Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370997 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Не поняла про комитет и деревню.
Я так поняла, что из сибирской деревни хотят переехать в Краснодар. Нужна помощь в перевозке ребенка на ИВЛ, но медицинские структуры отказывают. Если перевозить самим и что-то случится, то вот вам и Следственный комитет. Дела по таким случаям возбуждают сразу, могут и срок родителям дать. А медикам за отказ в помощи никакого наказания  lllh
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ирина Фед

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да да все верно написали , т9 🤦🏻‍♀️ Ошибок столько написала на этих маленьких кнопках🤦🏻‍♀️ Да хотим переехать и с медицины помощи не будет. А уголовное дело возбудят если что то страшное произойдёт . На счёт срочности ее нет,мы уже 4 года на ивл и живём в деревне,ребёнок палеативный и либо мы живём дальше здесь ,либо решимся на переезд. Развиты хочется все равно ,так как есть и младшие дети . Но вот эта ситуация напугала. Вот и пишу может были случаи кто переезжал на ивл сам?

Оффлайн Дадида

Не поняла про комитет и деревню.
Я так поняла, что из сибирской деревни хотят переехать в Краснодар. Нужна помощь в перевозке ребенка на ИВЛ, но медицинские структуры отказывают. Если перевозить самим и что-то случится, то вот вам и Следственный комитет. Дела по таким случаям возбуждают сразу, могут и срок родителям дать. А медикам за отказ в помощи никакого наказания  lllh
Ага я потом тоже поняла так. До меня про ивл не сразу дошло вначале. Потом ток дошло что к чему.
[/url]

Оффлайн Инда

@FINE777, в Санкт-Петербурге в каждом районе есть реабилитационный центр. Расскажу про реабилитационный центр Калининского района. После 18 лет нам предложили несколько вариантов обучения ( в зависимости от умственного и физического состояния). Так как это было год назад и мы не ходили в центр ( все по больнички больше) , то название обучающих программ я не помню. Но их можно посмотреть на сайте.
Так же там обучают самообслуживанию, хождению в магазин. Возможно временное проживание в этом центре. В центр есть бассейн , лфк.

http://gutcsridikar.kalin.gov.spb.ru

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/socialnaya-zashita-naseleniya/sankt-peterburgskoe-gosudarstvennoe-byudzhetnoe-uchrezhdenie-inval/
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2019, 07:35:38 от Инда »

Оффлайн Olesha

@Ирина Фед, если у вас есть статус паллиативный то никто ни какой срок вам не даст. Вам необходимо будет как только найдёте жилье, обращаться в минздрав, в страховые, чтоб организовали вам перевоз паллиативного ребенка на новое место жительства. Отказать не имеют права, это будет отказом в медицинской помощи. Другое дело, что все это очень трудно выбить с наших медиков. Это мое видение ситуации.

Оффлайн FINE777

@FINE777, в Санкт-Петербурге в каждом районе есть реабилитационный центр. Расскажу про реабилитационный центр Калининского района. После 18 лет нам предложили несколько вариантов обучения ( в зависимости от умственного и физического состояния). Так как это было год назад и мы не ходили в центр ( все по больнички больше) , то название обучающих программ я не помню. Но их можно посмотреть на сайте.
Так же там обучают самообслуживанию, хождению в магазин. Возможно временное проживание в этом центре. В центр есть бассейн , лфк.

http://gutcsridikar.kalin.gov.spb.ru

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/socialnaya-zashita-naseleniya/sankt-peterburgskoe-gosudarstvennoe-byudzhetnoe-uchrezhdenie-inval/
Спасибо за информацию, посмотрю сайты! Это очень хорошо, что есть что-то для больших ребят, а то тянем-тянем-вкладываем -реабилитируем-абилитируем, а потом бац - и везде дорога закрыта и говорят - идите в псих-интернат, если вам трудно(((
Я очень надеюсь на всяческое развитие центров и общественных организаций повсюду, очень хочется в это верить

Оффлайн Ирина Фед

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Ирина Фед, если у вас есть статус паллиативный то никто ни какой срок вам не даст. Вам необходимо будет как только найдёте жилье, обращаться в минздрав, в страховые, чтоб организовали вам перевоз паллиативного ребенка на новое место жительства. Отказать не имеют права, это будет отказом в медицинской помощи. Другое дело, что все это очень трудно выбить с наших медиков. Это мое видение ситуации.

Ага вот думала про это,но что то юрист который с фонда нам помогает сказала что минздрав не поможет тут. Я вот тоже думаю если место сменилось должны же помочь,опять же скажут зачем место сменили жительства🤦🏻‍♀️ Столько всего реалом ещё обдумать , да если ребёнок палеативный это же на очень долго

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Ирина Фед,  а как ваш ребенок в таком состоянии будет переносить нашу жару с мая по октябрь? Это так, просто ради инереса. Не все здоровые сибиряки ее переносят. Просто мы сами в 6 году переехали из норильска, но нам было по 30 с хвостиком, адаптировались быстро. А вот наши знакомые приезжают отдохнуть, и быстро бегут отсюда. Для жительства в основном выбирают от питера до белгорода. Там нет такого  что ходишь как плавленый сырок
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2019, 12:36:25 от romantika »

Оффлайн Olesha

Ага вот думала про это,но что то юрист который с фонда нам помогает сказала что минздрав не поможет тут. Я вот тоже думаю если место сменилось должны же помочь,опять же скажут зачем место сменили жительства🤦🏻‍♀️ Столько всего реалом ещё обдумать , да если ребёнок палеативный это же на очень долго

Значит юрист такой. Как лежачие больные перевозятся? Если нет противопоказаний?

Оффлайн Ирина Фед

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
 ,,,
@Ирина Фед,  а как ввш ребенок в таком состоянии будет переносить нашу жару с мая по октябрь? Это так, просто ради инереса. Не все здоровые сибиряки ее переносят. Просто мы сами в 6 году переехали из норильска, но нам было по 30 с хвостиком, адаптировались быстро. А вот наши знакомые приезжают отдохнуть, и быстро бегут отсюда. Для жительства в основном выбирают от питера до белгорода. Там нет такого  что ходишь как плавленый сырок
[/

Ну вот на счёт жары на счёт неё почему то не переживаю почему то,так как у нас летом мы когда в шортах ,Оттона в штанах тёплых,носках и шапке,так как терморегуляция нарушена и она мёрзнет постоянно . На солнце только может лицо нагреться покраснеть,но у нас нормальная погода 2 раз за лето без ветра чтоб с ней выйти погулять

Оффлайн Ирина Фед

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Значит юрист такой. Как лежачие больные перевозятся? Если нет противопоказаний?

Ну она говорит если по показаниям ,то да министерство поможет. А если просто наше желание,то типо сами . Частно нанимать перевозку,врача

Оффлайн Рената

Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим  наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Ирина Фед,  ну жара в красноярском крае и жара в краснодарском совершенно разная. Поэтому я скажу лично от себя-я б поехала куда нибудь в среднюю полосу, но никак не в сухую жарень в вашем положении. Это мое мнение повторю

Оффлайн Ирина Фед

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим  наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.

На счёт транспорта ещё тоже думаем,поездом дольше конечно но почему то спокойнее мне кажется. Нашла одну маму они летели самолетом ,ребёнок лежал и пришлось 6 мест выкупать авиа🙈дорого очень.
На счёт климата мы хотим сначала съездить без неё посмотреть вообше что и как там и как город нам понравится или нет ,недвижимость туже.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды

На счёт транспорта ещё тоже думаем,поездом дольше конечно но почему то спокойнее мне кажется. Нашла одну маму они летели самолетом ,ребёнок лежал и пришлось 6 мест выкупать авиа🙈дорого очень.
На счёт климата мы хотим сначала съездить без неё посмотреть вообше что и как там и как город нам понравится или нет ,недвижимость туже.
Город может вам и понравится, и даже очень. Чистенький, красивый, теплый... но у нас можно бесконечно ехать от пункта а до пункта б. Особенно в автобусе  в +40 2 часа по пробкам стоять. Я бы отмела от себя такие мысли сразу. Может вам городок поменьше приглядеть? Если уж так сильно хочется в краснодарский край. Там вам мне кажется попроще будет.