Автор Тема: Куда переехать жить с особенным ребенком? (Россия)  (Прочитано 366456 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Он как начал орать при входе в аэропорт Екатеринбурга, так закончил голосить только поздно вечером уже в хутор когда приехали. Потом вещи едут, машину мою перегоняют, нужно было срочно квартиру искать, грузчиков и тд. И я одна всё это... как вспомню так вздрогну 😖
Ну ничего, всё уже позади, остаётся теперь только дождаться тепла 😅
Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@мама Гриши, какая вы молодец Поздравляю
Хоть  я и никогда б не переехала бы в Анапу на ПМЖ
Каждому свое конечно
Но восхищаюсь
Рада за вас, что все так сложилось у вас!!!
Прям звёзды сошлись!!!
Желаю побыстрее переехать в свое жилье!!!

Оффлайн Grita

@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности
Риски у созаемщика большие,  если вы не сможете погашать ипотеку,  то банк обращается в суд и со счетов созаемщика автоматом списываются суммы вашей ипотеки.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности
Риски у созаемщика большие,  если вы не сможете погашать ипотеку,  то банк обращается в суд и со счетов созаемщика автоматом списываются суммы вашей ипотеки.
Это правда! Есть у меня одна хорошая знакомая, которая по доброте душевной согласилась быть поручителем своей подруги. Эта подруга платила исправно. Потом умерла, так и не успев выплатить до конца. Страховки, видимо, не было. Теперь она платит за неё большие суммы, свои кровные , п.ч. бессовестная дочь подруги отказалась платить за маму.
С другой стороны, ипотека - это в любом случае риск. Потому что обстоятельства жизни в любой момент могут измениться. Но... кто не рискует, тот не пьёт шампанского потом и ничего не имеет!  tyj Дай Бог, чтобы в данном случае всё благополучно было!
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да, поддержу. Созаемщики а ещё и поручители, уязвимы в случае недобросовестности за кого получились... Родственники так вляпались. Причём, сперва наши брали кредит, выплатили, потом ответно их попросили, кто с ними был и... кинули. Так и пришлось выплатить, ну взыскивай потом через суд. А сперва ты эту сумму вынужден отдать банку.

Но хорошо, что есть вообще варианты получить возможность купить жилье. Не сторонник кредитов, но на это понимаю.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Гриши

Нет, конечно риски есть, я не спорю. Но, во первых нужно обязательно оформлять страховку. Во вторых, созаемщик в последствии может претендовать на эту квартиру. В третьих, ипотечную квартиру так же по суду можно выставить на продажу, если основной заёмщик отказался платить, и погасить долг перед банком. Я имела ввиду эти варианты.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@мама Гриши, Наталья, поздравляю!!!
Вы - большая молодец!!!!! Такое огромное дело сумели провернуть!!! Рада за вас всей душой! Осваивайтесь.

Оффлайн мама Гриши

@Vlada, спасибо 🌹🌹🌹 😊

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Это правда! Есть у меня одна хорошая знакомая, которая по доброте душевной согласилась быть поручителем своей подруги. Эта подруга платила исправно. Потом умерла, так и не успев выплатить до конца. Страховки, видимо, не было. Теперь она платит за неё большие суммы, свои кровные , п.ч. бессовестная дочь подруги отказалась платить за маму.
С другой стороны, ипотека - это в любом случае риск. Потому что обстоятельства жизни в любой момент могут измениться. Но... кто не рискует, тот не пьёт шампанского потом и ничего не имеет!  tyj Дай Бог, чтобы в данном случае всё благополучно было!
@Татьяна Я...а, некоторые банки не дают ипотеку без этой страховки. и оно и верно. Думаю, стоило так же не платить, что и квартиру забрал банк, она дочери досталась?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, некоторые банки не дают ипотеку без этой страховки. и оно и верно. Думаю, стоило так же не платить, что и квартиру забрал банк, она дочери досталась?
Я не знаю, почему страховки не было.
Ей через суд присудили выплачивать. Суд был не один. И толку все равно никакого. Так и платит. Там, по-моему, не квартира... что-то другое...
Платить ей надо было 200 000.
Это мамина бывшая одноклассница. Человек она хороший. Но вот попала же, к сожалению, в такую историю... Она - бывший врач, уже ушла на пенсию... Из-за этого была вынуждена снова устроиться на работу, чтобы выплачивать чужие долги.  Дочь подруги ей сказала: "Нечего было соглашаться на поручительство".  ssse
Я вообще не понимаю... Поручитель же поручается за добросовестность заемщика в выплате... но никак не может ручаться за его жизнь и смерть... В которых волен только Бог.

Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Вот нашла:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГК РФ Статья 367. Прекращение поручительства
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Позиции высших судов по ст. 367 ГК РФ

4. Смерть должника, реорганизация юридического лица - должника не прекращают поручительство.

Разве это справедливо?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама гуськи-гу, смотря в какой период это было сделано. Было без страховок. Потом сделали с ними, ну и добавился процент к платежам.
Сейчас да, вроде даже обязательно на какие то виды кредитов страховка.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Татьяна Я...а, ну а с другой стороны - вот взяли у тебя в долг большую сумму, купили машину, скажем. И умер взявший. Тебе покажется несправедливым, что это изымут из наследной массы в твою пользу, или недобросовестный наследник весело будет кататься на унаследованной машинке, а долг платить не станет?

Все имеет две стороны.
Мы просто безграмотны ( я о себе) и не выясняем такие моменты заранее. А надо.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а, ну а с другой стороны - вот взяли у тебя в долг большую сумму, купили машину, скажем. И умер взявший. Тебе покажется несправедливым, что это изымут из наследной массы в твою пользу, или недобросовестный наследник весело будет кататься на унаследованной машинке, а долг платить не станет?

Все имеет две стороны.
Мы просто безграмотны ( я о себе) и не выясняем такие моменты заранее. А надо.
Да, Наташа... Мы ещё надеемся на русское "Авось". Надеемся, что нас "минует чаша сия"...

Ну, вот у меня взята моя квартира в ипотеку. Платить ещё 4 года мне надо. Когда я её брала, мне предложили страховку в "Сбербанке", но особо не настаивали, кстати, на ней. Я согласилась. У меня несколько страховок, за которые я каждый год плачу в начале года, в том числе страховка за жизнь и здоровье, ну, и на саму квартиру. Я думала, мне трудно будет получить ипотеку... Инвалидность же, ещё одинокая мать... Но нет... Они мне дали. У меня большой стаж работы на одном месте. И зарплатная карта именно от этого банка. Т.ч. дали без проблем. Правда, я внесла ещё первоначальный взнос 100 000 руб. С этим условием дали.

А на социальную квартиру, которая мне полагается от государства, я и не рассчитываю... Там такая очередища...  :ah: Нереально вообще получить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, так-то, если подумать, долг умершего должен платить наследник, но никак не подруга...