мы не говорим, не обслуживаемся сами, мы в памперсах до сих пор, не понимаем обращенной речи, не выполняем простых команд.
Цитата: Елена Тимошенко от 12 Марта 2017, 17:37:03мы не говорим, не обслуживаемся сами, мы в памперсах до сих пор, не понимаем обращенной речи, не выполняем простых команд. ээг вы делали? Так себя еще и эпилепсия проявляет.
@Елена Тимошенко, а насколько подробную ЭЭГ делали? Короткая 20 минутная или мониторинг? Первая малоинформативна в случаях серьезных подозрений на эпи. И согласна, такая "побочка" бывает и при эпи, речь и поведение могут быть не теми. Обследоваться Вам надо как-то комплексно и не на уровне поликлиники. Нам когда-то при подозрении на аутизм в местной ДРБ (Коми) делали сразу кучу консультаций и обследований - ЭЭГ, Эхо, РЭГ, рентген, МРТ, аудиограмму, анализы, консультировали нас куча врачей (психиатр, невропатолог, окулист, ЛОР, сурдолог, сурдопедагог, логопед, генетик). У моего на МРТ выплыло повреждение мозга, неврология.
Цитата: NAB от 13 Марта 2017, 20:07:45 Ну вот в реакции малыша-годоваса на оэсутсвовавшую и появившуюся маму я ничего в вашем описании не вижу. Отвык. Привык к бабушке. Потом вспомнил.Речь какая была? Мама дай яблоко? (Фразы) бибика на машину, баба - на бабушку (лепетные слова) или всякие мамама папааа амама авав - безотносительно к маме папе и т д, просто что хочу - то пою (лепет). Если последнее - это еще не речь. У моего сына (аутист, сейчас взрослый), был период молчания после года, до был лепет, но довольно бедный ( это все я знаю задним умом, увы...). Это не было пропажа речи. Ее и не было еще, появилась позже. Нечему пропасть было.Ну до 1,5 года он осознанно говорил то что и должен)) Мама, папа, дядя, тетя, дай, на, стихи Ахматовой конечно на изусть не читал и фразы не строил, но понимал. Мог показать где кися, где собака, где машина, где цветочки )))
Ну вот в реакции малыша-годоваса на оэсутсвовавшую и появившуюся маму я ничего в вашем описании не вижу. Отвык. Привык к бабушке. Потом вспомнил.Речь какая была? Мама дай яблоко? (Фразы) бибика на машину, баба - на бабушку (лепетные слова) или всякие мамама папааа амама авав - безотносительно к маме папе и т д, просто что хочу - то пою (лепет). Если последнее - это еще не речь. У моего сына (аутист, сейчас взрослый), был период молчания после года, до был лепет, но довольно бедный ( это все я знаю задним умом, увы...). Это не было пропажа речи. Ее и не было еще, появилась позже. Нечему пропасть было.
@Елена Тимошенко, я неверное, выразилась не очень точно. Имела ввиду как раз то, что именно для оформления инвалидности госпитализация необязательна Человек с проблемами здоровья+ имеющаяся меддокументация - обследования, диагнозы, медкарта. Мы лежали не для госпитализации. Потом местный ПНД не захотел оформлять по нашим обследованиям, полежите у нас, понаблюдаем. В итоге - оформили другим путем, законно, без взяток, не кладя ребенка. Через другой диспансер. А вообще в крайнем случае (ну упертые, не хотят без госпитализации на месте писать направления) можно на МСЭ документы отнести и написать заявление самостоятельно. Это один из путей оформления инвы в России. Дадут или нет (но в вашем - дадут, тут явные показания) - но рассмотреть обязаны и решение вынести.Инвалидность - основные понятия, пути оформления