Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 367087 раз)

Оффлайн Крис11

Кавминводы не плохое место, сан кур лечение на любой вкус. Есть хорошие специалисты, очень хорошая инфраструктура. Летом можно на выходные на море ездить на машине или поезде 6-7ч. Зимой на лыжах покататься в Домбае или Приэльбрусье. С экологией правда не очень, урановые рудники на Бештау до сих пор фонят, хотя и давно закрыты.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@murilka,
@OlgaSkvo,  мы живем в ближнем подмосковье. Город сразу за мкад. В поликлиннике нас так же бояться.редкое и непонятное заболевание у ребенка. Положить могут только в инфекцию или травму. Меня сразу спросили куда именно из предложенного я хочу лечь с неврологическим ребенком. Ну и про огромные очереди на нсг, массаж, ээг и т.д. я не стала ругаться. Ребенку год. Последний раз нас отфутболили в 2,5 мес когда она не сосала. Никто нас не ищет даже по поводу прививок. Может в москве по другому.
Тань, наверно везде так. У моей Эли сложнейшая операция на пищеводе и ее должны наблюдать хирурги...вопрос: когда они последний раз это делали? Ответ: когда мы лежали в хирургии после операции (октябрь)....а смотреть нужно постоянно до года...Прививок у нас ноль, и если мы сами не придем в поликлинику, нас не потеряют, уже проверено...Под вопросом генетика, должны были мы прийти 3 мес назад к врачу....по факту я сама все читаю и обследую, остался последний анализ....так что всем на нас насрать, грустно, но правда...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн murilka

@Мария_45, а вас где оперировали? возможно ваши в поликлиннике и понятия не имеют как вас смотреть.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@murilka, оперировали в нашей областной детской больнице. Хирурги из нее и должны вести, но видимо не до нас...Радует, что вроде как сделали все на совесть (обострений, какие могли бы быть, нет). Выживаемость после нашей операции - 50%.

Я очень бы хотела уехать из нашего города, но держит работа мужа. Будем жить пока тут, там дальше видно будет

Оффлайн murilka

@Мария_45, Маша, тут, навернте, от врача зависит. обычно сложных наблюдают. оставляют контакты, связываются.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@murilka, видимо мы с реанимацией в три месяца, с ИВЛ 70 дней и 5 строчками диагноза - не сложные))) Какой-то у меня сегодня пессимизм на душе. Начали инву оформлять, может поэтому....

Оффлайн Grita

Девочки, у меня вот 2 ребенка двойняшки с инвалидностью. Живем в Москве. Нам по своей инициативе никто не звонил, не приходил не из каких собесов и прочих органов. Никто ни разу сам не поинтересовался как мы живем, соц работник нам не положен, я то типа здоровая, хожу. Пока сама о нас не напомнишь, никто и не пошевелиться. Честно говоря, я была лучшего мнения о нашем государстве, пока не столкнулась с инвалидной темой. Теперь розовые очки спали. Никаких иллюзий не осталось. Мои дети только мне и нужны.
Поэтому, мамочки, не ждите ни от кого ничего в медицине, все надо требовать, добиваться, и заявлять о себе. Да, у нас в стране заявительная система.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, я и не жду. Мне даже лучше, что ко мне никто не лезет...Я после всего случившегося спряталась в свою ракушку и сижу тут. Просто в большом городе и со спецами проще и с обследованиями, чем у нас...У меня дочка ангелок, не знаю как Вы с двумя, у меня периодически крыша едет, хотя я в этом кошмаре всего 9 мес живу

Оффлайн zayka

@Grita,  по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.

Оффлайн Grita

@Grita, я и не жду. Мне даже лучше, что ко мне никто не лезет...Я после всего случившегося спряталась в свою ракушку и сижу тут. Просто в большом городе и со спецами проще и с обследованиями, чем у нас...У меня дочка ангелок, не знаю как Вы с двумя, у меня периодически крыша едет, хотя я в этом кошмаре всего 9 мес живу
Наш первый год вообще как ад вспоминаю. Я себя успокаивала одной мыслью, ничто вечным не бывает, даже ад. И если крыша у меня уедет, детей в интернат заберут. Пила курсами успокоительные, особенно когда в больнице лежали. Кстати замыкаться это вот вообще плохо. Я почти сразу всем знакомым озвучила наши диагнозы, чтобы ничего не додумывали и меня не терроризировали распросами. Вылетали из больнички, куча дел за 2-3 недели все надо сделать, полежать пострадать времени не было.

Оффлайн Grita

@Grita,  по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.
Обслуживают нас везде бесплатно, но вот соц работника прикрепляют если пожилой или инвалид живет один. Памперсы могут домой привезти...за 300 рэ. Так я на автобусе сама их бесплатно дотащу.

Оффлайн Shnuk

а что входит в это социальное обслуживание?

Оффлайн zayka

В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.

Оффлайн Grita

В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.
Вообще круто, почти няня! В Москве о таком я даже и не слышала у кого-то.

Оффлайн Karamelika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Поэтому, мамочки, не ждите ни от кого ничего в медицине, все надо требовать, добиваться, и заявлять о себе. Да, у нас в стране заявительная система

Это точно. То что как бы положено по закону надо буквально выдирать из лап всевозможных чиновников.