Цитата: NAB от 18 Апреля 2019, 15:40:16@maria081271, у нас вообще только ФСС. Ну и Минздрав, но он нам сейчас мимо, т к для взрослых там не наш вариант. У нас в 18 лет тоже лафа со второй путевой, ежегодной, закончится.
@maria081271, у нас вообще только ФСС. Ну и Минздрав, но он нам сейчас мимо, т к для взрослых там не наш вариант.
@FINE777, у нас после 18 так же, берут по сопутке, наши с F по основном вообще в пролете.
Цитата: maria081271 от 18 Апреля 2019, 15:50:04Цитата: NAB от 18 Апреля 2019, 15:40:16@maria081271, у нас вообще только ФСС. Ну и Минздрав, но он нам сейчас мимо, т к для взрослых там не наш вариант. У нас в 18 лет тоже лафа со второй путевой, ежегодной, закончится. А в 18 лет положены путёвки?и если положены, то всем ли?у нас те, кому не положено по основному заболеванию, берут справки по сопутствующему, а после 18 так можно будет?
@Инда, Надя, то что ты написала это по всей России, может только у нас подешевле платно лечиться, но зато врачей нет и мрт нет мы вот не от хорошей жизни, а от отсутствия возможностей ездили летом в Питер на мрт, и больницы закрываются, что и в коридор некуда ложитьсяможет Питер и не мечта, но и не серость беспросветная во всех смыслах
Цитата: Ирина Фед от 17 Апреля 2019, 12:45:52Цитата: Рената от 17 Апреля 2019, 12:35:54Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.На счёт транспорта ещё тоже думаем,поездом дольше конечно но почему то спокойнее мне кажется. Нашла одну маму они летели самолетом ,ребёнок лежал и пришлось 6 мест выкупать авиа🙈дорого очень. На счёт климата мы хотим сначала съездить без неё посмотреть вообше что и как там и как город нам понравится или нет ,недвижимость туже.Город может вам и понравится, и даже очень. Чистенький, красивый, теплый... но у нас можно бесконечно ехать от пункта а до пункта б. Особенно в автобусе в +40 2 часа по пробкам стоять. Я бы отмела от себя такие мысли сразу. Может вам городок поменьше приглядеть? Если уж так сильно хочется в краснодарский край. Там вам мне кажется попроще будет.[/Я станицы смотрю ,в городе самом не смотрю дорогая недвижимость. А в других городах тоже рассматривала прибрежные ,но не знаем как там с работой и больницей.
Цитата: Рената от 17 Апреля 2019, 12:35:54Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.На счёт транспорта ещё тоже думаем,поездом дольше конечно но почему то спокойнее мне кажется. Нашла одну маму они летели самолетом ,ребёнок лежал и пришлось 6 мест выкупать авиа🙈дорого очень. На счёт климата мы хотим сначала съездить без неё посмотреть вообше что и как там и как город нам понравится или нет ,недвижимость туже.
Вообще то люди имеют право жить где захотят,и это ваше право.Если переезд то придется оплачивать самим наверное,ведь бесплатно у нас ничего не не делается (А вы каким транспортом хотели? Конечно без мед поддержки страшно,если ребенок тяжелый.А может к депутатам обратиться,понимаю что мало шансов,но все же.
Цитата: Мечты Сбываются! от 18 Апреля 2019, 19:44:12@Инда, Надя, то что ты написала это по всей России, может только у нас подешевле платно лечиться, но зато врачей нет и мрт нет мы вот не от хорошей жизни, а от отсутствия возможностей ездили летом в Питер на мрт, и больницы закрываются, что и в коридор некуда ложитьсяможет Питер и не мечта, но и не серость беспросветная во всех смыслахЯ не говорила, что это беспросветная серость. Думаю, что в регионах хуже. Просто некоторые в регионах считают , что Питер это все в шоколаде, люди здесь ходят по деньгам .... Мы же лежали в больнички дважды в Ленобласти. Ну, ничем не хуже. Врачи такие же. И бабушек 80-90 летних оперируют и те живут потом. В Питере был бы отказ. Когда нас в Питере дважды привозили в больничку врач задавал скорой вопрос не стесняясь нас "зачем привезли ? Вы диагноз читали ?,, А врач скорой помощи в последний раз вызвав меня на кухню сказал: ,, зачем мы ее повезём ? Она и так уже долго живёт?,, Таких вопросов в больнице ЛО мне не задавали. Ночью вызывали врачей. И нянечки там приходили к лежачим через несколько минут по звонку и пыли и переодевали. Все быстро и бесплатно. Однако, все больные почему то думали , что в Питере лучше.