Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370426 раз)

Оффлайн Zraika

@katrin, дык в самой Анапе и нетнашла маскарпоне,  что уж про свой колхоз говорить....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, дык в самой Анапе и нетнашла маскарпоне,  что уж про свой колхоз говорить....

Ну значит и правильно я ее не люблю,. (((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

@Zraika, Я и хожу на Высокий берег всегда купаться!)В этом году тоже были в Анапе,  меня эти тактильные плитки не напрягали совсем,  меня вообще сложно чем то напрячь!) Как в песне:" Там,  где прямо не пролезем,  мы пройдем бочком!,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Zraika, А в Красной Площади не нашли маскарпоне?Вроде Пятерочка ещё открылась в Анапе,  там тоже нет?И в Семейном Магните тоже нет?

Оффлайн Zraika

Девы,  если кто собирается сюда переезжать,  без меня не вздумайте!!! Помогу,  расскажу всё,  чему научилась,  за что заплатила и деньгами и верой в людей. Про застройщиков,  как выбрать дом и где. Жить можно,  но не рекомендую.
Магнит и Пятерочка основные магазины. Может в семейном и есть,  но не доехала.

Оффлайн maria081271

@Zraika, Да у нас Светочка с Гошей тоже в Анапе живут уже,  по больше вас,  спросим у них,  если что!) Хотя,  конечно мы сюда и не мечтаем переехать,  но жизнь не предсказуемая  штука,  нельзя зарекаться!)

Оффлайн другая

Девы,  если кто собирается сюда переезжать,  без меня не вздумайте!!! Помогу,  расскажу всё,  чему научилась,  за что заплатила и деньгами и верой в людей. Про застройщиков,  как выбрать дом и где. Жить можно,  но не рекомендую.
Магнит и Пятерочка основные магазины. Может в семейном и есть,  но не доехала.
@Zraika, спасибо....а вдруг надумаем)
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Дадида

Эх зачем вы переехали. Мне прям жалко вас.  Лучше б сдали квартиру, да сняли на море. Неужели раньше не видели минусов?  Честно сочувствую вам. На счёт доступной среды, мне кажется она есть только в Питере и в Москве. И всё. Сама вот с ребёнком не могу поехать по магазинам. Нет пандусов и везде где одежда, так второй этаж. Надоело прям. Аж кричать охото от бессилия  (((
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Эх зачем вы переехали. Мне прям жалко вас.  Лучше б сдали квартиру, да сняли на море. Неужели раньше не видели минусов?  Честно сочувствую вам.
Да ладно.:)   Самая  большая проблема которая сейчас тянет, с домом они влетели, хорошо так влетели.  Главное закончить ремонт.  Дальше без этой нервотрепки и солнце ярче светить будет.  Мошенники?  А какая разница если мы просто живем, опыт есть и в авантюры больше не лезем.  Так что непорядочные и ленивые люди беспокоить не будут.  Пляж найдется любимый.  Дороги, ну вы не были в  Подмосковье где я раньше жила.   Главное снега нет, а так пройдут везде.  И сыр найдется  этот несчастный. )))   Все наладится, когда закончится ремонт.   Уж я то знаю, сколько я их пережила.) Сейчас просто после эйфории глаза открываются, недостатки лезут.  Раньше был рай, сейчкс  кошмар. Скоро мировосприятие перестроится ии трезво будут видны плюсы и минусы. Солнышко, море, свежий воздух, фрукты свежие и свой дом все перевесят.@Zraika,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

@Дадида, Тебя больше надо жалеть,  ты будешь всю зиму дома с ребёнком сидеть,  потом,  может быть на море съездийте,  на совсем чуток и опять ваша деревня и тоска. А тут,  мама чем то недовольна,  но ребёнку то ХОРОШО! Значит не зря переехали!)

Оффлайн Дадида

@Дадида, Тебя больше надо жалеть,  ты будешь всю зиму дома с ребёнком сидеть,  потом,  может быть на море съездийте,  на совсем чуток и опять ваша деревня и тоска. А тут,  мама чем то недовольна,  но ребёнку то ХОРОШО! Значит не зря переехали!)
Тут да, уже морозы. Гулять не где. Ребенок воет от скуки. Мы б сейчас погуляли, там где тепло. Ещё зима не началась, и уже достал холод.
[/url]

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Че та я после отзывов @Zraika ещё больше полюбила Евпаторию. С ее доступной средой, отзывчивыми по большей части людьми, удобством и цивилизованностью.  А было дело подумывала, что тут жопа....
Но Анапа меня тоже не впечатлила, никак, даже Высокий берег не спасал положение)))) Грязный город, быдляческий, ощущение села в плохом смысле этого слова.
Евпатория все же интеллигентный город. Все познаётся в сравнениии.

Оффлайн Zraika

Эх,  мороз... А я в пижаме  утром во двор выхожу, солнышко встречаю. :))) +20.  А в Красноярске уже резину  зимнюю меняла  бы
Вооот! Село. А Витязево я называю наш колхоз.
На высоком берегу неприятно пахнет море. Вот в Утрише другое дело,  но с коляской по гальке не пойдёшь.

Оффлайн maria081271

Че та я после отзывов @Zraika ещё больше полюбила Евпаторию. С ее доступной средой, отзывчивыми по большей части людьми, удобством и цивилизованностью.  А было дело подумывала, что тут жопа....
Но Анапа меня тоже не впечатлила, никак, даже Высокий берег не спасал положение)))) Грязный город, быдляческий, ощущение села в плохом смысле этого слова.
Евпатория все же интеллигентный город. Все познаётся в сравнениии.
Конечно все познается в сравнении!) Евпаторию я люблю нежно,  а кто то не любит. Анапа кому то тоже очень нравится,  вот Шарма например, но оба эти города по мне лучше нашего,  это сто процентов!)

Оффлайн maria081271

Эх,  мороз... А я в пижаме  утром во двор выхожу, солнышко встречаю. :))) +20.  А в Красноярске уже резину  зимнюю меняла  бы
Вооот! Село. А Витязево я называю наш колхоз.
На высоком берегу неприятно пахнет море. Вот в Утрише другое дело,  но с коляской по гальке не пойдёшь.
А мне нормально пахнет море на Высоком берегу,  в бухте в разы хуже!) Но и это лучше,  чем смог миллионного города! (