Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 370492 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У нас на очереди с 17, вот нынче  подруга,  годом раньше вставали,  и нынче получить должны, спрашивала,   ну у нас разница в номерах была примерно годичное количество продвижения.
Кстати,  ей тоже сказали,  что как дадут путевку,  новую справку взять.
А Саида предлагали,  им это не подошло,  и они ж в это время примерно узнали что по ОМС в Евпу  получили.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

У нас раньше требовали,  несколько лет вот эта система.
А порядок не от количества бумаг и их освежения - от работающих там.
Наташ,  тогда наши работают хорошо!)))) Ещё раз,  кто не понял!) От ФСС путёвка обновляем справку раз в год,  ибо стоим в очереди 2,5-3 года. От СЗ получаем путевку раз в год обязательно,  поэтому справка подаётся один раз при подаче заявления и если, на момент выдачи путёвки,  она не просрочилась,  то и не требуют её обновлять.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@NAB, Я так поняла,  что у Саиды в области ФСС и СЗ одна и та же контора по путевкам,  у нас разные!И хорошо что разные!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, у нас вообще только ФСС.
Ну и Минздрав,  но он нам сейчас мимо,  т к для взрослых там не наш  вариант.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@maria081271, к нашему сегодняшнему разговору: позвонила в ФСС и говорю,мы 4 года стоим на очереди,не пора ли дать нам путевочку? А они мне,да,конечно,в солнечном ноябре в Анапу поезжайте....финиш. с нашей областью работает только один сенаторы Анапа и то только в зимнее время. Видимо мы и до 18 лет не дождемся ничего
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@maria081271, у нас вообще только ФСС.
Ну и Минздрав,  но он нам сейчас мимо,  т к для взрослых там не наш  вариант.
У нас в 18 лет тоже лафа со второй путевой, ежегодной,  закончится.

Оффлайн maria081271

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, А зачем звонили, если очередь в интернете можно посмотреть? Нашим тоже ноябрь Анапу предлагают,  но не от ФСС.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

У нас только ФСС и только ноябрь. Минздрав даёт только Теремок. На этом все! Звонила,чтоб узнать....теплилась Надежда какая то...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Мутят там в вашем ФСС хорошо!(

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Я тоже так думаю....только жалобы то ничего не решат....и ещё,имеет ли значение,что в справке ребенку рекомендован летний период а предлагают ноябрь?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Имеет,  у нас через суд добивались мамы предоставления путёвки летом,  как и написано в справке.

Оффлайн Дадида

Да Маш другое , у нас если новую справку принесёшь опять в конец очереди поставят
Надо стоять по старой пока на дадут путевку а когда дают обновляешь
Такая система  :lost:
Вот в сз так же мне объяснили и новую справку сказали не надо. А я приперла помню.
Почему тогда до сих пор нет путёвки?
Маша,нам один раз предлагали. Я отказалась.  Там как раз наши Наталя с Алей были. И они мне отписалась как там всё плохо. Плюс фото прислали. Там ужас ужас. А теперь с этого года фсс занимается этим. К ним звонила. Сказали ждите очереди.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2019, 16:20:28 от Дадида »
[/url]

Оффлайн Дадида

@NAB, Я так поняла,  что у Саиды в области ФСС и СЗ одна и та же контора по путевкам,  у нас разные!И хорошо что разные!)
У нас то сз то фсс занимается. По очереди)) но даже когда сз занимались эти 6 лет. Нам один раз предложили. И то после жалобы моей. Каждый год сз ни кому не даёт.  Теперь сз не занимается,фсс взял на себя.
[/url]

Оффлайн Дадида

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Имеет,  у нас через суд добивались мамы предоставления путёвки летом,  как и написано в справке.
Ага у нас тоже лето стояло. Ни разу не предложили летом. Декабрь предлагали )))
[/url]

Оффлайн maria081271

Да Маш другое , у нас если новую справку принесёшь опять в конец очереди поставят
Надо стоять по старой пока на дадут путевку а когда дают обновляешь
Такая система  :lost:
Вот в сз так же мне объяснили и новую справку сказали не надо. А я приперла помню.
Почему тогда до сих пор нет путёвки?
Маша,нам один раз предлагали. Я отказалась.  Там как раз наши Наталя с Алей были. И они мне отписалась как там всё плохо. Плюс фото прислали. Там ужас ужас. А теперь с этого года фсс занимается этим. К ним звонила. Сказали ждите очереди.

Не поняла? Раз вы отказались и никуда не съездили,  то вы по идее должны остаться первые в очереди или у вас снимают с очереди за отказ?