Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366322 раз)

Оффлайн maria081271

@OlgaSkvo, Ну почему кое кто!)Так бы и написали мой ник и склонили по всякому!)Принципиально не обидилась на Ваше сообщение.Повторяю, Даша молодец, но живет в Казани просто как приезжая.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Даша всемогущая, В Евпатории очень хорошо, мне она нравится, но многим не люба.Точно также и с Сочи.Голова в обоих городах у меня никогда не болит.А дома часто!(

Оффлайн maria081271

@Даша всемогущая, вот точно! Куда бы ни за что не переехала - это Сочи. Влажность, хамство и повсеместное желание местных "нагреть отдыхающих". Это всё что я запомнила за несколько дней пребывания в этом городе.
Ну и море...(( со сточными водами с гор..
В Анапе тоже море с канализацией городской прям дружит.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Даша всемогущая, вот точно! Куда бы ни за что не переехала - это Сочи. Влажность, хамство и повсеместное желание местных "нагреть отдыхающих". Это всё что я запомнила за несколько дней пребывания в этом городе.
Ну и море...(( со сточными водами с гор..
В Анапе тоже море с канализацией городской прям дружит.
Ппо проблему сброса неочищенных  большей частью стоков море нам еще когда я училась немало рассказывалось. А это (учёба)  начало восьмидесятых,  т е  оно было уже очевидным в семидесятые. 
А, да.  Если кто думает,  что везде "не у нас" этого нет - огорчу.  ;D Хороший знакомый,  он здесь как раз начальник по водоподготовки и-очистке вод на ЛПК,  т е профи,  бывая на не наших пляжах,  делает так - в первый день прокатывается на парашюте или еще чём  нибудь таком и смотрит,  где выпуск канализации в море.  И с-семьей купается с противоположной стороны. Покатались они немало куда,, к слову.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, В Евпатории очень хорошо, мне она нравится, но многим не люба.Точно также и с Сочи.Голова в обоих городах у меня никогда не болит.А дома часто!(
Может пора переезжать?;)

Оффлайн OlgaSkvoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Судьбу не выбирают...а жаль...
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/skvor4ik88
    • Награды
@OlgaSkvo, Ну почему кое кто!)Так бы и написали мой ник и склонили по всякому!)Принципиально не обидилась на Ваше сообщение.Повторяю, Даша молодец, но живет в Казани просто как приезжая.
и чем отличается её нахождение там от "живёт" я не пойму??она там что , ходит в отдельный магазин для приезжих? или мусор выкидывает в отдельный бак? ездит в отдельном автобусе не видя города, людей?? и она не имеет права оценить город и его прелести что ли? любой человек который только переехал - приезжий и "живёт" от там где спит, ест и находятся его вещи продолжительное время, а прописка - это формальнось и эта уже юридическая часть.
Если кто то располагает информацией о синдроме Вольфа-Хишхорна, у кого такие детки или у знакомых - пожалуйста, напишите мне! skvor4ik88@mail.ru ; 89871087315

Оффлайн Shnuk

Даша, неужели вы реально думаете, что каждый, кто не имеет квартиры в центре Москвы, может себе позволить переезд, снимать жильё и оплачивать плеяду специалистов только на пенсию ребёнка?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Даша, неужели вы реально думаете, что каждый, кто не имеет квартиры в центре Москвы, может себе позволить переезд, снимать жильё и оплачивать плеяду специалистов только на пенсию ребёнка?
Я написала СВОЙ ОПЫТ переезда в другой город с ребенком СО СВОИМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ. Они у каждого свои.
Мне даже в личку писали и спрашивали,как мы переехали,поэтому посчитала,что это будет тут интересно.
Никому и ничего я доказывать тут не собираюсь и тем более отвечать на какие-то абсолютно бессмысленные вопросы.
Я пожалуй  efy

Оффлайн Ljna

у Даши не полноценный переезд, т.к. она в любой момент может вернуться обратно. прописка, льготы и т.д. у них остались московские. не у всех есть такая возможность.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
у Даши не полноценный переезд, т.к. она в любой момент может вернуться обратно. прописка, льготы и т.д. у них остались московские. не у всех есть такая возможность.
обратно всегда можно вернуться (даже если и прописку сменили), и московскую прописку при желании можно получить не живя там, просто надо брать и делать. НЕ живя в Москве Московской остается только пенсия, сложно пользоваться некоторыми льготами дистанционно.

А что касается квартиры, ну вот уехала бы Даша с концами, продала бы квартиру в Москве, купила б 2 (или больше) в Казани, в одной бы жила, другую сдавала... и все было б тоже самое или так переезд полноценнее???

В ее рассказе важно то, что есть в Казани для ребенка, учитывая, что и тема о том, куда переехать с пользой для ребенка.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Тоже всталю пять копеек. У Даши интересный опыт, но это не переезд. Аналогичный вариант у Кати (Катрин).  Девочки получают московские выплаты, а не региона где фактически живут.Разница,  думаю,  примерно раза в-два. Не живя в Мск можно часть социалки использовать, те же возможности с санаториями, в регионах с этим сами знаем, как.ТСР компенсировать на другие суммы. Это я не в осуждение их,  просто как факт,  поясняющий мое понимание переезда.

Переезд - мы все обрываем там где жили. Продаем жилье. Покупаем в другом городе. Переводим все документы,  получаемвсе пособия и социалку,  какая есть в регионе,, куда уехали.И для вернуться назад, надо все проделать заново в обратном порядке.Это в принципе другое,  чем жить,  пусть и длительно,  пусть и-практически постоянно,  но имея возможность реальную в любой момент поселиться там,  где жил до этого. И психологически другое,  и бытово.
Дашин вариант - это то,  что многие имеют поехав в Мск и работая там, пользуясь местными возможностями. Но имея возможность вернуться в любой момент в свое жильё в другом городе. Короче,  имея "запасной аэродром ".При переезде в моем понимании,  его не остается.

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2017, 07:46:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

Я написала СВОЙ ОПЫТ переезда в другой город с ребенком СО СВОИМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ИСХОДНЫМИ ДАННЫМИ. Они у каждого свои.
Мне даже в личку писали и спрашивали,как мы переехали,поэтому посчитала,что это будет тут интересно.
Никому и ничего я доказывать тут не собираюсь и тем более отвечать на какие-то абсолютно бессмысленные вопросы.
Я пожалуй  efy
ответ не нужен, это риторический вопрос на вашу браваду....
каждая мама делает для своего реб все возможное! Но исходные данные у всех разные, и это тоже стоит учитывать ...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Раз пошла такая пьянка  ;D про переезд. Мы переехали полностью, из другой страны . Единственное, не продали там жилье, но это потому что по закону пока не имеем право. Там у нас две комнаты в общежитии и они приватизированы на Глеба. И пока мы не имеем право их продавать. Поменяли все, гражданство, паспорта, больше года сидели без пенсии. Переехали в регион где действует программа Соотечественники. По ней гражданство делается год. Сейчас, прожив три года в этом регионе(так положено), мы имеем право выезжать и жить где хотим в РФ. Не обязательно в Новосибирске. Поэтому рассматриваем варианты переезда. остановились на Санкт -Петербурге. Мы и раньше часто проходили в этом городе реабилитацию, еще когда жили на Украине. Почему Питер. Потому что там есть доступная среда( мой ребенок колясочник), все автобусы без ступенек( были в октябре 2016 года  -все автобусы были без ступенек). Там хорошая медицинская помощь. Намного выше Новосибирской. Климат( мой ребенок сердечник, нам не подходят южные города, хотя сами мы с Юга). Питер меньше Москвы. Питер все равно ближе к Украине чем Новосибирск, там мои родные и друзья остались. Да и люблю я этот город, прикепела. Наверное, потому что там было наше второе рождение, ребенка вытянули с того света. Мне там за Глеба спокойнее. Люблю и все в общем.
На счет специалистов. Я реалист. Я вижу ребенка Вижу его планку( но я не смирилась с его болезнью) конечно же, а то сейчас начнется..Ни один супер пупер спец нам уже не поможет. У нас генетика, и она, к сожалению не излечима. Глеб всегда будет маленьким малышом. Но! В школу мы ходить будем, в бассейн, лфк, локоматы, все это обязательно. А там как Бог даст.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Единственная наша проблема  -это регистрация. даже временная, нам очень тяжело ее искать, приходиться покупать. Она стоит недешево. Даша, а вы как живете? как я поняла у вас постоянная регистрация  - Московская, а в Казани временную делаете? Как делаете? покупаете или с хозяйкой кв договариваетесь как то?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Единственная наша проблема  -это регистрация. даже временная, нам очень тяжело ее искать, приходиться покупать. Она стоит недешево. Даша, а вы как живете? как я поняла у вас постоянная регистрация  - Московская, а в Казани временную делаете? Как делаете? покупаете или с хозяйкой кв договариваетесь как то?
Мы живем без регистрации. Пока она не нужна. В садик мы не ходим,в поликлинику ходим в Москве,когда приезжаем, если нужны врачи,то платно ходим. Но у меня есть возможность сделать временную через знакомых.

Питер кстати да,хороший тоже вариант,там много логопедов очень грамотных и много хороших реацентров. Только вот думаю,что цены там высокие.
Как раз чем мне нравится Казань,что цены на услуги в 3! раза дешевле московских.
Я за 20 тысяч в месяц (это максимум) могу обеспечить ребенку супер реабилитацию.