Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 376765 раз)

Оффлайн maria081271

@Ляйсан, Конечно молодец!Тем более, что это хорошо сдать квартиру в центре Москвы и спокойно снять жилье, тоже в столице да, но дешевле.Поэтому это не переезд, а  проживание в другом городе для решение проблем во имя ребенка.Думаю, даже уверенна, что рано или поздно они вернутся в Москву, они москвички!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

Даша молодец!
[/url]

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Такие стереотипы  wel А был ли переезд ?! ллл ллл ллл
У меня полно знакомых , которые живут в съемном жилье, и в России и за границей. Не потому что денег НЕТУ, а потому что не хотят быть намертво прикованы к одному месту.

Оффлайн maria081271

У меня полно знакомых , которые живут в съемном жилье, и в России и за границей. Не потому что денег НЕТУ, а потому что не хотят быть намертво прикованы к одному месту.
Здесь тема не про таких знакомых, а про семьи с особыми детьми.Конечно , если бы  у всех была возможность , жить там где удобно и хорошо особому ребенку, так все бы и мигрировали по стране, без пенсионных дел и прочей бумажной лабуды.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
Здесь тема не про таких знакомых, а про семьи с особыми детьми.Конечно , если бы  у всех была возможность , жить там где удобно и хорошо особому ребенку, так все бы и мигрировали по стране, без пенсионных дел и прочей бумажной лабуды.
Может быть тогда откроем темку  "полу-переезд с особым ребёнком " ))))?
Ну Даша пришла поделилась опытом , шаг очень смелый. И пусть ее опыт станет примером для тех кто на это пока не решился.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,да,на самом деле поделилась опытом,что все реально. Знаю,что в Казани живет еще одна семья,которая переехала с Камчатки сюда и их дочка уже в Казани пошла в школу)
Они ездили в Реацентр,а потом тоже остались тут жить. Но они с папой, папа вроде к ним приезжает,но живут они тут.

Спасибо кто поддержал добрым словом)

Оффлайн maria081271

@BUKA, Да я не против, конечно пример, которому надо подражать!Но это не переезд, хоть тресни!)))

Оффлайн maria081271

Девочки,да,на самом деле поделилась опытом,что все реально. Знаю,что в Казани живет еще одна семья,которая переехала с Камчатки сюда и их дочка уже в Казани пошла в школу)
Они ездили в Реацентр,а потом тоже остались тут жить. Но они с папой, папа вроде к ним приезжает,но живут они тут.

Да одной с дитем , без вагона и маленькой тележки родни, уехать жить в другое место реально, а главное знать, что надежный тыл все равно остался, и если что можно обратно.

Оффлайн OlgaSkvoАвтор темы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Судьбу не выбирают...а жаль...
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/skvor4ik88
    • Награды

Странно что на вас тут кое кто набросилась с какими то принципами...я считаю что это дикий труд просто без вещей даже поехать, а уж с вещами и всей этой канетелью с поисками так вообще ... какая разница ПМЖ или на несколько лет,временно!!! А выписаться и прописаться это вообще формальность по сути... вся сложность в перевозке вещей,обустройстве, поиска специалистов и т.д... Не обращайте внимания на тех кто принципиально на всё ставит штампы!
Про Казань слышала,да, медицина вроде хорошая и чистенько, но я в Татарстан не хочу...ищу город не в республике...больше не хочу связываться со всем этим....хотя может по башкирии всех теперь сужу....
Если кто то располагает информацией о синдроме Вольфа-Хишхорна, у кого такие детки или у знакомых - пожалуйста, напишите мне! skvor4ik88@mail.ru ; 89871087315

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@OlgaSkvo, спасибо за поддержку! Но Москву я вам например не могу порекомендовать. Огромные расстояния, бешеные цены на специалистов, да,если будет московская прописка, то есть бесплатные реацентры,но там больше делается для галочки,я туда ребенка своего не вожу, потому что результатов нет,а заразу цепляем моментально. Я бы конечно море рассматривала. Мне сначало очень в Сочи понравилось,но потом у меня там начала жутко болеть голова,сутками болела непереставая,я даже во сне эту боль чувствовала. Мне кажется,в Евпатории хорошо, там много спецов,но я там никогда не была)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И еще если сравнивать Краснодарский край и Крым,мне в Крыму люди больше нравятся. В КК все такие озлобленные, хабалистые,неприятные люди (никого не хочу обидеть,кто там живет,но мне там такие попадались),а в Крыму участливые, добрые) Всегда помогут,подскажут. Ну это чисто мое такое субъективное мнение.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Женя и Владик
    • Награды
@Даша всемогущая, вот точно! Куда бы ни за что не переехала - это Сочи. Влажность, хамство и повсеместное желание местных "нагреть отдыхающих". Это всё что я запомнила за несколько дней пребывания в этом городе.
Ну и море...(( со сточными водами с гор..

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Даша всемогущая, вот точно! Куда бы ни за что не переехала - это Сочи. Влажность, хамство и повсеместное желание местных "нагреть отдыхающих". Это всё что я запомнила за несколько дней пребывания в этом городе.
Ну и море...(( со сточными водами с гор..
Да, нагреть это к сожалению, много где на море((( мы сейчас в Партените, райское место в плане природы,но цены караул. Даже в супермаркетах цены дороже,чем в Москве. Бананы 75 руб. кило (в ларьке 100 руб), молоко я дома покупаю за 56 руб, а здесь 86. Это еще не сезон...

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@OlgaSkvo, можете еще написать katrin. Они с детьми из Москвы переехали в Геленджик и живут как раз в доме своем.

Оффлайн Дадида

Даша в сезон молоко там дороже. Я это прям хорошо запомнила. Раньше не знала что молоко может столько стоить. Хорошо мы потом слезли с молочки))
[/url]