Он как начал орать при входе в аэропорт Екатеринбурга, так закончил голосить только поздно вечером уже в хутор когда приехали. Потом вещи едут, машину мою перегоняют, нужно было срочно квартиру искать, грузчиков и тд. И я одна всё это... как вспомню так вздрогну 😖Ну ничего, всё уже позади, остаётся теперь только дождаться тепла 😅
@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности
Цитата: мама Гриши от 07 Июня 2021, 09:17:12@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности Риски у созаемщика большие, если вы не сможете погашать ипотеку, то банк обращается в суд и со счетов созаемщика автоматом списываются суммы вашей ипотеки.
Цитата: Grita от 07 Июня 2021, 23:05:40Цитата: мама Гриши от 07 Июня 2021, 09:17:12@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности Риски у созаемщика большие, если вы не сможете погашать ипотеку, то банк обращается в суд и со счетов созаемщика автоматом списываются суммы вашей ипотеки.Это правда! Есть у меня одна хорошая знакомая, которая по доброте душевной согласилась быть поручителем своей подруги. Эта подруга платила исправно. Потом умерла, так и не успев выплатить до конца. Страховки, видимо, не было. Теперь она платит за неё большие суммы, свои кровные , п.ч. бессовестная дочь подруги отказалась платить за маму. С другой стороны, ипотека - это в любом случае риск. Потому что обстоятельства жизни в любой момент могут измениться. Но... кто не рискует, тот не пьёт шампанского потом и ничего не имеет! Дай Бог, чтобы в данном случае всё благополучно было!
Цитата: Татьяна Я...а от 08 Июня 2021, 07:44:30Цитата: Grita от 07 Июня 2021, 23:05:40Цитата: мама Гриши от 07 Июня 2021, 09:17:12@калипсо, спасибо ))) Я лоу, в разводе, всегда думала что мне ипотеку не дадут. А надо было не думать , а пробовать. В общем дело было так. В феврале 2019 я подала заявку в ВТБ на ипотеку при первоначальном взносе 30% подтверждать свой доход не надо!!! Я просто в анкете указала где я типа работаю и сколько у меня доход, про лоу я не сказала ни слова. Ни кто проверять меня не стал. В банке ведь тоже понимают, что не у всех ЗП белая. Ипотеку мне одобрили под 9,4%. Далее в мае , когда начала работать льготная программа, я связалась с банком, но понизить процент они мне отказались, только через рефинансирование. Тогда я позвонила в Дом РФ, там мне подсказали, что если я лоу, то тоже могу взять ипотеку, только мне нужен созаемщик , так же мне там насчитали сколько ЗП должна быть у созаемщика. Моя близкая подруга согласилась быть созаемщиком, ведь по сути рисков нет ни каких. Мы начали готовить документы для рефинансирования в Дом РФ. Всё это конечно не быстро. И в конце я всё таки ещё раз позвонила в втб, и они мне сказали, что сейчас программа заработала в полную силу и они готовы снизить процент до 5% по заявлению. Вот так всё сложилось наилучшим образом. Поэтому если даже ты лоу, то не надо ставить на себе крест. Нужно искать возможности Риски у созаемщика большие, если вы не сможете погашать ипотеку, то банк обращается в суд и со счетов созаемщика автоматом списываются суммы вашей ипотеки.Это правда! Есть у меня одна хорошая знакомая, которая по доброте душевной согласилась быть поручителем своей подруги. Эта подруга платила исправно. Потом умерла, так и не успев выплатить до конца. Страховки, видимо, не было. Теперь она платит за неё большие суммы, свои кровные , п.ч. бессовестная дочь подруги отказалась платить за маму. С другой стороны, ипотека - это в любом случае риск. Потому что обстоятельства жизни в любой момент могут измениться. Но... кто не рискует, тот не пьёт шампанского потом и ничего не имеет! Дай Бог, чтобы в данном случае всё благополучно было!@Татьяна Я...а, некоторые банки не дают ипотеку без этой страховки. и оно и верно. Думаю, стоило так же не платить, что и квартиру забрал банк, она дочери досталась?
@Татьяна Я...а, ну а с другой стороны - вот взяли у тебя в долг большую сумму, купили машину, скажем. И умер взявший. Тебе покажется несправедливым, что это изымут из наследной массы в твою пользу, или недобросовестный наследник весело будет кататься на унаследованной машинке, а долг платить не станет? Все имеет две стороны. Мы просто безграмотны ( я о себе) и не выясняем такие моменты заранее. А надо.