Автор Тема: Как я стала мамой сына аутиста.  (Прочитано 30747 раз)

Оффлайн Che_family

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Ростик, г.Кривой Рог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: an_chernetskaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/anastasiya_chernetskaya
    • Награды
Re: Как я стала мамой сына аутиста.
« Ответ #75 : 25 Марта 2017, 13:48:44 »

Вот и вопрос, почему в нашей Ялте все через .опу????

Так везде, страны СНГ погрязли в бюрократической системе  :broken: у нормальных людей всё компьютеризировано,чтоб человечеству удобно было,комфортно. а унас еще пойди докажи,что ты не верблюд sqwe

Долгожданное счастье родилось с весом 990 грамм и ростом 38 см. Я - Настя, со мной на ты.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 25 Марта 2017, 14:32:42 »
@Елена Тимошенко, человеческий фактор.  На кого попадешь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена ТимошенкоАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 25 Марта 2017, 14:46:00 »
@NAB, мы с подружками решили что это от мотивации зависит!))) Т к на Титова все таки оплата труда повыше чем у наших, да и наши привыкли так работать((( Я этого невропатолога сама боюсь, как по мне, так ей самой помощь психиатра нужна, бабушка 71 год. )))

Оффлайн Olesha

« Ответ #78 : 25 Марта 2017, 14:46:08 »
человеческий фактор.  На кого попадешь

Точно!!!

Оффлайн Olesha

« Ответ #79 : 25 Марта 2017, 14:47:19 »
@Елена Тимошенко, жесть, бабушка 71 год, пожалела бы, ведь понимает как тяжело все сделать.

Оффлайн Волчок шерстяной бочок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Марта 2017, 22:42:57 »
Здравствуйте, а почему вас вообще заставляют обходить врачей и сдавать анализы??? Вы ведь через психиатра оформляете инвалидность - там ничего этого не надо.
мы только в начале этого месяца сами оформляли. но мы из подмосковья, с меня попросили бумагу из московской областной больницы - справку КЭК (так кажется называется ), что ребенку рекомендуют оформить инвалидность. В этой больнице уже просили пройти психолога и сделать свежее ЭЭГ. Предложили полежать у них - я отказалась. ИНву оформили на 2 года. Еще нужно было заключение ПМПК.

Оффлайн ElenaM

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #81 : 29 Марта 2017, 01:36:34 »
@Елена Тимошенко, здравствуйте!я из Симферополя. мрт можно сделать в Авицена и генезисе(платно),ээг 2 часовой тоже в генезисе(мы ездили в Москву обследовать сына,так вот 20 мин ээг наше вообще никого не интересовало,все говорили ,что ээг информативно Ночное ну или хотя бы 1,5-2 часа )
Что касается выезда на Украину ,почему он закрыт для Вас не понятно,все катаются туда сюда.Читала ,что в Харькове отличные генетики.Мы были у генетика в Москве приём и все анализы бесплатно.Были в НУЗД там  есть квоты на бесплатное обследование,это огроменный центр со всевозможными специалистами .
Ищите генетика ,имунолога,делайте мрт и ээг со сном.
Томатис делают в Территории речи на Севастопольской
Малышу Крепкого здоровья и чудес!!!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Марта 2017, 02:12:11 »
@ElenaM, отвечу по порядку))
мрт можно сделать в Авицена и генезисе(платно),
стоимость 21 тысяча МРТ,ЭЭГ 5 т р, я не потяну!((((
Что касается выезда на Украину ,почему он закрыт для Вас не понятно,все катаются туда сюда.Читала ,что в Харькове отличные генетики
Все катаются, мы не можем! У нас отказ от гражданства и документов на руках украинских нет, это связано с работой  мужа.

Томатис делают в Территории речи на Севастопольской
Я делала 2 раза, у Великовской Натальи, особого результата не видела.
Спасибо за Ваш комментарий.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 05 Апреля 2017, 00:23:09 »
@NAB, @Olesha, девочки,  подскажите мне пожалуйста. Тимоша ходит на носочках, ортопед ставит нам везде ЗДОРОВ. Говорит что это от головы((( Раньше я покупала ему обувь ортопедическую, высокую, но он умудряется за три дня и ее поставить на носочки, потом нам предложили укрепить метал.пластинами, но и ее через неделю он поднял(((
Как вы думаете, считаете, стоит ли покупать специальную обувь или забить и лечить голову, как советует ортопед?(((
Если покупать ортопед обувь, то посоветуйте какую лучше.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #84 : 05 Апреля 2017, 00:36:16 »
@Елена Тимошенко, меня вы не спрашивали , но я скажу 😄 Мой ребёнок без обуви тоже может ходить на носочках . В ортопедической обуви это у него никак не получается. А ортопеды разные бывают ... Мнение одного- для меня нет ничто. Обувь мы покупаем с высоким берцем. Но у нас ещё и вальгус, там, соответственно, и стельки . Просто специальной обуви не существует , все по показаниям
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 05 Апреля 2017, 00:47:25 »
@Elena_S, так в том то и дело что по показаниям((( Ортопед говорит что здоров, и какие правильно ему выбрать я не знаю(((мы тоже с 2 лет ходим в высокой обуви,  но через 3 дня максимум неделю, он и их ломает((

Оффлайн Elena_S

« Ответ #86 : 05 Апреля 2017, 01:04:30 »
Что значит - ломает? 🙄 У меня ещё ни одну обувь не сломал, и вообще я не понимаю, как это
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 05 Апреля 2017, 01:07:10 »
@Elena_S,
Что значит - ломает? 🙄 У меня ещё ни одну обувь не сломал, и вообще я не понимаю, как это
Завтра сфотографирую и покажу))) В обуви с высоким берцем ходит на носочках, ломает в плане умудряется ее согнуть в подошве, и встать на носки.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #88 : 05 Апреля 2017, 06:59:23 »
@Елена Тимошенко, У моего хождение на цыпочках не было постоянным,  поэтому ничего не подскажу.  Обувь у нас ъвла обычная,  стельки использовала. Маленькому покупала сандалии из тех,  что обычные,  но правильные,  хватало. Но - он чисто на эмоциях так,  постоянным не было. А вот знакомый (аутист,  почти неговорящий,  с эпи)  ровесник сына,  на цыпочках постоянно. Но в помещение ходит босиком, на улице в обычной.
По хорошему,  ещё показать ортопеду другому стоит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн romachka

« Ответ #89 : 05 Апреля 2017, 08:57:40 »
@Елена Тимошенко,  у нас тоже на носочках ходит, какую обувь только не перепробовал и с высоким берцем и с низким и разных производителей. Как подымалась на носочках так и подымается. Пока новые несколько дней ходит сносно, а потом кривит подошву и они становятся тоже изогнутые. Все ортопеди, реабиллиттлоги, невролог говорят что ей ничего не мешает ходить на пятках. Все проблемы у нее в голове!