Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370772 раз)

Оффлайн Интроверт

Форум не сидится постоянно читаю)))
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн FINE777

@katrin, В Геленджик я тоже с первого раза влюбилась!) Сегодня предложили путевку к вам,  пока бронь поставила!)
И мне понравился! Правда мы в несезон были, были на дольменах и водопадах под Геленжиком, здорово, очень красиво. И в сафари-парке были.
Насчёт жизни с особым ребёнком там не знаю, но поездка очень понравилась.

Оффлайн maria081271

@FINE777, Мы до дольменов ещё не добрались и водопадов !) Тоже вне сезон были,  и опять будем,  если ничего больше не предложат.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

@FINE777, Мы до дольменов ещё не добрались и водопадов !) Тоже вне сезон были,  и опять будем,  если ничего больше не предложат.
Я ещё хочу там скалу "парус" посмотреть, если вдруг будем в той местности
правда я думаю, туда вне сезона лучше, мне кажется, летом там совсем толпы туристов будут

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, В Геленджик я тоже с первого раза влюбилась!) Сегодня предложили путевку к вам,  пока бронь поставила!)
@maria081271, Маша а куда вы хотите первым делом поехать?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

@katrin, Там выбора особо нет! Хотим мы в Сочи конечно!) А могут предложить Железноводск, или Анапу, или местный санаторий. Ну, может быть горящая, отказная на Сочи!) Сегодня на Пятигорск горящую предложили,  на 23 апреля,  отказалась.

Оффлайн Инда

@GaljaDenis, это где рядом с Карпинского новенькие дома и нет шума ?

Оффлайн Elena_S

@Ольга П., https://nesiditsa.ru/city вот по городам есть вся инфа с отзывами и тд.
Есть форумы , есть форумы прям по темам: хочу на море и тд. Я на несколько вечеров там зависла
Ты что хочешь чтоб и мы там зависли? )я регистрироваться сейчас буду )))
Я почитала про Геленджик отзывы.  Конечно есть и отзывы лживые, но это наверно как всегда, но в целом сайт полезный.  Надо его выставить первой строкой на всех страницах)
Про свой город почитала всё- почти правда. Даже есть 22 стр форума желающих переехать в Пензу🤷‍♀️
Меня Ставрополь поразил : больше 1300 стр обсуждения. Надо почитать будет на досуге , раз туда так всем надо 😂
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Дадида

@katrin, Там выбора особо нет! Хотим мы в Сочи конечно!) А могут предложить Железноводск, или Анапу, или местный санаторий. Ну, может быть горящая, отказная на Сочи!) Сегодня на Пятигорск горящую предложили,  на 23 апреля,  отказалась.
А у нас ни когда нет выбора. Или или нету. Один санаторий только предложат. Может быть. Раз в 10 лет. И всё. Вам каждый год смотрю разные предлагают.  На выбор.  А говоришь ни чего не дают. Вон же сколько выбора. Так что у вас ещё нормально в области с этим.
[/url]

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Да,тоже читаю и удивляюсь! Молодцы в Волгограде! Люди работают в госструктурах,санатории на выбор предлагают. У нас ничего такого и в помине нет. 4 года стоим на очереди и ещё столько же простоим. Про выбор вообще молчу
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@Дадида, Это выбор вне сезон,  ты поедешь в ноябре или в декабре в санаторий? Реально предлагали всего 2 санатория,  остальные про которые написала могут предложить, но не факт.

Оффлайн maria081271

Да,тоже читаю и удивляюсь! Молодцы в Волгограде! Люди работают в госструктурах,санатории на выбор предлагают. У нас ничего такого и в помине нет. 4 года стоим на очереди и ещё столько же простоим. Про выбор вообще молчу
Ну да,  типа работают!) Кто первый встал в очередь,  того и лето!) За 10 лет,  что ездим с дочкой в санатории от СЗ,  один раз были летом,  в конце августа и то не на море,  в Пятигорске и не по ДЦП путевке. Второй год предлагают теперь Пятигорск 5 декабря,  вот прям наша дата,  когда начинается распределение путёвок. С этого года не СЗ занимается закупкой и распределением путевок,  а Комитет по молодёжной политике,  но идут по стопам СЗ,  и даже ухудшилось положение 20 % лето и 80% внесезон,  а раньше было 50 на 50 и то нам лета морского не доставалось никогда!
От ФСС стоит по 3 года в очереди,  от Минздрава всего 1 раз ездили за 14 лет.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@maria081271, а вы от кого на море ездите каждый год? Сами покупаете путевки все?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Да организуем сами отдых, и вот по ОМС 1 раз получилось ,  и  от БФ 2 раза . От ФСС вот ездили один раз в августе, один раз  в мае,один раз в ноябре. Итого за 14 лет ФСС дал 3 путёвки!)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Ну вот и мы,видимо,за 14 лет пару раз успеем съездить от ФСС  ллл.
Правосторонний гемипарез