Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 367129 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Думаю, имея Мск выплаты и казанские или оренбужские или воронежские цены на спецов, жильё и т п - наверное, неплохо.   ;D но будучи местным жителем с местным доходом ты ничего выгодного не обнаружишь.
hgr ,,,
hgr

Оффлайн кисярыба

Москва в плане льгот и выплат для детей инвалидов не самый лучший регион.
Да ну...)) А где лучше-то?
На троих детей по многодетности ( четвертый большой уже) у меня в месяц в Москве получается около 2,5 тысяч рублей.  Вот такие выплаты  tre
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

А так вот мы как раз живем в Новой Москве, в частном секторе, в поселке на 8 домов.
Но цены на жилье у нас аховые ! За 3 млн можно купить лишь хрущевку пятиэтажку.
Хороший дом ( 150 м) без отделки с 6 сотками стоит 10 млн . ( зато рядом с великим эпилептологом Мухиным  qqq ).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн guzik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
 ооо ооо ооо в первый раз слышу что в Казани лучше,а главное не ощущаю,живём в Казани много лет,и всё у нас как везде в России,кроме Москвы конечно.(не из-за зависти про Москву упомянула,так,констатирую факты ммм)

Оффлайн Аниса

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аниса и мама Айгуль, Татарстан, г.Казань
    • Награды
Думаю, имея Мск выплаты и казанские или оренбужские или воронежские цены на спецов, жильё и т п - наверное, неплохо.   ;D но будучи местным жителем с местным доходом ты ничего выгодного не обнаружишь.
Вот именно! Живём в Казани, с местным доходом супер реабилитацию не обеспечишь. Ходим  по фондам, собираем деньги по интернету. Бесплатные центры не о чем. Сумма компенсации по ТСР мизерная. Путёвки на море не дают.

Онлайн Grita

Вот именно! Живём в Казани, с местным доходом супер реабилитацию не обеспечишь. Ходим  по фондам, собираем деньги по интернету. Бесплатные центры не о чем. Сумма компенсации по ТСР мизерная. Путёвки на море не дают.
Я живу в Москве, бесплатные центры есть, но эффективность минимальная. И имея в доходе лишь одну пенсию и лоу, точно так же обращаюсь в фонда за хорошей реа. Компенсация по тср по некотором позициям ровно 50% от реальной стоимости. Так что все как у вас, ничем не лучше. Может чуть побольше центров и приезжают импортные спецы. Консультация эпилептолога 6000, окулиста 7500. В поликлинику с нашими болячками нет смысла соваться. И вы все еще думаете, что москвичи лучше жить?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Grita, Ну так приезжайте к нам в Магадан ллл туда где вам кажется хорошо.
Везде хорошо, где нас нет   qqq в каждом  месте плюсы и минусы, каждый смотрит, что для него  более значимо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

Наташа, нет уж лучше вы к нам ллл
[/url]

Онлайн Grita

@Grita, Ну так приезжайте к нам в Магадан ллл туда где вам кажется хорошо.
Везде хорошо, где нас нет   qqq в каждом  месте плюсы и минусы, каждый смотрит, что для него  более значимо.
Холодно у Вас)) И я не говорила, что в Магадане хорошо)
Если уж менять, то на море и тепло))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Grita, а мы в Коми, ну а в Магадане и море есть, Охотское ;D
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Grita

@Grita, а мы в Коми, ну а в Магадане и море есть, Охотское ;D
Не, не, не, и не маните даже)) Аж от названий холодно становится)) Нет, чтобы предложили Черное ну или Азовское)) Море, песочек, тепло, пальмы...и чтобы все были здоровы!!

Оффлайн ИринаIII

@Grita,  по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.
а что входит в это социальное обслуживание?

В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.
Вообще круто, почти няня! В Москве о таком я даже и не слышала у кого-то.

Вот что нашла:
http://progavrichenko.ru/socialnaya-zashhita/socialno-bytovoe-obsluzhivanie-invalidov-vidy-uslug.html
Оказывается столько хорошего наше государство для нас и наших детей предусмотрело!!! А мы то и ни ухом, ни ры...

Оффлайн sharma

Статья попалась, правда, старая январь 16-го.

Как город Саки превращается в столицу инвалидов

(кликните для показа/скрытия)

Оригинал http://nnd.name/2016/01/kak-gorod-saki-prevrashhaetsya-v-stolitsu-invalidov/

Онлайн Grita

@Grita,  по поводу соцработника: по ФЗ 442" Об основах социального обслуживания населения..." несовершеннолетний ребенок-инвалид имеет право на социальное обслуживание, т.е. на обслуживание должны поставить не Вас, а ребёнка или детей, при чем без учёта дохода семьи, потому что дети обслуживаются бесплатно. Даже в нашей "деревне" я добилась бесплатного соц. обслуживания.
а что входит в это социальное обслуживание?

В каждом регионе есть свои нормативные документы. Их можно посмотреть на сайте Департамента соц. защиты населения. У меня работник приходит на 3 часа 4 раза в неделю, кормит, даёт лекарство, повторяет с дочкой устные домашние задания. Хотя в должностных обязанностях у неё др. функционал прописан. Для меня соц. работник - возможность работать.
Вообще круто, почти няня! В Москве о таком я даже и не слышала у кого-то.

Вот что нашла:
http://progavrichenko.ru/socialnaya-zashhita/socialno-bytovoe-obsluzhivanie-invalidov-vidy-uslug.html
Оказывается столько хорошего наше государство для нас и наших детей предусмотрело!!! А мы то и ни ухом, ни ры...
Спасибо, хорошая статья!

Оффлайн fotoplay

OlgaSkvo
Если у вас муж так далеко мотается, что вам делать там ???
Приезжайте в Приморье!!
Владивосток, Артем, Уссурийск
Климат отличный, не жарко и море в пяти шагах
Ему лететь на Ю-С 2 часа 👍🏼👍🏼👍🏼
мы утром перед работой ездим искупаться
(с июля по октябрь)

« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 12:39:19 от fotoplay »