Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 371068 раз)

Оффлайн Рената

@Дадида, вот и я тоже,как почитаю какой сегодня город хвалят,сразу на авито смотреть цену на жилье , так сказать расширяю кругозор )))  И Ростов смотрела и Краснодар,правда Калининград что то  не мое)) Помечтать не вредно конечно.. Так какой город то лучше?))) Давайте все вместе скооперируемся,вот тогда любой будет хорош)))

Оффлайн Дадида

@Дадида, вот и я тоже,как почитаю какой сегодня город хвалят,сразу на авито смотреть цену на жилье , так сказать расширяю кругозор )))  И Ростов смотрела и Краснодар,правда Калининград что то  не мое)) Помечтать не вредно конечно.. Так какой город то лучше?))) Давайте все вместе скооперируемся,вот тогда любой будет хорош)))
ллл расширяю кругозор ))) ржу. Я б поехала в Краснодар. Там зимой нет таких морозов. Эх мечты. ..
[/url]

Оффлайн maria081271

@Дадида, Там вообще нет зимы!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Я за Краснодар и его окрестности)и здоровым детям достойное образование и больным реально помощь и обследование в случае чего и взрослым тоже.Авито лучше не смотреть, очень много обмана и фонарей.
Для кругозора можно ютуб глянуть
Краснодар : Александр Кравченко,Константин Анохин
Сочи: ЮДВ, СКР, Максим Коломийцев.
Белореченск: Рита Суслова
Естественно фильтровать все надо, но обстановку местную понять можно.
Было бы желание , все реально.
Из станиц можно глянуть Елизаветинскую (прописка краснодарская) Марьянская( сама по себе очень даже) Динская большая самодостаточная, Каневская много плюсов. Брюховецкая.
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн romantika

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я за Краснодар и его окрестности)и здоровым детям достойное образование и больным реально помощь и обследование в случае чего и взрослым тоже.Авито лучше не смотреть, очень много обмана и фонарей.
Для кругозора можно ютуб глянуть
Краснодар : Александр Кравченко,Константин Анохин
Сочи: ЮДВ, СКР, Максим Коломийцев.
Белореченск: Рита Суслова
Естественно фильтровать все надо, но обстановку местную понять можно.
Было бы желание , все реально.
Из станиц можно глянуть Елизаветинскую (прописка краснодарская) Марьянская( сама по себе очень даже) Динская большая самодостаточная, Каневская много плюсов. Брюховецкая.
Новотитаровка еще близко к городу, минут 10-15 на машине.
Пос. Березовый прямо в городе. И дачи самый нормальный вариант, это Ростовское шоссе до 15 го километра, и много других посмотреть на карте надо. 

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
вот меня интересуют те что прям близко к городу,чтобы сел на автобус 10-15 минут и в городе. Не всегда есть возможность на машине,да и не вожу ее принципиально.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
вот меня интересуют те что прям близко к городу,чтобы сел на автобус 10-15 минут и в городе. Не всегда есть возможность на машине,да и не вожу ее принципиально.
вот то что прям сел и поехал, это поселок Березовый  (по одной стороне дороги ейское шоссе, и жилые дома, по другой сам поселок) Ростовское шоссе (дачи) не дальше 13-15км. Это так же дачи район поселка Знаменский, Новознаменский. Больше я нигде б дальше этого не жила. Ростовское тоже такой вопрос относительный, т.к. пробки в город и обратно. Это въезд и выезд из города. Хотя и по городу можно ехать 2 часа в пробках, но вот если рассматривать только свой дом, то для меня лично эти рсйоны приемлемы. Ну я еще не беру конешно бесчисленное множество частного сектора по горолу. На нормальные дома, и цены "нормалтные" а вот если купить там что нибудь старенькое, конечно нужно переделывать, перестраивать и прочее.....
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 09:40:20 от romantika »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@romantika, спасибо!
Я так поняла дом искать через авито рискованно,а как тогда лучше?
Вот думаю летом мальчишек заагитировать да покататься в те места,может что то понравится.
У нас сейчас знакомые,с мужем работают,сами с Челябинска,тоже решили здесь останавливаться,тоже присматриваются к Краснодарскому краю.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Посмотрите дома х. Ленина, это окраина Краснодара, много коттеджных поселков. Прописка краснодарская. Новая школа, садики, вся инфраструктура есть. В 3 км огромный торговый центр оз молл. Недавно подруга там купила прекрасный дом с газом  135 метров одноэтажный на 5 сроках с предчитстовой отделкой и с облагороженной придомовой территорией за 4,2 млн.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@Златовласкин,  ну авито, домофонд, что там еще у нас... тоже можно смотреть. Но лучше потом договариваться с продавцом чтоб скидывал все документы на жилье  по вацапу например. Если это новостройка, проверить по росрестру инфу, нет ли его в ресстре самостроев. Вся информация есть в открытом доступе, читай да выбирай. Ну и проехать если есть возможность посмотреть своими глазами конечно. Может оно и в городе, как ОЗ МОЛЛ или аэропорт конечно, но и проблемы туда добираться определенные могут быть. Я живу в районе въезда с ростовского шоссе. Ул  Российская, Метальникова, район торг  центра Красная площадь. Мне по доступности очень нравится. Немного дальше Ейское шоссе, тоже в одном районе все  тоесть мне больше нравится чем например оз молл. Конечно везде можно жить. Главное чтоб нравилось ведь вам)))) и по цене можно найти вообще нормальное жилье. Я например поменяла машину Ленд Ровер Фрилендер на студию. Искала сама такой вариант. Писала всем продавцам подряд на том же авито, и нашла ведь. Много дач меняют на машины тоже.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
Я наоборот живу в Карасунском округе, и  район торгового центра "Красная площадь" для меня очень далеко. В любом случае дома лучше искать уже на месте. Найти можно достаточно неплохие предложения. Квартиры смотреть уже определившись с районом. Приезжайте на месяц в Краснодар, присмотритесь, цены на недвижимость сейчас приемлемые.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 11:16:38 от бона »

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
@бона, ну вот и посоветуйте в вашем районе людям дачи в "городе" . Может кто потом по карте тоже посмотрит хоть где, как, чего)))

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
А вообще в станицах есть стадионы?
У меня ребенок очень много ходит,нам приходится по улицам круги наматывать,что очень не удобно,потому что машины ездят и приходится тормозить,а так бы мы по кругу ходили.
Для меня это главное,школы и все остальное нам не важно.

Оффлайн romantika

• Интересующийся
    • Награды
А вообще в станицах есть стадионы?
У меня ребенок очень много ходит,нам приходится по улицам круги наматывать,что очень не удобно,потому что машины ездят и приходится тормозить,а так бы мы по кругу ходили.
Для меня это главное,школы и все остальное нам не важно.
Деревни они везде типичные, хоть где. Сколько я ездила, улицы, дома, огороды, остановки да пару магазинов.

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Может вам тогда лучше квартиру возле парка Галицкого?@Златовласкин,или любого другого парка, их достаточно много, у нас квартира в районе северных мостов , в хорошем жк там своя закрытая территория с площадками, но с парками это не сравнить конечно)
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!