Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370910 раз)

Оффлайн Дадида

Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим  наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.
+1
[/url]

Оффлайн maria081271

@FINE777, в Санкт-Петербурге в каждом районе есть реабилитационный центр. Расскажу про реабилитационный центр Калининского района. После 18 лет нам предложили несколько вариантов обучения ( в зависимости от умственного и физического состояния). Так как это было год назад и мы не ходили в центр ( все по больнички больше) , то название обучающих программ я не помню. Но их можно посмотреть на сайте.
Так же там обучают самообслуживанию, хождению в магазин. Возможно временное проживание в этом центре. В центр есть бассейн , лфк.

http://gutcsridikar.kalin.gov.spb.ru

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/socialnaya-zashita-naseleniya/sankt-peterburgskoe-gosudarstvennoe-byudzhetnoe-uchrezhdenie-inval/
Супер!Это компенсация жителям города за не очень комфортный климат!)Лично я Севастополь на Питер не променяла бы никогда!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

@FINE777, в Санкт-Петербурге в каждом районе есть реабилитационный центр. Расскажу про реабилитационный центр Калининского района. После 18 лет нам предложили несколько вариантов обучения ( в зависимости от умственного и физического состояния). Так как это было год назад и мы не ходили в центр ( все по больнички больше) , то название обучающих программ я не помню. Но их можно посмотреть на сайте.
Так же там обучают самообслуживанию, хождению в магазин. Возможно временное проживание в этом центре. В центр есть бассейн , лфк.

http://gutcsridikar.kalin.gov.spb.ru

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/socialnaya-zashita-naseleniya/sankt-peterburgskoe-gosudarstvennoe-byudzhetnoe-uchrezhdenie-inval/
Супер!Это компенсация жителям города за не очень комфортный климат!)Лично я Севастополь на Питер не променяла бы никогда!)
Ну тут уже придётся выбирать, но я думаю, будь мы изначально в Питере в начале пути, у меня и ребёнок мог быть намного лучше по состоянию, качественная медицина и реабилитация, абилитация, обучение намного важней климата.
Конечно, по себе могу сказать, привыкнув к теплу, зимой в Питере было некомфортно, из знакомых, кто в Питер переехал когда-то все привыкли, уровень жизни выше.

Оффлайн maria081271

@FINE777, Не согласна, что имея все питерские плюшки с рождения, мой ребенок был бы лучше !По мне климат важнее, чем все вами перечисленное!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@FINE777, дело не в уровне жизни. Мы переехали из Москвы в Казань, НО, большую часть жизни мы проводим в пределах своего района. Изредка ездим в центр или в музеи,театры и т.д.
Я думала о переезде в Питер к школе, мне казалось,что там больше возможностей для развития ребенка,но вечная серость,дождь,плохая погода меня сильно притормозили. В Питере прекрасно провести выходные, но чтобы переехать из Крыма в Питер должна быть очень серьезная мотивация. Например, те же тренировочные квартиры.
У нас есть опыт переезда, как раз с целью дать ребенку больше. Я переезжала на голом энтузиазме и только он меня и спас. Мы столкнулись с тем,что пришлось перебрать очень много специалистов (у меня очень высокие требования к их квалификации), и это заняло много времени, было потрачено впустую много денег,сил и ресурсов.
Просто вы можете в голове много намечтать,как оно будет,а на деле окажется,что именно этот вариант (те же тренировочные квартиры) именно вашему ребенку не подходят.
Переезжать надо в том случае, когда прям вот горит, зудит, тогда да. Никакие трудности не сломят.
Я просто сейчас уже не хочу ни в какое новое место, потому что как представлю по новой этот поиск специалистов,мне аж дурно делается)))))
Просто если вы хотите для ребенка действительно качественного досуга, это нужно ещё будет поискать таких специалистов, которые смогут помочь. Слово Питер это не априори высококлассные специалисты.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@FINE777, Не согласна, что имея все питерские плюшки с рождения, мой ребенок был бы лучше !По мне климат важнее, чем все вами перечисленное!
Согласна ,,, хорошо там,где нас нет)

Оффлайн maria081271

@DaLi, Даш, вот как раз с Марго мы пожили в Питере 1,5 месяца, да он нам дал волшебного пинка, в прямом и переносном смысле.Мы жили с конца мая по июль.Далее,  только теплое море и его чудный климат помог моей дочери более- менее подняться на ноги.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@DaLi, Даш, вот как раз с Марго мы пожили в Питере 1,5 месяца, да он нам дал волшебного пинка, в прямом и переносном смысле.Мы жили с конца мая по июль.Далее,  только теплое море и его чудный климат помог моей дочери более- менее подняться на ноги.
Я вот тоже никак не уложу в голове,как можно Крым поменять на Питер ;D

Автор, вам точно нужно туда хотя бы съездить и пожить пару месяцев сначала в Питере, до переезда,при чем не летом,а осенью или весной, чтобы оценить все прелести его шикарного климата xcvb

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
про погоду
не знаю, сколько жила в Питере особой серости не заметила, по сравнению с нашим климатом, но я не солнцезависима
мы жили в разное время года,в разных местах Питера

серость,она везде есть где отсутствуют парки зелень и идет плотная высотная застройка

у нас @KseniaGlebkina в Питер переехала, вроде довольны
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн FINE777

@FINE777, дело не в уровне жизни. Мы переехали из Москвы в Казань, НО, большую часть жизни мы проводим в пределах своего района. Изредка ездим в центр или в музеи,театры и т.д.
Я думала о переезде в Питер к школе, мне казалось,что там больше возможностей для развития ребенка,но вечная серость,дождь,плохая погода меня сильно притормозили. В Питере прекрасно провести выходные, но чтобы переехать из Крыма в Питер должна быть очень серьезная мотивация. Например, те же тренировочные квартиры.
У нас есть опыт переезда, как раз с целью дать ребенку больше. Я переезжала на голом энтузиазме и только он меня и спас. Мы столкнулись с тем,что пришлось перебрать очень много специалистов (у меня очень высокие требования к их квалификации), и это заняло много времени, было потрачено впустую много денег,сил и ресурсов.
Просто вы можете в голове много намечтать,как оно будет,а на деле окажется,что именно этот вариант (те же тренировочные квартиры) именно вашему ребенку не подходят.
Переезжать надо в том случае, когда прям вот горит, зудит, тогда да. Никакие трудности не сломят.
Я просто сейчас уже не хочу ни в какое новое место, потому что как представлю по новой этот поиск специалистов,мне аж дурно делается)))))
Просто если вы хотите для ребенка действительно качественного досуга, это нужно ещё будет поискать таких специалистов, которые смогут помочь. Слово Питер это не априори высококлассные специалисты.
Согласна, переезжать только туда, где всё заранее найдено, мне очень трудно найти для своего спецов, поэтому только тщательное изучение и желательно попробовать позаниматься, как пойдёт

Оффлайн FINE777

Я вот тоже никак не уложу в голове,как можно Крым поменять на Питер ;D

Автор, вам точно нужно туда хотя бы съездить и пожить пару месяцев сначала в Питере, до переезда,при чем не летом,а осенью или весной, чтобы оценить все прелести его шикарного климата xcvb

да я вроде не собралась в Питер, пока только изучаю варианты))) Мне бы потеплее, конечно, как южному человеку)
а про климат - повторюсь, всё индивидуально, моему ребёнку тут не оказали вовремя нужной помощи и только навредили, очень сильно, климат нас никак не спас

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Про погоду в Питере, он все же один из самых пасмурных городов России.
https://m.saint-petersburg.ru/m/kak_eto_sdelano/potapova/337809/
В Питере была на экскурсии раз 6 приезжала, нравится больше даже чем Москва,  но жить ни там ни там не хотела бы и не переехала бы из теплого солнечного места туда.  Но  понимаю, если б моим детям нужна была бы реабилитация,  хорошая школа и что то после школы, я бы из Москвы не уехала бы., хотя сейчас  трашно ее вспоминать.   Плевалась бы но жила. Сложная такая дилема, тепло, море, климат хороший, фрукты и хорошая натуральная  еда и спокойная жизнь или мерзкий климат,  синтетическая еда, шумный, грязный, серый и вонючий  мегаполис но работа для родителей и реабилитация для ребенка.   ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Elena_S

Есть интересный сайт
https://nesiditsa.ru/
Прочитала про свой город- все правда🤷‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Мне Питер понравился,но жить там не смогла бы.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ольга П.

Есть интересный сайт
https://nesiditsa.ru/
Прочитала про свой город- все правда
Я что-то его не поняла.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!