Не поняла про комитет и деревню.
Цитата: Дадида от 16 Апреля 2019, 20:48:24Не поняла про комитет и деревню.Я так поняла, что из сибирской деревни хотят переехать в Краснодар. Нужна помощь в перевозке ребенка на ИВЛ, но медицинские структуры отказывают. Если перевозить самим и что-то случится, то вот вам и Следственный комитет. Дела по таким случаям возбуждают сразу, могут и срок родителям дать. А медикам за отказ в помощи никакого наказания
@FINE777, в Санкт-Петербурге в каждом районе есть реабилитационный центр. Расскажу про реабилитационный центр Калининского района. После 18 лет нам предложили несколько вариантов обучения ( в зависимости от умственного и физического состояния). Так как это было год назад и мы не ходили в центр ( все по больнички больше) , то название обучающих программ я не помню. Но их можно посмотреть на сайте.Так же там обучают самообслуживанию, хождению в магазин. Возможно временное проживание в этом центре. В центр есть бассейн , лфк. http://gutcsridikar.kalin.gov.spb.ruhttps://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/socialnaya-zashita-naseleniya/sankt-peterburgskoe-gosudarstvennoe-byudzhetnoe-uchrezhdenie-inval/
@Ирина Фед, если у вас есть статус паллиативный то никто ни какой срок вам не даст. Вам необходимо будет как только найдёте жилье, обращаться в минздрав, в страховые, чтоб организовали вам перевоз паллиативного ребенка на новое место жительства. Отказать не имеют права, это будет отказом в медицинской помощи. Другое дело, что все это очень трудно выбить с наших медиков. Это мое видение ситуации.
Цитата: Olesha от 17 Апреля 2019, 10:02:46@Ирина Фед, если у вас есть статус паллиативный то никто ни какой срок вам не даст. Вам необходимо будет как только найдёте жилье, обращаться в минздрав, в страховые, чтоб организовали вам перевоз паллиативного ребенка на новое место жительства. Отказать не имеют права, это будет отказом в медицинской помощи. Другое дело, что все это очень трудно выбить с наших медиков. Это мое видение ситуации.Ага вот думала про это,но что то юрист который с фонда нам помогает сказала что минздрав не поможет тут. Я вот тоже думаю если место сменилось должны же помочь,опять же скажут зачем место сменили жительства🤦🏻♀️ Столько всего реалом ещё обдумать , да если ребёнок палеативный это же на очень долго
@Ирина Фед, а как ввш ребенок в таком состоянии будет переносить нашу жару с мая по октябрь? Это так, просто ради инереса. Не все здоровые сибиряки ее переносят. Просто мы сами в 6 году переехали из норильска, но нам было по 30 с хвостиком, адаптировались быстро. А вот наши знакомые приезжают отдохнуть, и быстро бегут отсюда. Для жительства в основном выбирают от питера до белгорода. Там нет такого что ходишь как плавленый сырок[/Ну вот на счёт жары на счёт неё почему то не переживаю почему то,так как у нас летом мы когда в шортах ,Оттона в штанах тёплых,носках и шапке,так как терморегуляция нарушена и она мёрзнет постоянно . На солнце только может лицо нагреться покраснеть,но у нас нормальная погода 2 раз за лето без ветра чтоб с ней выйти погулять
Цитата: Ирина Фед от 17 Апреля 2019, 10:57:22Цитата: Olesha от 17 Апреля 2019, 10:02:46@Ирина Фед, если у вас есть статус паллиативный то никто ни какой срок вам не даст. Вам необходимо будет как только найдёте жилье, обращаться в минздрав, в страховые, чтоб организовали вам перевоз паллиативного ребенка на новое место жительства. Отказать не имеют права, это будет отказом в медицинской помощи. Другое дело, что все это очень трудно выбить с наших медиков. Это мое видение ситуации.Ага вот думала про это,но что то юрист который с фонда нам помогает сказала что минздрав не поможет тут. Я вот тоже думаю если место сменилось должны же помочь,опять же скажут зачем место сменили жительства🤦🏻♀️ Столько всего реалом ещё обдумать , да если ребёнок палеативный это же на очень долго Значит юрист такой. Как лежачие больные перевозятся? Если нет противопоказаний?
Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.
Цитата: Рената от 17 Апреля 2019, 12:35:54Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.На счёт транспорта ещё тоже думаем,поездом дольше конечно но почему то спокойнее мне кажется. Нашла одну маму они летели самолетом ,ребёнок лежал и пришлось 6 мест выкупать авиа🙈дорого очень. На счёт климата мы хотим сначала съездить без неё посмотреть вообше что и как там и как город нам понравится или нет ,недвижимость туже.