Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370622 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, а у нас справка не обновляется,  пока очередь не дойдет.  Т е дошла,  дали,  делай свежую для путевки 070 ну и после снова в очередь  можно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, Кать, у вас Москва,  забыла -вы другое государство!) В итоге путевку вам дали?
@maria081271,  каждый год предлагали.  Я просрла чаще всего в Пятигорск, без проблем давали.   
Так это СЗ вам каждый год давало,  или ФСС? Вы сколько уже в санаторий не ездите?
Маша, по моему фсс,.  Мы уже давно отказались от льгот и санаториев., 7 или 8 лет прошло, на нас ориентирваться и не стоит наверное.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
 ftgr
@maria081271, а у нас справка не обновляется,  пока очередь не дойдет.  Т е дошла,  дали,  делай свежую для путевки 070 ну и после снова в очередь  можно.
Наташ может ты в москве ?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
У нас даже в пределах москвы все по разному
Где то в цсо надо вместе с чеками на обувь приносить все документы на ребёнка
В нашем не надо
Свои чудеса

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Хотела отзыв о проживании в Питере в июле сделать, это ровно два года бы прошло, как мы тут живем, но вижу придется раньше)). И так, почти два года...Первое самое главное самое очень важное и от чего у нас большие напряги это НЕТ ПРОПИСКИ! Ее нет ни где. Только временная. паспорт чистый, один вкладыш, вот когда я вот это все хозяйство показываю, все делают квадратные глаза и там дальше играет уже человеческий фактор, кто то бежит узнает у высшегог начальство , что  снами делать, кто то сразу категорическое НЕТ! И уже тогда я бегу узнаю, что нам делать..Но, несмотря на все, я ни капли не жалею, что мы уехали из Новосибирска. Ни капли(как бы тепло к этому городу я не относилась). Там были ровно такие же проблемы, как и тут без прописки, только плюсом шла невозможность перемещаться по городу с ребенком колясочником. Да,  пенсионный фонд нам пошел на встречу и выплачивал пенсию по временной регистрации, тут в Питере были проблемы, но все уже решилось с пенсией, сейчас сделали поправки в закон, и все разрешилось по поводу пенсии.
Так же , если сравнить о доступной среде уже говорилось не раз, у нас нет машины, и нам очень важно, чтоб мы могли свободно перемещаться по городу. Вот буквально вчера, мало т ого что весь транспорт без ступеней, еще и завидев нас на останвке стоящих с коляской , водитель троллейбуса выбежал и откинул нам аппарель и мы как белые люди заехали и так же нас и выкатили))), хотя я свободно заезжаю в такой транспорт и без аппарелей, очень удобно. Дальше, это какие то центры для тяжелых детей, бесплатные, да, очередь, но это не проблема дождаться, вот сейчас подошла наша очередь как раз таки на Карпинского( центр Калиниского района) он тут был упомянут, дефектолог, психолог, музыка, афк, бассейн. Ждали с декабря по апрель, мне кажется это не большое ожидание. Дальше, школа..Проблемы с ней у всех и местных и не местных, у кого у детей программа 6.4, раньше такие дети были не обучаемы, сейчас они должны как то посещать школу, как то обучаться, нововедение, бардак, но  проблема тоже решается. Скажу так, если бы у нас тут была постоянная прописка, я бы эту проблему с Глеба обучением уже бы давно решила! Но! Так как мы висим на волоске из за чистого паспорта, и я честно боюсь куда то что то каких  то перемещений из этого района, мы остаемся тут и пока будем на домашнем обучении. У нас очень хороший учитель, добросовестно и интересно занимается с Глебом, да. нет социализации, но добираем стараемся ее добирать в других местах. А школа пока остается вот так вот как есть. Так же, как забыть и не упомянуть о дорогих Перспктивах, где Глеба взяли  с большим удовольствием на три дня в неделю, и он там был как в садике. Это единственный центр куда взяли нас как тяжелых. В том же Новосибирске мне был предложен Ояш(психоневрологический интернат) на ПМПК. Климат..я как то на него внимания не обращаю совсем. Выбежали из дома, сели в троллейбус, доехали куда нужно...Единственное , когда снега  много , на коляске не проедешь. Все. Так же отмечу, что именно тут нам была дана квота на операцию на сердце как городским жителям с чистым паспортом но с временной регистрацией, это тот самый случай где сыгарл человеческий фактор, мы наблюдаемся у хороших врачей, медицинская помощь здесь тоже очень даже.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2019, 12:52:29 от KseniaGlebkina »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Проблем тут очень много, конечно, но по сравнению с регионами тут жить можно тяжелым деткам инвалидам. Если бы у меня было бы где то жилье в России, я бы несомненно продала бы и купила в СПб. Да! Это мое мнение, мы прожили тут почти два года, много чего сделали, по нашим возможностям, а они у нас не большие совсем. Но и тем возможностям, что  у нас есть, мне очень нравится. По квартирам скитаться, даже по комнатам, конечно очень проблемно, но и выхода  другого нет. Глебу, все что нужно( вот со школами пока не очень, но у нас и первый подготовительный еще, еще все впереди)) все делают, все делается, один факт, что мы мобильны и можем спокойно гулять ездить куда нам хочется,уже много значит Мы везде по России будем скитаться по сьемному жилью, куда бы мы не переехали, поэтому Питер для нас именно для нас самый оптимальный вариант.

Оффлайн maria081271

У нас не так!)И я считаю это  правильно, потому что за время стояния в очереди может уже не быть инвалидности или появились противопоказания к санкуру, чтобы двигалась очередь быстрее надо точно знать , сколько реально людей нуждается в путевках, поэтому у нас часто обновляется база, следят по срокам в справках.И, кстати, предупреждают, что заканчивается и в течении месяца , двух надо бы обновить.Но, большинство мам, конечно помнят сами до какого месяца годна справка, всем хочется в санаторий!)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2019, 13:00:36 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@katrin, Кать, у вас Москва,  забыла -вы другое государство!) В итоге путевку вам дали?
@maria081271,  каждый год предлагали.  Я просрла чаще всего в Пятигорск, без проблем давали.   
Так это СЗ вам каждый год давало,  или ФСС? Вы сколько уже в санаторий не ездите?
Маша, по моему фсс,.  Мы уже давно отказались от льгот и санаториев., 7 или 8 лет прошло, на нас ориентирваться и не стоит наверное.
Да, это приличный срок, не стоит точно на вас ориентироваться!)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да, дополню, что нам недоступны без прописки санатории местные, мы не ездим от города на летний отдых на Юга. Но для меня, лично для меня это не столь важно. Поэтому углубляться не буду. Но знаю, что ездят , есть проблемы там свои, конечно, но все улучшается, мамы активистки на месте не стоят, требуют качественного отдыха для детей, я в этом только поддерживаю их. Вообщем такой небольшой отзыв, по поводу шума, и Новосибирск шумит еще и как)), меня это никак не раздражает. Главное, что мой тяжелый ребенок инвалид колясочник тут при деле. И это ценно. Именно это важно. Я не знаю. что будет  дальше, но понимаю, что будет тяжело, в переди  у нас лишение дееспособности, без прописки, я уже ожидании чего то худшего..НО пока живем..и такие проблемы у нас везде будут , где бы мы не жили, пока не появится в паспорте заветная печать о постоянной регистрации.

Оффлайн bilberry-10

И у нас так, Ростовская обл.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271,  если инвалидность закончилась,  так туда  сейчас информация  идет помимо нас,  это в базе общей.
А я считаю,  что так удобнее.  Т к если кого то не окажется,  или отказ очередника - так же предложат следующим. 
 Мне жаль времени на оформлением  ежегодно 070 формы. Ладно,  подать можно  через госуслуги заявления,  но форму то в поликлинике делать+ у нас сегодня прокатывает "психам" санкур,  завтра  какой нить умник наведет порядок в стиле "Кемеровская область". Мы еле до поликлиники берем справку из пнд,  что нет против показаний к пребывания в санатории.
Нашим тоже есть что лечить,  не спорю,  что ортопедически и неврологический мой проще,  но не здоров и в этом.
 Мне хватает беготни с сыновыми проблемами,  это не единственное что есть.
Сорри но быстрее там,  где больше закупают,  а не где  ежегодно обновляют справки.

Оффлайн Дадида

Да Маш другое , у нас если новую справку принесёшь опять в конец очереди поставят
Надо стоять по старой пока на дадут путевку а когда дают обновляешь
Такая система  :lost:
Вот в сз так же мне объяснили и новую справку сказали не надо. А я приперла помню.
[/url]

Оффлайн maria081271

@NAB, Ну ты так считаешь,  я по другому!) В итоге у НАС ТРЕБУЮТ ОБНОВЛЕНИЯ!)

Оффлайн maria081271

Да Маш другое , у нас если новую справку принесёшь опять в конец очереди поставят
Надо стоять по старой пока на дадут путевку а когда дают обновляешь
Такая система  :lost:
Вот в сз так же мне объяснили и новую справку сказали не надо. А я приперла помню.
Почему тогда до сих пор нет путёвки?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
У нас раньше требовали,  несколько лет вот эта система.
А порядок не от количества бумаг и их освежения - от работающих там.