Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 371053 раз)

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Ну опять же про Адыгею. Там фсс цены дешево, если что, в Майкоп переться....  ghj
Ну я уже присела чуток, будем двигаться дальше в направлении собственного дома.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 14:32:21 от romantika »

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Если что , что именно?мама моя живет в Адыгее сейчас . В Майкопе не была ни разу) в Тахтамукай , да пару раз приходилось съездить, но это рядом.в остальном одни плюсы. Соседи все суперские у нас, учительница первая все время спрашивает, как дела у старшего, а он всего 3 четверти в 2006 году отучился в местной школе в 1 кл, а потом мы уехали в Сочи.
Добраться в Краснодар можно 3 дорогами: паром и ты на ЧМР, тургеневский мост или яблоновский.
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Анастасия, если что... про Майкоп я имею ввиду как "столицу" тоесть все привязано к нему. Опять же, больницы, минздрав, какие то другие учреждения в которые мало ли по каким причинам придется ехать. Слышала не раз, что с адыгейской пропиской есть проблемы в краснодаре с той же работой например. Да, вот она можно сказать "краснодар" но тем не менее, это другой регион

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Вот знаете и да и нет одновременно. Очень много в  детской краевой лежат детей с адыгейской пропиской. Значит решают этот вопрос. И фраза КК и РА частенько звучит кругом, начиная с сотовой связи и заканчивая пенсионными реформами.
Поэтому да в идеале иметь хотя бы маленькую студию в Краснодаре, чтобы было где остановиться в городе или учиться здоровым деткам, а дом в пригороде и тогда прописка по барабану, а блага цивилизации в Адыгее на порядок выше, тех же дач.
@romantika,

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Анастасия, Ну тут поспорить не могу. Можно жить где угодно, но чтоб можно было по делам приехать по каким-то важным делам из Сочи в тот же Краснодар, и есть тебе где переночевать. А не голопом по вокзалам только.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Да, поддерживаю! Только в Сочи однушка 4-5 лямов стоит, а дом... Ну вот я бы не стала ни в Краснодаре , ни в Сочи покупать, хотя бы потому , что можно конкретно встрять и соседом у тебя окажется многоэтажка в любой момент, и тогда в твой двор будут прилетать окурки и мусор, а все что происходит во дворе, будут наблюдать все жители многоквартирника(((
Очень много нюансов , как и везде... И очень много незаконного строительства и надувательства . И тем не менее, мы 4 раза уже ввязываемся в долевое... И если придётся ещё ввяжемся, потому что это выгодно, хоть и муторно конечно... И возможность улучшить свои условия , не переплачивая.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
а хутор Ленина как вам?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Х.Ленина черта Краснодара, городская прописка, рядом водохранилище. 2 школы.  Много строится коттеджных поселков. Инфраструктура развита, магазины и т.д.  Дороги нормальные. Участки газифицированы. Но там есть и участки дач.

Оффлайн FINE777

Я наоборот живу в Карасунском округе, и  район торгового центра "Красная площадь" для меня очень далеко. В любом случае дома лучше искать уже на месте. Найти можно достаточно неплохие предложения. Квартиры смотреть уже определившись с районом. Приезжайте на месяц в Краснодар, присмотритесь, цены на недвижимость сейчас приемлемые.
Добрый вечер, вы из Краснодара? А есть там что-то для уже взрослых инвалидов- ментальщиков? У меня пока подросток, но о будущем задумываемся, в Краснодаре бывали, город нравится, медицина получше нашей-крымской, цены поменьше, город развивается - это первые впечатления)

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
Я наоборот живу в Карасунском округе, и  район торгового центра "Красная площадь" для меня очень далеко. В любом случае дома лучше искать уже на месте. Найти можно достаточно неплохие предложения. Квартиры смотреть уже определившись с районом. Приезжайте на месяц в Краснодар, присмотритесь, цены на недвижимость сейчас приемлемые.
Добрый вечер, вы из Краснодара? А есть там что-то для уже взрослых инвалидов- ментальщиков? У меня пока подросток, но о будущем задумываемся, в Краснодаре бывали, город нравится, медицина получше нашей-крымской, цены поменьше, город развивается - это первые впечатления)
Все рвутся в Крым, а вы оттуда :ah:

Оффлайн FINE777

Да, у нас море-солнце и вода-наши лучшие друзья))) И всё. У меня ребёнок с ментальной инвалидностью, пока ещё есть коррекционная школа и он куда-то ходит, а что дальше, я не знаю, сидеть дома для нас путь в откат(((
Изучаю информацию, где что есть.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
Да, у нас море-солнце и вода-наши лучшие друзья))) И всё. У меня ребёнок с ментальной инвалидностью, пока ещё есть коррекционная школа и он куда-то ходит, а что дальше, я не знаю, сидеть дома для нас путь в откат(((
Изучаю информацию, где что есть.
У меня колясочник, поэтому что такое ментальное я два по пять. Если б что понимала в этом, сказала бы что у нас в краснодаре для вас. Может вам написать в другой теме? Общение по регионам?? Там наверное больше узнаете . Или найти группу какуб нибудь в однокл. Например. А может быть и это вам подойдет http://nko.krasnodar.ru/?p=17626
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2019, 13:54:40 от romantika »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@FINE777,  спасение утопающих...
В общем,  объединить усилия надо родителям в городе.
Это тоже путь.  У нас в этом направлении лет больше 10 родители объединились.
Не только ментальная (@romantika,  сюда те,  кто интеллект  и он и психика) взрослым мало возможностей,  увы...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
@FINE777@FINE777, Сейчас спросила у учительницы нашей, есть у нас школа интернат 23 для таких деток, можно дневное пребывание, там обучают профессиям. У нее бывший ученик там, его мама говорит что очень нравится.

Оффлайн FINE777

@FINE777@FINE777, Сейчас спросила у учительницы нашей, есть у нас школа интернат 23 для таких деток, можно дневное пребывание, там обучают профессиям. У нее бывший ученик там, его мама говорит что очень нравится.
Спасибо за ответ! Так это школа, там же до 18 лет только?
А дальше им куда?