Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370461 раз)

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@maria081271, как я с тобой согласна..

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем привет! Долго меня не было!) Вобщем после длительных раздумий, разговоров остановились мы на Санкт-Петербурге, по крайней мере  на ближайшие пару лет. Недвижку решили не продавать, там снимать, выбрали Кировской район. В связи с этим сейчас просто миллион вопросов, буду благодарна если кто-нибудь сможет проконсультировать. 1. Переезд в начале августа, в апреле муж поедет делать себе и сыну временную регистрацию на 1 год, для того чтобы подать заявление на место в саду, это правильно или можно через госуслуги подать пока нет регистрации? (Кстати д/с 44, может кто сталкивался, хотелось бы узнать впечатление) 2. Пенсию переводить или нет? Если нет, то от соц защиты и фсс теряем льготы и тср или нет? 3. Вообще какие подводные камни с временной регистрацией могут быть? И да, адрес регистрации и проживания совпадать не будут. Только в одном районе. Пмпк прошли, мсэ как раз до переезда пройдем и стартуем.
Тебе сказали, что чудес не бывает? Не верь!!! Они их просто не видели💒💒💒🌠🚼

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Кристина59, посмотрите,  тут какие то вопросы могли обсуждать  Оформление инвалидности в другом городе (не по своей прописке)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Кристина59, посмотрите,  тут какие то вопросы могли обсуждать  Оформление инвалидности в другом городе (не по своей прописке)
Спасибо, почитаю.

Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk

Оффлайн GaljaDenis

@Кристина59, у нас тоже первое время не совпадали адрес временной регистрации и проживания. Подводных камней никаких нет, по временной можно все оформить, если есть 3 в ипр можно оформить пособие по уходу за ребёнком с особыми потребностями, временная должна быть и у родителя. Также можно оформить жку. Вообщем все то, что мы сейчас по постоянной получаем и по временной получали)) только с временной нельзя пользоваться соц.такси. По поводу садика и района ничего не подскажу, живём в другом.

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Кристина59, у нас тоже первое время не совпадали адрес временной регистрации и проживания. Подводных камней никаких нет, по временной можно все оформить, если есть 3 в ипр можно оформить пособие по уходу за ребёнком с особыми потребностями, временная должна быть и у родителя. Также можно оформить жку. Вообщем все то, что мы сейчас по постоянной получаем и по временной получали)) только с временной нельзя пользоваться соц.такси. По поводу садика и района ничего не подскажу, живём в другом.
Спасибо,  у нас 2 в ипр, но сейчас на переосвидетельствование, там посмотрим) то есть лучше пенсионное дело переводить? Если не переводить, то сможем ли мы сертификаты на реа в соцзащите получать или одно на другое не влияет?

Оффлайн GaljaDenis

@Кристина59, в этом я Вам не подскажу)) мы не переводили. Сразу здесь все оформляли первый раз. Вам нужно найти номера соцзащита кировского района и пенсионного и у них узнать как лучше сделать)

Оффлайн Кристина59

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Кристина59, в этом я Вам не подскажу)) мы не переводили. Сразу здесь все оформляли первый раз. Вам нужно найти номера соцзащита кировского района и пенсионного и у них узнать как лучше сделать)
Спасибо)

Оффлайн Рената

Временами так хочется все бросить и уехать куда нибудь..так все надоело..Только не факт ,что в другом месте все будет хорошо..Это ж квартиру продай, в другом городе купи..еще ж нужно найти,которая понравится.

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Девочки привет.  Тема "уснула".  Хочу разбудить её и снова поразбирать её, вместе с вами....
Уже поднакопила, правда совсем немного или вообще мало, но переезжать можно, модно купить что либо очень маленькое. 
Но все озадачена куда....???
Евпаторию я разведала, мне очень понравилось там,была два раза, первый раз 2,5 месяца, второй раз месяц, но оба раза у дочи приступы учащались и меня это расстроило, не подходит климат что ли... либо то, что, совместно ещё и реабилитация была, может по этому... Вот думаю ещё разок съездить без реабилитации и глянуть, как поведет себя в этот раз....
Но и пугает меня то,что местные говорят что лето очень тяжёлое, невозможно жаркое. Мне бы не хотелось страдать от жары и сидеть пол лета дома.
Геленджик, не была,не знаю, как там, полегче климат летом?  Ещё про Горячий Ключ писали, что не плохое место ( море рядом,Краснодар рядом)  а насколько там рядом море?  Очень заинтересовало и жилье там боле менее доступное для меня.
Ещё подумала про Сочи, в Совхоз Россия а вернее рядом там, село Весёлое.  Одна молодая мамочка, мне сказала, что объездила всё побережье, жили и там и там и остановились на Веселом,все их там устраивает.  Но мне кажется, что там такая же жара,да плюс ещё большая влажность, для наших лёгких не очень наверное, мы там переболели и хорошо что я ингалятор взяла, начиталась в теме,, Отдых на море " мамочка одна писала что им не подошёл этот климат влажный. А так,рассмотрели бы и этот вариант, тем более Абхазия рядом))) эххх....
В общем хочу ближе к морю в идеале у моря, но с климатом боле менее. Девочки, поразмышляйте со мной, где климат боле менее, наверное от этого нужно скакать мне...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2019, 11:40:00 от жанна 111 »
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн maria081271

@жанна 111, Расстрою тебя, летом везде у моря жарко,  у Черного! Горячий Ключ 2 часа до моря,  а то и меньше,  тоже жарко! Там в январе уже подснежники цвели в этом году!)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
@жанна 111, Расстрою тебя, летом везде у моря жарко,  у Черного! Горячий Ключ 2 часа до моря,  а то и меньше,  тоже жарко! Там в январе уже подснежники цвели в этом году!)
Ох  Маша... Неужели прям одинаково, может где полегче?

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
    • Награды
Девочки, помогите с выбором а то придётся в Красноярске купить.  Средняя скоро студентка, что то надо думать. А в Красноярске не очень то хочется, но так как мотаюсь сюда на реабилитацию и к эпилептологу, и надоело жить по гостинницам, придётся купить.

Оффлайн maria081271

Ох  Маша... Неужели прям одинаково, может где полегче?
Везде жара! Даже мы, почти 1000 км от моря, летом от жары страдаем,  степь у нас,  как в Евпе,  только вместо моря Волга.