@Ekaterina and Anna B., подскажите пожалуйста, что такое "разрешение опеки"?
Просто, хочу знать, что включает в себя термин "с разрешения опеки".
Цитата: Vlada от 01 Марта 2017, 08:22:27Просто, хочу знать, что включает в себя термин "с разрешения опеки".На распоряжение деньгами, имеющимися на банковских счетах, открытых на имя самих несовершеннолетних / недееспособных, требуется предварительное письменное разрешение органов опеки и попечительства. Обращаясь туда за этим разрешением, надлежит указывать в заявлении конкретную нуждаемость в деньгах в интересах несовершеннолетнего. После устранения этой нуждаемости - отчитаться, представив платёжные документы.
У нас это выглядело так: ПФР настоял на открытии счета для получения пенсии на сберкнижку НА РЕБЕНКА. это был дек 2014 года. Далее в опеке сразу дали лист-разрешение на пользование этими деньгами. И вся сложность состоит в том, чтобы при получении денег в банке, брать с собой это разрешение. Никаких отчетов никто никогда не спрашивал. Это просто документ, который разрешает снимать деньги родителю за несовершеннолетнего в банке. Иначе (без документа) банк не сможет мне выдать деньги, т.к. я не являюсь владельцем счета.
это был дек 2014 года.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 01 Марта 2017, 09:33:23У нас это выглядело так: ПФР настоял на открытии счета для получения пенсии на сберкнижку НА РЕБЕНКА. это был дек 2014 года. Далее в опеке сразу дали лист-разрешение на пользование этими деньгами. И вся сложность состоит в том, чтобы при получении денег в банке, брать с собой это разрешение. Никаких отчетов никто никогда не спрашивал. Это просто документ, который разрешает снимать деньги родителю за несовершеннолетнего в банке. Иначе (без документа) банк не сможет мне выдать деньги, т.к. я не являюсь владельцем счета.Практически тогда ещё Цитата: Ekaterina and Anna B. от 01 Марта 2017, 09:33:23это был дек 2014 года. такие номинальные счета открывались только " Россельхозбанком " .
Екатерина, здравствуйте. Цитата: Ekaterina and Anna B. от 01 Марта 2017, 07:14:02@юрист, а если сейчас у нас оформлен счёт в банке на ребёнка и я получаю пенсию с разрешением из опеки, номинальный счёт все равно открывать?Это Ваше право, у Вас совпадают лица , на которое назначена пенсия и прочее и на которое открыт банковский счёт.
@юрист, а если сейчас у нас оформлен счёт в банке на ребёнка и я получаю пенсию с разрешением из опеки, номинальный счёт все равно открывать?
Цитата: юрист от 01 Марта 2017, 08:01:21Екатерина, здравствуйте. Цитата: Ekaterina and Anna B. от 01 Марта 2017, 07:14:02@юрист, а если сейчас у нас оформлен счёт в банке на ребёнка и я получаю пенсию с разрешением из опеки, номинальный счёт все равно открывать?Это Ваше право, у Вас совпадают лица , на которое назначена пенсия и прочее и на которое открыт банковский счёт. да, совпадают. Тогда нам не надо открывать номинальный счет? Или только номинальный по закону может быть открыт для получения пенсии?При это московские выплаты я получаю на свой счет, на родительский))).
@Vlada, у нас тоже такой счет, на имя ребенка, один раз получила разрешение опеки на снятие денег на срок инвалидности, у нас до 18 лет. Первое время каждый поход в сбер был, как на войну, никто не знал, сколько можно снимать, разрешение это друг другу передавали и подолгу изучали. Ходила поэтому только в одно отделение, где уже знали меня. Потом наконец его ввели в свою систему, но все равно каждый раз при снятии ксерят. Еще они путали с опекунами, которым можно снимать не больше прожиточного минимума, ругалась там до начальников, родителям можно снимать без ограничений. Это все было несколько лет назад. Сейчас уже хожу в разные отделения, они сразу видят в системе это разрешение, но все равно не очень добро на меня смотрят, советуются друг с другом, провожаюют меня с деньгами недобрым взглядом..Но хотя бы тупых вопросов не задают