Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 390717 раз)

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
@romantika, дачи советовать не буду, я посоветовала ижс  выше как вариант с нормальной инфраструктурой, школой в шаговой доступности и в черте города.  А так обязательно надо приехать и сделать разведку на месте. У меня одни из квартирантов попали на долгострой, причем когда они у меня начинали снимать квартиру 2 года назад, я им сразу сказала, что застройщик не надёжный, не стоит  вкладываться. Так до сих пор и ждут. Обещают к концу года сдать.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@бона,  ну позволить себе дом за 4,5 мил тоже сами понимаете .... я тоже с 14 года еще жду квартиру, и хоть бы уже снесли это в конце концов. За это время полудом стал разрушаться. А вот дачи, как вариант с расширением все так доступней по цене чем дом согласитесь. Разница между 700-800 и 4.5 большая

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Дача как единственное жильё? (Я бы тоже не стала рисковать однозначно!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
Не знаю, у меня знакомая с сахалина купили дачу в карасунском округе. Был обычный домик. Сейчас по тихоньку достраивали и прочее, получился хороший 2 эт дом. В школу детей возит автобус, прописка город, и дорога, и электричка за 20 р до вокзала 15 минут, участочек, мне кажется это не плохой вариант для старта. А купить дом за 4.5 сразу, это ж кого надо так ограбить. А купить опять же в частном секторе какой то ветхий домик, так там земли может всего пол сотки. Куда строить то? Но конечно для переезда откуда-то конечно лучше взять однушку какую нибудь. А там уже смотреть по обстановке. Ездить, смотреть своими глазами. А там и продать и поменять не сложно жилье.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@romantika, спасибо!
Я так поняла дом искать через авито рискованно,а как тогда лучше?
У наших жителей есть практика продажи.  Они приглашают риэлтера, но сами подают на авито тоже. Наш дом например был и там и там.  По этой причине на авито покупать считаю допустимым.  Да определеная осторожность, но почему бы и нет?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
Чтобы знать что советовать, надо примерно понимать в каком ценовом сегменте рассматривать.  Подруга о которой я писала выше продала 2 комнатную квартиру на окраине, и добавив материнский капитал купила дом.  За 700-800 тысяч участок с домиком я не знаю где можно купить.

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
@romantika, Дай Бог чтобы у Вас с строящемся домом решился вопрос. А куда вложились, если не секрет?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Спасибо большое девочки за информацию! ттт Прямо разжевали и в рот положили.
@Анастасия, нам нельзя квартиру,уже проходили это,сейчас снимаем дом,ребенок стал спокойнее,приступы паники пока отсутствуют и на улицу постоянно рвемся,любит во дворе сидеть на качели. Для него лучше все таки дом,я то могу где хочь жить.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@бона, калужская 24.  Этот г..н сидит  в сизо уже 1,5 года идет следствие. Сделали в 16 году решение суда на несуществующий дом. Сейчас добиваемся чтоб его отменили и дом пошел под снос хочется. Хотя остальные готовы вложить туда еще от 200 до 800т лишь бы "получить свои квартиры". Но там ни комуникаций, ничего нет и никогда не будет. Липовый дом, липовый суд.... хотя я когда брала, вложила капитал. И была уверена, что пенсионка все проверяет и если что не пропустит. Но это тоже все хрень оказывается.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо большое девочки за информацию! ттт Прямо разжевали и в рот положили.
@Анастасия, нам нельзя квартиру,уже проходили это,сейчас снимаем дом,ребенок стал спокойнее,приступы паники пока отсутствуют и на улицу постоянно рвемся,любит во дворе сидеть на качели. Для него лучше все таки дом,я то могу где хочь жить.

Да по любому на юге конечно лучше всего дом! Вышел вечерком, красота. но опять же нормальный дом,нормально стоит. А если такими деньгами не располагаешь, так по мне и дача в хорошем месте отлично. Пока тоже живем в квартире, а там подкопим, это продадим или будем менять с доплатой. Как подвернется

Оффлайн Ольга П.

Я тоже за то чтобы приехать в предполагаемый для жизни город и пожить хотя бы годик. Только так поймешь где он твой дом мечты. Как раз узнаешь какие застройщики, цены, среда.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
@romantika, пусть у вас все разрешится поскорей!!!!
Девочки, кому прописка не важна,как вариант можно обратить на Адыгею внимание, я про ближайшую от Краснодара, Яблоновка, пгт.Новый, Козет, Новая Адыгея, Тахтамукай и Энем чуток подальше. Русских очень много, работают /учатся в Краснодаре, море удобно ехать, Мега рядом дляогромных закупок, а так в самих селениях все есть почта, мфц, фап, школа, сад, магазыи стадионы тоже)
Там кстати можно домик снять и пожить, а потом уже думать покупать или нет.

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
@romantika, почитала про дом, беспредел полный! Поэтому мой совет, девочки, связывайтесь с местными, если в наших силах, мы посоветуем, где стоит брать, где нет.  В Краснодаре было очень много частных нечестных застройщиков, да и сейчас много долгостроев.

Оффлайн бона

• Постоялец
    • Награды
@romantika, пусть у вас все разрешится поскорей!!!!
Девочки, кому прописка не важна,как вариант можно обратить на Адыгею внимание, я про ближайшую от Краснодара, Яблоновка, пгт.Новый, Козет, Новая Адыгея, Тахтамукай и Энем чуток подальше. Русских очень много, работают /учатся в Краснодаре, море удобно ехать, Мега рядом дляогромных закупок, а так в самих селениях все есть почта, мфц, фап, школа, сад, магазыи стадионы тоже)
Там кстати можно домик снять и пожить, а потом уже думать покупать или нет.
Точно. Там и земля дешевле, и инфраструктура есть. Близко к Краснодару.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
И очень удобно и близко к Краевой детской и ДДЦ, и парку)