Потому что это без администрацией субъектов вря ди возможно. Приветствую опыт китайцев - воров казнить.
У нас в городе один застройщик обманул 33 семьи, сегодня ему вынесли окончательный приговор 7 лет тюрьмы. На 46 млн обманул.
@Рената, со втроричкой и хуже бывает. Родители купили квартиру у тетки, а через год ее бывший муж подал на раздел имущества и признание сделки недействительной. Полквартиры отсудил. Суд присудил жене выплачивать родителям деньги. Она 2 года платила по 2-3 тыс, потом умерла, наследников нет. В итоге по дешёвке продали 1/2 квартиры. Остались и без квартиры и без денег
@valigma, вот как покупать жилье?Даже наличие риэлторов и юристов не поможет?
Цитата: valigma от 12 Апреля 2019, 09:59:45@Рената, со втроричкой и хуже бывает. Родители купили квартиру у тетки, а через год ее бывший муж подал на раздел имущества и признание сделки недействительной. Полквартиры отсудил. Суд присудил жене выплачивать родителям деньги. Она 2 года платила по 2-3 тыс, потом умерла, наследников нет. В итоге по дешёвке продали 1/2 квартиры. Остались и без квартиры и без денегНу это частый случай. При сделке обязательно нужно требовать от продавца согласие от супруга (даже бывшего). Нет согласия - нет сделки.
Цитата: maria081271 от 11 Апреля 2019, 16:55:50У нас в городе один застройщик обманул 33 семьи, сегодня ему вынесли окончательный приговор 7 лет тюрьмы. На 46 млн обманул.Хорошо если все 7 лет отсидит. Ато через 2 года выйдет за хорошее поведение или по амнистии.Только денег людям ни кто не вернёт. А люди может в кредиты влезли. У меня сестра по глупости продала квартиру в Казани и вложила в застройку в самаре. 10 лет прошло. Ни денег ни квартиры. Блин на фига в Казани продала хз. По наследству досталась ей. Я говорю не заработала на эту квартиру,поэтому продала без раздумий.
Цитата: Рената от 12 Апреля 2019, 10:02:16@valigma, вот как покупать жилье?Даже наличие риэлторов и юристов не поможет?Это, как и роды, дело случая. Миллионы людей рожают/ покупают квартиры каждый день и все ок, а кому то не везёт.
Цитата: Дадида от 12 Апреля 2019, 09:13:19Цитата: maria081271 от 11 Апреля 2019, 16:55:50У нас в городе один застройщик обманул 33 семьи, сегодня ему вынесли окончательный приговор 7 лет тюрьмы. На 46 млн обманул.Хорошо если все 7 лет отсидит. Ато через 2 года выйдет за хорошее поведение или по амнистии.Только денег людям ни кто не вернёт. А люди может в кредиты влезли. У меня сестра по глупости продала квартиру в Казани и вложила в застройку в самаре. 10 лет прошло. Ни денег ни квартиры. Блин на фига в Казани продала хз. По наследству досталась ей. Я говорю не заработала на эту квартиру,поэтому продала без раздумий. Вроде про кредиты не упоминалось. Он за бронь земельных участков и будущих квартир деньги брал, люди практически сами ему деньги отдавали, документов у него на эти объекты не было.