Автор Тема: Москва  (Прочитано 432041 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #960 : 01 Марта 2017, 08:15:25 »
@Ekaterina and Anna B., подскажите пожалуйста, что такое "разрешение опеки"?
В  настоящее  время  для  получения  пенсий  и  прочего  на  детей  таковые  разрешения  не  выдаются  -  с  этой  целью  и  введены  номинальные  счета  в  банках.  Но  ранее  выданные  -  действительны  до  окончания  указанных  в  таких  разрешениях  сроков. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #961 : 01 Марта 2017, 08:22:27 »
Спасибо за разъяснения. Я понимаю, что в настоящее время этого не нужно. Просто, хочу знать, что включает в себя термин "с разрешения опеки".

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #962 : 01 Марта 2017, 09:26:53 »
@Vlada, у нас тоже такой счет, на имя ребенка, один раз получила разрешение опеки на снятие денег на срок инвалидности, у нас до 18 лет. Первое время каждый поход в сбер был, как на войну, никто не знал, сколько можно снимать, разрешение это друг другу передавали и подолгу изучали. Ходила поэтому только в одно отделение, где уже знали меня. Потом наконец его ввели в свою систему, но все равно каждый раз при снятии ксерят. Еще они путали с опекунами, которым можно снимать не больше прожиточного минимума, ругалась там до начальников, родителям можно снимать без ограничений. Это все было несколько лет назад. Сейчас уже хожу в разные отделения, они сразу видят в системе это разрешение, но все равно не очень добро на меня смотрят, советуются друг с другом, провожаюют меня с деньгами недобрым взглядом..Но хотя бы тупых вопросов не задают

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #963 : 01 Марта 2017, 09:32:23 »
Просто, хочу знать, что включает в себя термин "с разрешения опеки".
На  распоряжение  деньгами,  имеющимися  на  банковских  счетах,  открытых  на  имя  самих  несовершеннолетних / недееспособных,  требуется  предварительное  письменное  разрешение  органов  опеки  и  попечительства.  Обращаясь  туда  за  этим  разрешением 
после  1.07.2014,  надлежит  указывать  в  заявлении  конкретную  нуждаемость  в  деньгах  в  интересах  несовершеннолетнего.  После  устранения  этой  нуждаемости  -  отчитаться,  представив  платёжные  документы.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #964 : 01 Марта 2017, 09:33:23 »
Просто, хочу знать, что включает в себя термин "с разрешения опеки".
На  распоряжение  деньгами,  имеющимися  на  банковских  счетах,  открытых  на  имя  самих  несовершеннолетних / недееспособных,  требуется  предварительное  письменное  разрешение  органов  опеки  и  попечительства.  Обращаясь  туда  за  этим  разрешением,  надлежит  указывать  в  заявлении  конкретную  нуждаемость  в  деньгах  в  интересах  несовершеннолетнего. После  устранения  этой 
нуждаемости  -  отчитаться,  представив  платёжные  документы.
Это правило, которое описал Юрист, видимо, относится к каким- то другим обращениям в опеку.

@Vlada, У нас это выглядело так: ПФР настоял на открытии счета для получения пенсии на сберкнижку НА РЕБЕНКА. это был дек 2014 года.
Далее в опеке сразу дали лист-разрешение на пользование этими деньгами. И вся сложность состоит в том, чтобы при получении денег в банке, брать с собой это разрешение.
Никаких отчетов никто никогда не спрашивал.
Это просто документ, который разрешает снимать деньги родителю за несовершеннолетнего в банке. Иначе (без документа) банк не сможет мне выдать деньги, т.к. я не являюсь владельцем счета.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #965 : 01 Марта 2017, 09:36:41 »
У нас это выглядело так: ПФР настоял на открытии счета для получения пенсии на сберкнижку НА РЕБЕНКА. это был дек 2014 года.
Далее в опеке сразу дали лист-разрешение на пользование этими деньгами. И вся сложность состоит в том, чтобы при получении денег в банке, брать с собой это разрешение.
Это просто документ, который разрешает снимать деньги родителю за несовершеннолетнего в банке. Иначе (без документа) банк не сможет мне выдать деньги, т.к. я не являюсь владельцем счета.
Практически тогда ещё
это был дек 2014 года.
такие  номинальные  счета  открывались  только  " Россельхозбанком " .
Учитывайте,  что :

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #966 : 01 Марта 2017, 09:38:17 »
У нас это выглядело так: ПФР настоял на открытии счета для получения пенсии на сберкнижку НА РЕБЕНКА. это был дек 2014 года.
Практически тогда ещё
это был дек 2014 года.
такие  номинальные  счета  открывались  только  " Россельхозбанком " .
Это был СБЕР Москва
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #967 : 01 Марта 2017, 09:41:21 »
Всем здравствуйте.Девчат,просьба есть.Нужно забрать сетку от коляски TFK,эти сетки уже нигде не продаются,а универсальная к трехколясной коляске не подходит.Ее отдают в районе метро Планерная.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #968 : 01 Марта 2017, 09:52:02 »
@Ekaterina and Anna B., @юрист, вы о разном говорите. Номинальный счет - на имя родителя, а у Кати - на имя ребенка.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #969 : 01 Марта 2017, 09:58:38 »
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист, а если сейчас у нас оформлен счёт в банке на ребёнка и я получаю пенсию с разрешением из опеки, номинальный счёт все равно открывать?
Это  Ваше  право,  у  Вас  совпадают  лица ,  на  которое  назначена  пенсия  и  прочее  и  на  которое  открыт  банковский  счёт.
да, совпадают. Тогда нам не надо открывать номинальный счет? Или только номинальный по закону может быть открыт для получения пенсии?
При этом московские выплаты я получаю на свой счет, на родительский))).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #970 : 01 Марта 2017, 10:03:00 »
Екатерина,  здравствуйте.
@юрист, а если сейчас у нас оформлен счёт в банке на ребёнка и я получаю пенсию с разрешением из опеки, номинальный счёт все равно открывать?
Это  Ваше  право,  у  Вас  совпадают  лица ,  на  которое  назначена  пенсия  и  прочее  и  на  которое  открыт  банковский  счёт.
да, совпадают. Тогда нам не надо открывать номинальный счет? Или только номинальный по закону может быть открыт для получения пенсии?
При это московские выплаты я получаю на свой счет, на родительский))).

Если разрешение на распоряжение счётом на имя Вашего ребёнка Вам выдано сроком до достижения  18  ( Восемнадцати )  лет,  то  можно  не открывать  номинальный.  Но,  боюсь,  тогда  деньги,  положенные  Вам  от  Вашего  города  федерального  значения  Москвы,  будут требовать  также  зачислять  на  счёт ,  открытый  на  имя  Вашего 
ребёнка - инвалида.   
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 11:24:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #971 : 01 Марта 2017, 10:04:32 »
@Vlada, у нас тоже такой счет, на имя ребенка, один раз получила разрешение опеки на снятие денег на срок инвалидности, у нас до 18 лет. Первое время каждый поход в сбер был, как на войну, никто не знал, сколько можно снимать, разрешение это друг другу передавали и подолгу изучали. Ходила поэтому только в одно отделение, где уже знали меня. Потом наконец его ввели в свою систему, но все равно каждый раз при снятии ксерят. Еще они путали с опекунами, которым можно снимать не больше прожиточного минимума, ругалась там до начальников, родителям можно снимать без ограничений. Это все было несколько лет назад. Сейчас уже хожу в разные отделения, они сразу видят в системе это разрешение, но все равно не очень добро на меня смотрят, советуются друг с другом, провожаюют меня с деньгами недобрым взглядом..Но хотя бы тупых вопросов не задают
Надо же... я не сталкивалась с таким бардаком.
Правда снимала все время в одном отделении, да, всегда ксерят. Но проблем с ограничением суммы снятия не было.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #972 : 01 Марта 2017, 11:45:29 »
@Мандарин-ка, @Ekaterina and Anna B., Девочки, спасибо большое!!!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #973 : 01 Марта 2017, 12:51:45 »
Ну, это вообще  gfn?! А если я за пределами РФ нахожусь, теперь эти деньги вообще никак не снять?! И на карту перевести нельзя?! Мне теперь надо специально в Россию возвращаться.... yuil

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #974 : 01 Марта 2017, 13:11:29 »
Все против людей в нашем государстве... потом еще обяжут отчитываться за каждую потраченную копейку,а то вдруг мы пособия пропиваем и шубы на них покупаем...