Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 367620 раз)

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
Мы лет 15 назад заезжали в Примрско Ахтарск по пути в Благовещенскую. Ночевали там. Запомнила море похожее на лужу и комаров каких то нереальных , которые облепляли всех на набережной.

Оффлайн Дадида

Мы лет 15 назад заезжали в Примрско Ахтарск по пути в Благовещенскую. Ночевали там. Запомнила море похожее на лужу и комаров каких то нереальных , которые облепляли всех на набережной.
жуть ) нас на лето пригласили туда. Значит не поедем )) от слова комары мне уже дурно. Это не выйти даже погулять. На фиг  tre
[/url]

Оффлайн maria081271

Опубликован список 440 самых дорогих городов мира.
Наш город на 300 каком то месте, впереди Сараево, позади Мехико.
5 самых дорогих российских городов из этого списка:

Москва
Владивосток
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Волгоград.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн роман

Уважаемые мамы , подскажите . По работе предлагают переехать в Москву . Дитё тяжелое ( не ходим , не говори , не сидим ) искал плюсы Москвы .. не нашёл .  Мож я чего не понимаю ? Из плюсов только Аэропорт и возможность прямого вылета . Как вы реабилитируете ? Возможность найти няню? Хорошего спец Лфк домой чтоб приходил ? Экология ? Климат ? ( вечно нет солнца ) мы сами с юга . Не знаю ..

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@роман, Вы вот тут спросите
Москва
а так - возможность получить хорошие ТСР, больше пенсия и по уходу, путевки . Няню можно найти и спецов на дом приходящих. Экология - от района сильно зависит. Еще все же в Москве есть и центры с пятидневкой, садики для тяжелых деток.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Vesna-Vesna

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
Были в Москве с малой. Прям уезжать не хотелось. На столько все понравилось. Я не знаю кто бы что не говорил про Москву, а москвичи мне понравились. В центре много инвалидов гуляло, никто на тебя не смотрит ( хотя мне давно плевать на взгляды и ТД), каждый старается помочь и так искренне радуется если помог. Ещё я кайфую от климата)) мне в Крыму тяжело. У нас климат тяжёлый. На материк выезжаю и все не головных болей и самочувствие классное. Ещё конечно доступность. В Москве мне было легко везде. В Москву мы влюбились всей семьёй! Уезжала я со слезами на глазах))) недвижимость конечно дорогая. Но сказать, что в Крыму она дешёвая , да фиг там. Моя мечта когда нибудь переехать в Москву.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
@Vesna-Vesna, а не жалко будет море оставлять? И солнце.
Что с климатом не так в Крыму?

Оффлайн murilka

У меня свекровь из средней полосы. Вышла замуж в Крым. Живёт там лет 45 уже. Тоже к климату никак не привыкает. Особенно летом. А муж наоборот родился и вырос в Крыму. Переехал в Среднюю полосу. И везде мерзнет. На море в +38 мы сидим под кондиционером, а ему тепло и хорошо.

Оффлайн maria081271

Были в Москве с малой. Прям уезжать не хотелось. На столько все понравилось. Я не знаю кто бы что не говорил про Москву, а москвичи мне понравились. В центре много инвалидов гуляло, никто на тебя не смотрит ( хотя мне давно плевать на взгляды и ТД), каждый старается помочь и так искренне радуется если помог. Ещё я кайфую от климата)) мне в Крыму тяжело. У нас климат тяжёлый. На материк выезжаю и все не головных болей и самочувствие классное. Ещё конечно доступность. В Москве мне было легко везде. В Москву мы влюбились всей семьёй! Уезжала я со слезами на глазах))) недвижимость конечно дорогая. Но сказать, что в Крыму она дешёвая , да фиг там. Моя мечта когда нибудь переехать в Москву.
Много раз была в Москве, жить там больше месяца не хочу!Много раз была в Крыму жить там очень хочу, до конца своих дней!

Оффлайн maria081271

@Vesna-Vesna, а не жалко будет море оставлять? И солнце.
Что с климатом не так в Крыму?
Тоже интересно!)У нас климат пипец всем!((((В Крыму не болит ничего и не только там, везде у моря.

Оффлайн murilka

Мне кажется везде куда приезжаешь пожить на время чуть лучше и удобнее. В Москве большая беда расстояния, пробки, парковки и т.д. лето 2-3 мес в году если повезет. Очень хочется с ноября по апрель в Крым или Краснодарский край.

Оффлайн murilka

А лето люблю наше подмосковное.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Анекдот слышали? Туризм это еще не эмиграция! ллл   В Москве много хорошего, но это точно не климат. Серое небо над головой почти круглогодично, вонючий загазованый воздух, сраная извините экология, два три месяца лета если очень повезет.  Снег, когда его насыпает, это ужас и чистют его не везде хорошо.   Но снега в принципе можно не бояться, потому что почти полгода ходить будете по вонючей снежной каше с креагентом (сапоги за год слетают с приличного состояния). Не знаю что плохого в Крымском климате, но тут вы про Москву что то странное пишите.  А потом жить то в любом случае вы не в центре будете, спальный район это не центр, где вам так понравилось, не наездишься, тем более если ребенок на коляске.  Большинство Москвичей живя там красот столицы не видят. @Vesna-Vesna,
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2020, 22:46:53 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн murilka

@katrin, это правда. В центр выбираешь ся только с гостями. И по спецам не наездишься из спального района

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Ну это кому что  надо. Зато в Москве- жизнь. Кипучая , активная, суетная. И огромному количеству людей она по вкусу. Возможность заработать денег.  Выставки , музеи, театры, концерты. Чистые красивые улицы. Пособия и льготы. Лучшая в стране медицина. И много разных замечательных плюшек. Не,товарищи, Москва- это Москва. Я вот не готова была бы насовсем с ней расстаться. И лето наше подмосковное- действительно замечательное