Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366816 раз)

Оффлайн Асся

Ребят, я не знаю. о чем спор по поводу Казани.

Специально спросила у двух людей, родом из Казани, не бедных, но все равно как пылесос хватающих все "столичное"

Говорят, все в Москве будем хватать, в Казани такого уровня нет, нам и не снилось , даже не сомневайтесь(постоянно с Казанью общаются и руку на пульсе держат, как бы чего не пропустить))))

Оффлайн Ляйсан

Чего хватают то?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн maria081271

Спор что то по кругу уже идет. Это опыт Даши. Реального человека. В этом разделе до этого все писали " я бы туда я бы сюда". Вот нам пример из жизни,  пусть он и не актуален для всех.
Опять 25!)Пример для избранных, а не для основной массы семей с детьми инвалидами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Асся,
Ребят, я не знаю. о чем спор по поводу Казани.

Специально спросила у двух людей, родом из Казани, не бедных, но все равно как пылесос хватающих все "столичное"

Говорят, все в Москве будем хватать, в Казани такого уровня нет, нам и не снилось , даже не сомневайтесь(постоянно с Казанью общаются и руку на пульсе держат, как бы чего не пропустить))))
Я была со своим ребенком в Германии,Чехии,Китае, во многих реаб.центрах России, мы консультировались во всех больницах Москвы и у лучших неврологов. Лежали в самой известной в Москве 18 больнице. Мы пробовали практически все виды реа,подходящие моему ребенку. До переезда в Казань занимались с больше,чем 10 дефектологами и логопедами в Москве. И вы мне будете говорить,что ваши знакомые считают,что в Казани не тот уровень???? Это просто смешно.
Конечно, в Казани один нормальный логопед (самый лучший, я там консультировалась еще с тремя якобы крутыми) и он занимается с моим ребенком. У нее не было времени, но я добилась,чтобы она нас взяла. Она постоянно повышает квалификацию, ходит на все семинары приезжих из Москвы и Питера светил логопедии. Буквально 2 недели назад приезжали специалисты Территории речи (один из лучших центров по работе с сенсомоторной алалией). Мы занимаемся с ней 2 года,я часто выкладывала в теремке наши занятия и они очень классные (это не только мое мнение).
В Казани прекрасный ипподром со специально обученными специалистами (они учились в Солнечном мире в Москве и постоянно повышают квалификацию).
В Казани есть теплый бассейн,где инструктора занимаются именно с детьми с дцп (в Москве я вообще о таком не слышала,в нашем районе такого и близко нет).
Ваши знакомые просто не искали для своего ребенка лучшего. Вот и все))

Как раз в Москве специалисты не стремятся повышать свою квалификацию, потому что там итак можно нарубить капусты просто заявив что ты инструктор ЛФК или логопед. В Казани,те люди,которые работают с моим ребенком,они все профессионалы.
Да, неврологи тут не ахти (были недавно на консультации в республиканской больнице),но они мне тут и не нужны. В Москве проконсультируюсь, слава богу не так часто к ним ходим.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 22:51:22 от Даша всемогущая »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Спор что то по кругу уже идет. Это опыт Даши. Реального человека. В этом разделе до этого все писали " я бы туда я бы сюда". Вот нам пример из жизни,  пусть он и не актуален для всех.
Опять 25!)Пример для избранных, а не для основной массы семей с детьми инвалидами.
Какая основная масса-то??? Весь форум собрался куда-то переезжать? ллл у основной массы есть работающий папа,который приносит домой зарплату, у меня такого папы нет,например.
Основная масса сидят на попе ровно и кидают в меня помидоры,что я обнаглевшая москвичка тут пискнула про свой переезд ллл
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 23:03:42 от Даша всемогущая »

Оффлайн Elena_S

@Даша всемогущая, да кто в тебя что кидает то? Зря ты. Просто у тебя есть люфт между сдачей квартиры в Москве и съёмом квартиры в Казани, на который ты и реабилитируешь дочку. Правильно сделала все, молодец! И спецов нашла ! Но не у всех эта разница есть, я сейчас говорю об одиноких мамах. Поэтому кто то и недоволен, что ситуации изначально разные.
Я бы переехала теоритетическии , и пыталась даже это сделать, но меня хватило на год . У меня родители-  за 70, небольшой бизнес. Главное- родители , конечно. Моложе они не становятся , к сожалению. Больнички, уколы и тд
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Elena_S, у большинства есть муж,который приносит зарплату,а у меня такого мужа нет. Понятно же,что нет стандартных ситуаций, у всех изначально разные исходные данные.
Просто не очень понятна вся эта критика...

И вообще кстати весь этот переезд сложился случайно и спонтанно,я за месяц решила,что хочу переехать (изза логопеда) и переехала. Не было никаких планов. Просто мы сидели в Москве дома без денег,не в состоянии оплачивать специалистов за 2 тысячи,а в Казани мы бы хоть чем то могли заниматься. А потом все закрутилось: бассейн,лошадки и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2017, 23:06:51 от Даша всемогущая »

Оффлайн Elena_S

@Даша всемогущая, ну, я не знаю что сказать... От мужа, приносящего зарплату , я бы тоже не отказалась, в принципе. Если муж- любимый, а зарплата- большая 👍Но чего нет- того нет 🙈
Я, честно, критику не увидела . Переехала ты, не переехала, какое тебе дело до того, как кто считает. Ты делаешь своё дело. Результаты у тебя в теремке. Каждый желающий может ознакомиться .
Какая то проблема просто в терминологии -что считать переездом.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, ну, я не знаю что сказать... От мужа, приносящего зарплату , я бы тоже не отказалась, в принципе. Если муж- любимый, а зарплата- большая 👍Но чего нет- того нет 🙈
Я, честно, критику не увидела . Переехала ты, не переехала, какое тебе дело до того, как кто считает. Ты делаешь своё дело. Результаты у тебя в теремке. Каждый желающий может ознакомиться .
Какая то проблема просто в терминологии -что считать переездом.
Да,уже сколько раз удаляла эту тему из закладок)

Может кто бы еще написал кто куда переехал,чтоб уже поменять тему разговора))))

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Даша,никто ничего не напишет,по тому что основная масса мам не способны на такой поступок....Я из их числа... nhr я только сейчас узнала что вы с дочкой живёте там одни,без папы....МОЛОДЕЦ ,таких как ты на самом деле единицы и это видно по содержанию данной темы  . Читаю и восхищаюсь тобой! Пока все языками чешут ты осилила такое дело!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Асся

@Даша всемогущая, Даш, я не в плане поучавствовать в дискуссии но, если надо помочь советом

у меня хорошая знакомая из Казани, дочка у нее учится в 44 интернате в Москве (улица Федосьино) ДЦП, ходит, всеми силами старалась переехать в Москву из Казани, сейчас свою племянницу старается перетащить в Москву всеми силами ( у той тоже ребенок с ДЦП)., Говорит, что уровень спецов не тот в Казани, хотя у них есть материальные возможности и здесь и там.
(Если хотите, в личку состыкую, можно посоветоваться)

Оффлайн Дадида

Просто не очень понятна вся эта критика...
тоже не поняла к чему столько разговоров о твоём опыте.) я думала тема про то где лучше жить и реа проходить)))
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

Чего спорить, если даже диагнозы у детей разные. И тем более проявления, даже на один и тот же диагноз. Кому-то хорошо в Казани, кому-то нет. Вся жизнь миграция, все постоянно куда-то мигрируют. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Хорошо, если есть что-то сдать и уехать.  Я б тоже сдала и уехала, но пока нечего сдать, своего нет. Да и не знаю, куда, запросы по спецам высокие, а брать кота в мешке не хочу. Хотела в Крым, а сейчас немного остыла, цены там огого и спецы поразъехались. Чем ближе школа, тем больше мыслей о важности социализации, причем человеческой, но это извините только заграница...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@МамаАнюты, участвуй в лотерее на грин карту в Америку) я бы очень хотела туда переехать, даже один раз подавала заявку (но не выиграла),но у меня много НО для переезда туда( Но для социализации особых детей я думаю что это отличная страна.

Разговаривала со многими родителями,кто живет в Германии,все недовольны реабилитацией. И русские там живущие, и немцы (познакомилась с немкой на курсе).

Я бы тоже уехала за границу,но моя мама никуда не поедет и плюс наш папа вписанный в свидетельство никогда мне не даст разрешение на вывоз ребенка на пмж(

Оффлайн Дадида

@Даша всемогущая, у меня так одноклассник переехал.выйграл грин карту.уже много лет в Нью Йорке живет.и детки там родились))
[/url]