Не знаю. Сказали по телефону грубо Ну вот и сидите ещё 3 года ждите. И может вообще не дождетесь. Это в том году было. В этом ещё тишина от фсс.
Ир, да перестань ты нагнетать, у меня много переехавших в Питер живы и здоровы без депрессий и прочего, сколько там этого гранита кроме центра? Они именно поэтому не поехали в Москву, т/к там жизнь все равно быстрее и тяжелее.Если человек склонен,если человек не рассчитал свои силы при переезде, то понятно депрессия накроет, но не в Питере дело.
Мне как то не очень верится в то, что вы снимаете квартиру / комнату и живёте только на пенсию ребенка или по уходу за ним вам полагается около 2.5 тысяч. Это не помидоры и не тапки, а просто рассуждения.
@Инда, мы с Мишкой жили одну зиму в Питере когда ему было полтора года... Он болел нон-стоп всю зиму... Для моего имунодефицитного товарища климат в Питере точно не айс. Родители у меня в Сертолово живут, окна выходят на сосновый лес, воздух чистый, и сестра тоже живет в экологически чистом районе с окнами на парк-лес сосновый (район пр. Ветеранов). Правда у них хотели рядом мусороперерабатывающий завод построить, она боролась, подписи собирала.... Надо спросить чем дело кончилось.
может Питер и не мечта, но и не серость беспросветная во всех смыслах
Хотела отзыв о проживании в Питере в июле сделать, это ровно два года бы прошло, как мы тут живем, но вижу придется раньше)). И так, почти два года...Первое самое главное самое очень важное и от чего у нас большие напряги это НЕТ ПРОПИСКИ! Ее нет ни где. Только временная. паспорт чистый, один вкладыш, вот когда я вот это все хозяйство показываю, все делают квадратные глаза и там дальше играет уже человеческий фактор, кто то бежит узнает у высшегог начальство , что снами делать, кто то сразу категорическое НЕТ! И уже тогда я бегу узнаю, что нам делать..Но, несмотря на все, я ни капли не жалею, что мы уехали из Новосибирска. Ни капли(как бы тепло к этому городу я не относилась). Там были ровно такие же проблемы, как и тут без прописки, только плюсом шла невозможность перемещаться по городу с ребенком колясочником. Да, пенсионный фонд нам пошел на встречу и выплачивал пенсию по временной регистрации, тут в Питере были проблемы, но все уже решилось с пенсией, сейчас сделали поправки в закон, и все разрешилось по поводу пенсии. Так же , если сравнить о доступной среде уже говорилось не раз, у нас нет машины, и нам очень важно, чтоб мы могли свободно перемещаться по городу. Вот буквально вчера, мало т ого что весь транспорт без ступеней, еще и завидев нас на останвке стоящих с коляской , водитель троллейбуса выбежал и откинул нам аппарель и мы как белые люди заехали и так же нас и выкатили))), хотя я свободно заезжаю в такой транспорт и без аппарелей, очень удобно. Дальше, это какие то центры для тяжелых детей, бесплатные, да, очередь, но это не проблема дождаться, вот сейчас подошла наша очередь как раз таки на Карпинского( центр Калиниского района) он тут был упомянут, дефектолог, психолог, музыка, афк, бассейн. Ждали с декабря по апрель, мне кажется это не большое ожидание. Дальше, школа..Проблемы с ней у всех и местных и не местных, у кого у детей программа 6.4, раньше такие дети были не обучаемы, сейчас они должны как то посещать школу, как то обучаться, нововедение, бардак, но проблема тоже решается. Скажу так, если бы у нас тут была постоянная прописка, я бы эту проблему с Глеба обучением уже бы давно решила! Но! Так как мы висим на волоске из за чистого паспорта, и я честно боюсь куда то что то каких то перемещений из этого района, мы остаемся тут и пока будем на домашнем обучении. У нас очень хороший учитель, добросовестно и интересно занимается с Глебом, да. нет социализации, но добираем стараемся ее добирать в других местах. А школа пока остается вот так вот как есть. Так же, как забыть и не упомянуть о дорогих Перспктивах, где Глеба взяли с большим удовольствием на три дня в неделю, и он там был как в садике. Это единственный центр куда взяли нас как тяжелых. В том же Новосибирске мне был предложен Ояш(психоневрологический интернат) на ПМПК. Климат..я как то на него внимания не обращаю совсем. Выбежали из дома, сели в троллейбус, доехали куда нужно...Единственное , когда снега много , на коляске не проедешь. Все. Так же отмечу, что именно тут нам была дана квота на операцию на сердце как городским жителям с чистым паспортом но с временной регистрацией, это тот самый случай где сыгарл человеческий фактор, мы наблюдаемся у хороших врачей, медицинская помощь здесь тоже очень даже.
Да, дополню, что нам недоступны без прописки санатории местные, мы не ездим от города на летний отдых на Юга. Но для меня, лично для меня это не столь важно. Поэтому углубляться не буду. Но знаю, что ездят