Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366272 раз)

Оффлайн maria081271

@Саидочка, Не ,я чую хорошо морской воздух!)))Горный мне тоже нравится, сосновый бор тоже супер!))))И если всё это вместе, вообще рай!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн OlgaSkvoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Судьбу не выбирают...а жаль...
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/skvor4ik88
    • Награды
А кто про Санкт - Петербург что знает? Как там с нашими детками?
Если кто то располагает информацией о синдроме Вольфа-Хишхорна, у кого такие детки или у знакомых - пожалуйста, напишите мне! skvor4ik88@mail.ru ; 89871087315

Оффлайн maria081271

@OlgaSkvo, Там замечательно с нашими детьми в плане реабилитации, но многим климат не нравится.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Мы два года назад переехали из Москвы в Казань,именно по причине реабилитации. Здесь цены на реа в три раза дешевле,чем в Москве. Специалистов я долго выбирала и нашла лучших. Расстояния намного меньше,чем в Москве,и в целом,Москва напрягает меня,а в Казани нравится. Город чистый,ухоженный,все автобусы приспособлены для инвалидов, такси дешевое.
Занимаемся плаванием (кстати тут очень развит параолимпийский спорт,планирую дочь в будущем отдать в специальную группу) три раза в неделю с тренером, иппотерапией 2 раза в неделю, 2 раза в неделю с шикарным логопедом. В Москве мне такое и не снилось.
Здесь еще есть Реацентр, мы сначала в Реацентр сюда ездили,потом нашли логопеда и остались. Родственников у меня тут нет, с логопедом и ее семьей сдружились, больше к общению не стремлюсь, некогда мне:)

Сначала думала,что поживем тут до школы,а теперь уже начинаю школы присматривать)))

Оффлайн maria081271

@Даша всемогущая, Но документы то в Москве остались, поэтому вы не переехали, а просто живете в Казани .Переезд это когда совсем все концы обрубают и едут на новое место.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, Но документы то в Москве остались, поэтому вы не переехали, а просто живете в Казани .Переезд это когда совсем все концы обрубают и едут на новое место.
Ну обрубать концы я не готова, но мы реально уже 2 года прожили в Казани,я уже туда как домой возвращаюсь)) а пенсия,льготы, путевки московские. И квартиру я в Москве конечно не буду продавать)
Я как то и не задумываюсь о значении слова "переезд",всем говорю,что мы переехали))))))))

Оффлайн maria081271

@Даша всемогущая, Ну да, у вас идеальный вариант "переезда", конечно Москва есть Москва.А так , я Казань плохо помню, была много раз в детстве, мама у меня оттуда, но по ее словам, конечно там хорошо,  ей всегда там хорошо было.

Оффлайн Гала

@Даша всемогущая,  Даша, а в Казане вы снимаете квартиру?

Оффлайн Shnuk

Ну обрубать концы я не готова, но мы реально уже 2 года прожили в Казани,я уже туда как домой возвращаюсь)) а пенсия,льготы, путевки московские. И квартиру я в Москве конечно не буду продавать)
Я как то и не задумываюсь о значении слова "переезд",всем говорю,что мы переехали))))))))
ллл
с московской пенсией и льготами и в Воронеже неплохо было бы ....

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая,  Даша, а в Казане вы снимаете квартиру?
Да, снимаем.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, если вам показалось,что переехать одной с больным ребенком в другой город это просто,то ваши насмешки не совсем уместны.
Мне нужно было вывезти вещи из своей квартиры, сдать свою квартиру, заказать перевозку в другой город, снять квартиру в Казани в определенном месте (близко к логопеду,чтобы ей удобно было приезжать к нам домой). Смотрела квартиры я с ребенком, тогда еще неходячим. Квартиру я нашла,но она была после ремонта,неубранная. Мне надо было срочно в нее заехать,поэтому дочка сидела в коляске,пока я весь день отмывала квартиру от побелки. Потом мы 2 недели ждали наши вещи,все раскладывали.
Начались поиски специалистов. Иппотерапевт только третий нам подошел, тренер по плаванию пятый или шестой. Это тоже время и деньги,потому что найти специалистов,которые вкладывают душу в свою работу, это очень сложно.
Самое главное,в городе у меня нет поддержки мамы,я одна с ребенком 24 часа в сутки,но видя,как моя дочка занимается,с какой любовью к ней относятся специалисты, как у нее идет прогресс,я готова на это. И кстати в Москве у меня отличная,хорошо отремонтированная квартира, рядом с центром (2 станции метро от  кольца), а в Казани мы снимаем скромную однушку без особого ремонта. Мои жилищные условия тоже достаточно сильно ухудшились.

Может со стороны кажется,что это фигня,переехать,даже не выписавшись из Москвы. Поверьте это далеко не так.

Воронеж такой же город как и Казань, просто приехав в Казань,мы встретили потрясающего логопеда, фактически на 80% переехали изза нее. Жил бы в Воронеже этот логопед,переехали бы в Воронеж.

Не все так просто и не надо никого судить.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2017, 07:47:19 от Даша всемогущая »

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Зачем концы то обрубать?  Кто ж в здравом уме откажется от московской прописки))
Тем не менее у человека произошла полнейшая перезагрузка . Всё новое и незнакомое. И город и люди и круг общения.
Даша молодец! - одной решиться на такие перемены в жизни   wer

Оффлайн maria081271

@BUKA, Поэтому и написала, что не переезд в полном смысле этого слова, а смена обстановки на неопределенное время.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
,
Мне нужно было вывезти вещи из своей квартиры, сдать свою квартиру, заказать перевозку в другой город, снять квартиру в Казани.
Самое главное,в городе у меня нет поддержки мамы,я одна с ребенком 24 часа в сутки.
Ничего себе сменила обстановочку ))  yuil
Просто Даша не побоялась и сделала то, что хочет. Это очень тяжело оказаться в чужом городе одной с ребенком. И нет никакой разницы- с какой пропиской она сейчас живёт в Казани.

Оффлайн Ляйсан

Даша, Вы молодец! Ради ребенка на такой шаг пошли! Конечно это переезд!

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk