление.....Но сам факт-у инвалида не приняли доки на тср. Главное быть на чеку и ухо востро держать.
+миллион
Нужно быть на чеку, даже если не показывают закон.
И писать об этом. В Мгарди и т.д, просить разъяснения при подаче обращений. Пусть лучше это будут только слухи и дело не дойдет до бумажки. Хуже, если бумажку покажут. Не нужно доводить до этих идиотских бумажек, их нужно удалять на корню.
Хорошо, что сейчас есть разные интернет ресурсы, сети, Фейсбук и т.д, они помогают не молчать.