Цитата: NAB от 04 Июня 2017, 08:42:00Думаю, имея Мск выплаты и казанские или оренбужские или воронежские цены на спецов, жильё и т п - наверное, неплохо. но будучи местным жителем с местным доходом ты ничего выгодного не обнаружишь.
Думаю, имея Мск выплаты и казанские или оренбужские или воронежские цены на спецов, жильё и т п - наверное, неплохо. но будучи местным жителем с местным доходом ты ничего выгодного не обнаружишь.
Цитата: Grita от 03 Июня 2017, 15:33:32Москва в плане льгот и выплат для детей инвалидов не самый лучший регион.Да ну...)) А где лучше-то?
Москва в плане льгот и выплат для детей инвалидов не самый лучший регион.
Цитата: NAB от 04 Июня 2017, 08:42:00Думаю, имея Мск выплаты и казанские или оренбужские или воронежские цены на спецов, жильё и т п - наверное, неплохо. но будучи местным жителем с местным доходом ты ничего выгодного не обнаружишь.Вот именно! Живём в Казани, с местным доходом супер реабилитацию не обеспечишь. Ходим по фондам, собираем деньги по интернету. Бесплатные центры не о чем. Сумма компенсации по ТСР мизерная. Путёвки на море не дают.
@Grita, Ну так приезжайте к нам в Магадан туда где вам кажется хорошо.Везде хорошо, где нас нет в каждом месте плюсы и минусы, каждый смотрит, что для него более значимо.
@Grita, а мы в Коми, ну а в Магадане и море есть, Охотское
Цитата: zayka от 14 Мая 2017, 14:54:30Цитата: Shnuk от 14 Мая 2017, 12:41:36Цитата: zayka от 13 Мая 2017, 10:57:12@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.а что входит в это социальное обслуживание?В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.Вообще круто, почти няня! В Москве о таком я даже и не слышала у кого-то. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Цитата: Shnuk от 14 Мая 2017, 12:41:36Цитата: zayka от 13 Мая 2017, 10:57:12@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.а что входит в это социальное обслуживание?В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.
Цитата: zayka от 13 Мая 2017, 10:57:12@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.а что входит в это социальное обслуживание?
@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.
Цитата: Grita от 14 Мая 2017, 22:53:08Цитата: zayka от 14 Мая 2017, 14:54:30Цитата: Shnuk от 14 Мая 2017, 12:41:36Цитата: zayka от 13 Мая 2017, 10:57:12@Grita, по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.а что входит в это социальное обслуживание?В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.Вообще круто, почти няня! В Москве о таком я даже и не слышала у кого-то. Отправлено с моего ASUS_Z00ED через TapatalkВот что нашла:http://progavrichenko.ru/socialnaya-zashhita/socialno-bytovoe-obsluzhivanie-invalidov-vidy-uslug.htmlОказывается столько хорошего наше государство для нас и наших детей предусмотрело!!! А мы то и ни ухом, ни ры...