@OlgaSkvo, мы живем в ближнем подмосковье. Город сразу за мкад. В поликлиннике нас так же бояться.редкое и непонятное заболевание у ребенка. Положить могут только в инфекцию или травму. Меня сразу спросили куда именно из предложенного я хочу лечь с неврологическим ребенком. Ну и про огромные очереди на нсг, массаж, ээг и т.д. я не стала ругаться. Ребенку год. Последний раз нас отфутболили в 2,5 мес когда она не сосала. Никто нас не ищет даже по поводу прививок. Может в москве по другому.
@Grita, я и не жду. Мне даже лучше, что ко мне никто не лезет...Я после всего случившегося спряталась в свою ракушку и сижу тут. Просто в большом городе и со спецами проще и с обследованиями, чем у нас...У меня дочка ангелок, не знаю как Вы с двумя, у меня периодически крыша едет, хотя я в этом кошмаре всего 9 мес живу
@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.
Цитата: zayka от 13 Мая 2017, 10:57:12@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.а что входит в это социальное обслуживание?
Цитата: Shnuk от 14 Мая 2017, 12:41:36Цитата: zayka от 13 Мая 2017, 10:57:12@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.а что входит в это социальное обслуживание?В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.
Поэтому, мамочки, не ждите ни от кого ничего в медицине, все надо требовать, добиваться, и заявлять о себе. Да, у нас в стране заявительная система